Все новости
Все новости

За три года на Южный Урал запланировали переселить 1350 соотечественников

Поделиться

Правительство РФ согласовало региональную программу добровольного переселения соотечественников в Челябинскую область. Согласно обнародованному сегодня, 22 августа, документу, с 2013 по 2015 год на Южный Урал из-за границы смогут вернуться 1350 человек.

Участниками программы переселения соотечественников могут стать граждане РФ, постоянно проживающие за пределами России; бывшие граждане СССР, проживающие в странах, входивших в состав Союза, получившие гражданство этих стран или ставшие лицами без гражданства; иностранные граждане или лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на законном основании на территории России (имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство).

«Это позволит увеличить трудовой потенциал Челябинской области, что поспособствует ее социально-экономическому и демографическому развитию, – говорится в распоряжении правительства страны. – В рамках выполнения программы планируется создать правовые, организационные, социально-экономические и информационные условия, способствующие добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Челябинскую область для постоянного проживания, а также оказать содействие в решении вопросов трудоустройства и обеспечения жильем».

Отметим, программа будет реализована за счет бюджета Челябинской области и федеральных субсидий.

Как уже информировал Chelyabinsk.ru, на Южном Урале программа «Соотечественники» реализуется с 2011 года. В регионе переселенцам готовы предложить официальное трудоустройство в сферах сельского хозяйства, строительства, медицины и образования, а также переселить их в Брединский, Карталинский, Троицкий и Чесменский муниципальные районы. Все четыре территории вселения относятся к категории «А» как стратегически важные для России приграничные территории.

Добавим, что, согласно решению правительства РФ, соотечественников будут также принимать Архангельская, Тульская, Липецкая, Калининградская области, Камчатский край и Бурятия.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter