ВСЕ КОММЕНТАРИИ (130)
Гость
21 авг 2013 в 19:36

Смешно блин. Зачем где то поджидать их(маршрутчиков)? Раз предприятие работает законно, то все они должны с утра проходить проверку медицинскую и т.д. Так вот и наведайтесь туда, а кто там не присутствовал, вот тех и вылавливайте по городу днем!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
22 авг 2013 в 10:00

Сначала выходцев из ближнего зарубежья пустили в страну, дали им все блага, предоставили работу, жилье, им оказывается медицинская помощь и все такое.... Но, либо это мы ослабили бдительность, либо мигранты начали забывать кто они здесь. Но вообще непонятно, для чего нужно было вливать таким потоком мигрантов? Получили обратную реакцию. И самое что интересное, им слова против не скажи.... столько г..а в свой адрес получишь. Ехали на маршрутке 17 в сторону С\З, водитель парень молодой ПДД нарушал самым наглейшим образом. Подошла, сделала замечание - на что получила о себе подробную характеристику, в том числе и о своих близких. Вышла на след. остановке. Так что мое мнение категорично - от большей половины мигрантов избавляются не просто нужно, а необходимо.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
22 авг 2013 в 12:06

Приму на работу непьющего, некурящего и не говорящего по телефону водителя на маршрутку. Зарплата - от 3000р в смену. Много желающих?

ОТВЕТИТЬ
Михаил
22 авг 2013 в 00:36

Возможно, рост количества ДТП с участием маршруток связан с общей хаотичной системой общественного транспорта в Челябинске.

Если убрать всех мигрантов, вряд ли ситуация станет намного лучше. С другой стороны, надо как-то реагировать. Начали с самого легкого, безопасного и популярного у всяких диванных квасных патриотов: борьбой с мигрантами. Что тоже неплохо, т.к. ситуацию с приезжими нужно контролировать.

По теме мигрантов - интересная ситуация складывается в райне ЧМЗ. Кто живет там, наверное уже обратил внимание.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2013 в 01:02

скорей бы уж сократилось количество маршруток, нравится на остановках подолгу ждать транспорт, а скоро зима....вообще кайф

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2013 в 08:26

Рост ДТП происходит потому что водители (в т.ч. маршруток, и не только ..) ведут себя на дороге просто отвратно, а все потому что одной рукой такой ВОДИЛа по телефону говорит, второй рукой -рулит, третьей берет деньги за проезд, четвертой сдачу отсчитывает. КАК ОН может смотреть в это вемя еще в зеркала заднего вида??? сама лично такую картину наблюдала неоднократно, едет влево вправо его шатает особенно у остановки, думаю че с ним, проезжаю мимо него, смотрю на водилу, а он по телефону говорит, пытается к остановке подъехать, деньги кому то отсчитывает. ну какие ПДД ?????? он вчера с гор спустился, впервые машину увидел, не говоря уж о сотовом телефоне и о ДЕНЬГАХ. и все ЭТО надо ему!! маршрутки это кошмар наших дорог, вслед за учебными машинами. что то конечно надо делать. я не расист, наши не лучше ездят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2013 в 08:46

следует предоставить мигрантам работу в шахте, сельском хозяйстве, у станка на заводе, где действительно требуется работники, а не захотят, пусть у себя на Родине трудятся.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец74.ru
22 авг 2013 в 09:32

Был у меня знакомый владелец маршруток. Самой большой проблемой у него был поиск адекватных водителей. При этом к непьющим мигрантам он относился с большим уважением, чем к бухающим и ширяющимся прямо за рулём русским... Боюсь, что отстранение мигрантов от управления маршрутками приведёт к послаблению при найме на работу русских, тогда за рулём маршруток окажется больше алкашей и наркоманов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2013 в 11:57

Все мигранты - мусульмане, если чо. А они не пьют. Пьют только русские. Так с кем будете бороться?

ОТВЕТИТЬ
Алекс
22 авг 2013 в 17:25

Друзья мои! Расскажите мне, где у нас соцпакет, ДМС и страхование жизни и здоровья? Вы может в другой стране живете? У вас средняя зарплата не 15-18т.р. в месяц? Водители маршруток зарабатывают РЕАЛЬНО от 3000р в смену. Чистыми. Ремонт - на владельце. Работают с 7-ми утра и до 21-00. 2 дня через 2. Но обычно просятся и побольше поработать. Русских найти НЕ МОГУ. Не хотят люди работать. Тяжело им, видете ли. Отцам нашим и дедам не тяжело было у станка стоять. А за рулем ездить в тепле по нашим широким и ровным дорогам - тяжело. Народ обленился весь. Вот и приходиться брать мигрантов. Им не тяжело. Не разучились люди работать. И получают за это достойные деньги. Никто не жалуется. Так что предложение в силе. Кто хочет зарабатывать деньги, а не клянчить ДМС, соц.пакеты и милостыню - приглашаю на работу. Особо боязливым могу выдать каску и бронежелет. Но лучше бы думали о людях, которых будете возить.

ОТВЕТИТЬ
давно пора!
21 авг 2013 в 22:45

из маршруток высадить. маршрутки продать.восстановить общественный транспорт.

ОТВЕТИТЬ
Энцо
22 авг 2013 в 10:50

1. "Как известно, большинство мигрантов устраиваются водителями маршрутных такси". Включаем голову. Сколько в городе маршруток? Полагаю, не меньше 300, не больше 500. И что, в Челябинске всего 500 мигрантов-южан? Не смешите мои тапочки!
2. Вспомните, десять лет назад точно так же всех возмущал поведение маршруток на дороге, но из маршруточных магнитол, напомню, неслись не восточные ритмы, а "Владимирский централ". Прошла кампания против экс-зеков, приехали мигранты. Сейчас идет кампания против мигрантов. Но что-то изменилось? Нет. потратим кучу времени и сил на борьбу с таджиками, выгоним их из маршруток, и на их место сядет кто-то еще (например, солевые наркоманы). Писал уже и буду писать - нужна не система борьбы "с таджиками", а качественная всесторонняя система контроля за городскими пассажироперевозками.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2013 в 11:28

Живу в Таиланде, дак вот там реально чтобы иностранцу устроиться на работу надо очень сильно доказать что ты нужен на этом месте. И только через ворк пермит(разрешение на работу) в случае нарушения- депортация или реальная тюрьма. Бираманцы ик камбоджийцы делают там самую грязную и неквалифицированную работу. Кроме того в Таиланде есть список запрещенных профессий для иностранцев,поверьте очень большой список. Еще одна фишка для работодателя-иностранец должен официально получать не менее полутора тысяч баксов зп, при средней зп в тае в 450 бакинских.И еще если в фирме работает допустим один иностранец то на его одного должно быть не менее 4!!! четырех граждан таиланда. Правда для неквалифицированной рабочей силе из камбо бирмы и лаоса король сделал исключение.Поэтому у них с этим нет проблем. И есть даже партия с основным лозунгом Тай для Тайцев. Я просто провел аналогию. Там реально с этим борятся - здесь основным крышевателем миграционного беспредела является само государство(или его подобие)и сами с собой они бороться не будут , а тем более что они лишаться бабок, а для наших современных ..руководителей,, бабло превыше всего.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2013 в 20:39

Наконец хоть какая то движуха началась.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 21:35

А сколько от маршрутов чиновников и прочей нечисти( типа правоохранительных органов ) кормится ?
Где ж тут порядок будет...

ОТВЕТИТЬ
гость
21 авг 2013 в 22:48

давно пора. только они без работы будут шлятся

ОТВЕТИТЬ
Арстем
21 авг 2013 в 22:58

когда обяжут? или подсчитают рентабильность и выслушают "крышу" сначала

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2013 в 08:44

С одной стороны правильно, люди действительно не могут нести ни какой отвественности ничего не имея в этой стране, но с другой стороны на их место сядут алкашня из близ лежащих деревень или ..(они ведь тоже граждане РФ). Поэтому в плане безопасности навряд ли, что то изменится в лучшую сторону.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2013 в 08:51

В большинстве случаев все мигранты ужасно водят,страшно очень ездить на маршрутках, постоянно нарушают, того и гляди не доедешь до места. Лучше конечно было бы, если всех мигрантов лишили права перевозки пассажиров!!!!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
22 авг 2013 в 09:08

Есть у нас одна, контора, в которой число мигрантов не только не сохранится, но и на оборот увеличится в связи с расширением маршрутной сети. Они уже сейчас катаются по чужим маршрутам, хотя конкурса не было. Потом квоты будут только для этой конторы. У всех остальных перевозчиков цена будет выше за проезд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2013 в 10:43

Сколько мигрантов шляется по садовым и дачным участкам предлагая свои услуги в любой работе.Они интересно когда сюда ехали говорили,что будут искать любую работу у дачников, и им дали разрешение?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2013 в 10:57

Я удивляюсь,садят за руль кого попало,возят людей,хорошо что ещё этих не садят за штурвал самолёта и машинистами поездов!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2013 в 10:56

Если посмотреть на ситуацию с другой стороны : кто тогда работать будет? Русский человек вряд ли пойдёт маршрутчиком работать, поэтому и выбор у работодателя не большой - "кто уж есть".
А если страшно ездить в маршрутках, то тогда покупайте себе автомобили или ждите автобус/ходите пешком/сами садитесь за баранку!

ОТВЕТИТЬ
Чел
22 авг 2013 в 11:23

Албанцы Косово у Сербии тоже не сразу отобрали.
Сначала была массовая миграция. И наверное тоже находились сербы, которые им помогали и защищали их права.

ОТВЕТИТЬ
МЕТРО!!!
22 авг 2013 в 11:23

Если построить нормальное метро, то все пассажиры из маршруток на него пересядут, маршрутки сами исчезнут, и пробки на дорогах уменьшатся и наступит красота.
Но метро строить кому-то невыгодно по выше описанным причинам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2013 в 12:37

может сделать как во владивостоке:расчет за проезд в конце поездки-остановился на остановке-расчитался и выходи-меньше отвлекаться на сдачи!?

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2013 в 16:27

Законы все строже?А Гастрабайтеров все больше почему то !

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2013 в 16:49

Мало того эти люди,с ближнего зарубежья начинают хамить,когда делаешь замечания!И самое интересное,что начинают пугаться и прислушиваться лишь тогда,когда начинаешь переходить на крик и мат.НО САМОЕ интересное в том,что разговаривая на своем языке,который мы не понимаем,они оскорбляют нас,русских.Знакомая славянской внешности долго жила в их стране и выучила там язык.Так вот как-то едет в маршрутке и слушают как они с товарищем обсуждают,что русские женщины все дуры и лохушки.Они им сделала замечание на их же языке,они были в шоке.Но суть не в этом,а в том почему живя в России они говорят на своем тарабарском.Мало ли о чем они ведут беседу.Может они завтра терракт подготавливают.Русская страна для русского языка!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 20:57

Ну слава тебе, господи !!!

21 авг 2013 в 22:54

Паучок сегодня попался на глаза,светленький такой,ещё подумал,к хорошей новости!Вот она и есть!!!!Шутка конечно.Но новость и правда хорошая!Много нарушений среди этих товарищей!

21 авг 2013 в 23:16

всех на полярный урал их вывезти..там много хорошей работы им..денежной..

Гость
21 авг 2013 в 23:26

Вот те кто кормится, эта и есть самая основная проблема,покончили бы с ней,все остальные сами собой отойдут.

Гость
22 авг 2013 в 06:16

восстановить общественный транспорт. а чабанов отправить домой. пусть там работают по специальности

22 авг 2013 в 06:57

Лучше бы отучили на пешеходных переходах пассажиров высаживать.

Гость
22 авг 2013 в 09:05

Необходимо наладить работу общественного транспорта, закупить автобусы, трамваи, троллейбусы! Снизить количество маршруток на дорогах. Ко всем водителям маршруток применять строгий контроль в плане гражданства, вредных привычек, полученных прав и т.п. И причем, оставить маршрутные такси только на дальние и сложные рейсы, куда общественный транспорт редко или совсем не ходит. А город очистить от маршруток! Тогда порядка на дорогах гораздо больше станет и пассажиры не будут так часто подвергать свои жизни риску, садясь в маршрутку к неадекватному водителю, который с трудом понимает по-русски и считает, что правила дорожного движения для него не существуют.

Контроль
22 авг 2013 в 09:14

Контроль нужен постоянно, А не во время проф. мероприятий.

Гость
22 авг 2013 в 09:55

Ну в сельском хозяйстве порядок, там китайцы пашут, а раньше русские сами работали, колхозы были, мясо, овощи сами выращивали, а сейчас едим одну химию, смотрю в магазине и реально смешно, картошка из Египта,,, а наша то где,,,,

Гость
22 авг 2013 в 09:57

Давно надо обязать маршрутчиков камеры поставить (видеорегистратор) и один раз в неделю ходить в ГАИ для прокрутки видео, порядок будет точно!

гость
22 авг 2013 в 10:01

слава аллаху!свершилось!

22 авг 2013 в 10:05

Хорошо высадим мигрантов с маршруток и куда он пойдут? На самосвалы китайские.

гость
22 авг 2013 в 10:26

аллах милостив к россиянам и принял закон забрать детей своих домой..спасибо..

Гость
22 авг 2013 в 10:33

Введите визовый режим для граждан с бывших союзных республик Средней Азии. Есть желание у нас работать - будьте добры, только по приглашению работодателя. Нарушил визовый режим, вместо стройки работаешь на рынке - депортация, и запрет на въезд в нашу страну на 10 лет. Порядок наведём всего года за два!!!

Гость
22 авг 2013 в 10:52

ну просто в эти дни меньше маршруток будет!

Redapp
22 авг 2013 в 10:56

Автобусы сейчас ездят по скорости передвижения почти не уступают МТ. Каждый день до работы езжу на 34 от автоцентра до свердловского. На автобусе - 20-25 минут, на МТ - 15-20. Конечно, есть районы, где кроме МТ ничего не ходит, да и троллейбусы с трамваями еле-еле тащатся, но если ваш маршрут совпадает с автобусным, то попробуйте хотя бы недельку поездить на нем. Обратно в джамшутки уже скорее всего не вернетесь

Гость
22 авг 2013 в 11:00

Сколько они совершают дтп со смертельным исходом и их постоянно отмазывают их покровители.
Они поэтому и беспределят на дорогах.

Гостья
22 авг 2013 в 11:32

Вчера сажусь в 86 маршрутку у ЮУРГУ
За рулем красавец - в одной руке сигарета, в другой - мобильный
Едет - курит и по мобильному трындит одновременно!!
Чем управляет машиной - вообще непонятно!
Сделала ему замечание - ноль эмоций!!!
Когда вышла из маршрутки, позвонила по указанному в ней телефону
Как ни странно там ответили и приняли к сведению мою информацию

Гость
22 авг 2013 в 11:48

Уберите с дорог маршрутки! Хочу ждать 3 часа троллейбус!

22 авг 2013 в 12:55

да блин по мне если честно,нужно просто убрать половину маргруток вообще,их стало столько много,что идет война за пасажиров,что приводит к гонкам,подрезаниям,меня так достали эти их гонки...и не в таджиках дело,а в перенасыщенности мт...

22 авг 2013 в 12:54

ну и мигранты пересаживаются на частное индивидуальное такси )))) оборудованное навигатором))))) так как нефига не знают и там законы - не сработают - частная собственность)))

Гость
22 авг 2013 в 13:22

В Москве расчет с начала пути. И далее на каждой остановке. А еще, Что бы сесть на маршрутку, автобус, занимают очередь, что бы наглые пассажиры не двинули плечом и тот кто по слабее, мог попасть по колеса того же автобуса. Кстати очень цивильно.

Гость
22 авг 2013 в 13:25

В Подмосковье стараются за руль сажать славян. Они аккуратней ездят, а если садишься с..., то адреналин обеспечен. Поэтому их сейчас редко можно видеть на маршрутках, не доверяют.

22 авг 2013 в 17:22

А у кого есть идеи, как исключить у водителей всех маршруток азартную составляющую? Возможно, большая часть ДТП обусловлена желанием не дать конкуренту "захватить" пассажиров - вот и носятся сломя голову, жаль что не только свою. Где график, расписание? Где жёсткий контроль за соблюдением графика в любую сторону? И тут вариант с отметками на конечных точках не прокатит - нужен автоматический контроль на протяжении всего маршрута - ГЛОНАСС/GPS бы как раз пригодился. И не вешать на пассажиров бремя расходов на оборудование. Хотя, если это реально поможет.... Кто что думает?

Гость
22 авг 2013 в 17:19

ну наконец то, а то реально страшно ездить с этими иностранцами такое ощущение что в горах другие пдд. главное чтобы маршрутки не встали из за нехватки водителей, а то русские то не сильно стремятся там работать

30 авг 2013 в 15:20

"Инспекторы будут поджидать маршрутчиков как на конечных остановках, так и в неожиданных местах по маршруту следования автобуса. Проверять будут документы, наличие признаков опьянения и исправность технического средства." - ага, а пассажиры посидят подождут ?

30 авг 2013 в 15:28

Еще было бы не плохо обязать перевозчиков чистить салоны. Регулярно. И создать какие то механизмы контроля за этим.
А то бывает так что заходишь в салон, весь такой в чистеньких, свежепоглаженных рубашке и брючках, а внутри как в сарае, кресла грязные, на подоконниках слой пыли, пятнка и прочие неприятности... такое ощущение что со схода с конвейера салон не чистили и не мыли.