В обновление детской реанимации в Челябинске вложили 80 миллионов

Поделиться

В Челябинской областной детской клинической больнице после длительного ремонта приступило к работе отделение реанимации и интенсивной терапии №2 (ОРИТ №2) на 12 коек. В нем полностью заменили все коммуникации, окна и двери, установили комплекс чистых помещений и новейшее оборудование. Здесь врачи уже выхаживают детей с различными патологиями, а также самых маленьких малышей с весом от 500 граммов со всей области. 21 августа обновленное отделение проинспектировали представители властей. 

«Отделение оборудовано аппаратами ИВЛ экспертного класса, современными кювезами, мониторами, инфузоматами, – рассказала заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. – Это оборудование позволяет практически в автоматическом режиме управлять процессом лечения ребенка и его основными жизненными функциями».

Отделение получило 91 единицу оборудования на 80 млн руб. по программе модернизации здравоохранения. 

Каждая койка в отделении максимально функциональна – оборудование здесь универсальное, позволяющее оказывать помощь как самым крошечным пациентам, так и взрослым детям до 18 лет, кювезы и специальные функциональные кровати очень мобильны, легко передвигаются.

Из новинок в отделении – оборудование для гемодиализа. Если раньше пациентов с почечной недостаточностью приходилось либо возить на процедуры во взрослую областную больницу, либо вовсе отправлять в федеральные центры, то сейчас эта помощь оказываться на месте. Появилась у врачей и возможность консультироваться в режиме онлайн со специалистами федеральных центров.

Серьезным подспорьем для реанимационной службы ЧОДКБ стал еще один новенький реанимобиль – уже четвертый. «Детки попадают в отделение со всех территорий области, и автомобили необходимы, чтобы иметь все возможности вовремя забрать и привезти ребенка в такую современную реанимацию. Это позволяет сделать доступной качественную медицинскую помощь для каждого уголка Челябинской области», – подытожила замминистра.

Фото: Фото Дарьи Чуваткиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter