22 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

Александр Аристов отказался от участия в дуэли

Поделиться

Поделиться

Детский оздоровительный лагерь ЧЭМК «Акакуль» подвел итоги летнего сезона. На челябинском электрометаллургическом комбинате много лет реализуется социальная программа по оздоровлению детей южноуральской столицы. Проконтролировать ее выполнение летом 2013 г. в лагерь приехал председатель совета директоров ЧЭМК Александр Аристов.

«В этом году на социальные программы ЧЭМК потратил около 60 миллионов рублей, – отметил Александр Аристов. – Примерно треть из этой суммы – затраты на содержание детского оздоровительного лагеря на озере Акакуль. Причем отдыхают здесь не только дети электрометаллургов, но и все желающие юные челябинцы. Стоимость путевки для жителей Челябинска составляет около девяти тысяч рублей на двадцать один день. Для детей работников ЧЭМК – не превышает двух тысяч рублей, а все остальные затраты берет на себя комбинат».

В этом году в лагере установили огромный надувной батут. Радости мальчишек и девчонок не было предела. В детском лагере электрометаллургов проходят спортивные состязания, КВН, организованы различные творческие мастерские: девочки занимаются флористикой, мальчишки плавают на настоящей яхте и учатся управлять шверботом. Также в лагере ЧЭМК можно освоить верховую езду.  

В лагере ЧЭМК особое внимание уделяют спортивному развитию ребенка. Так, в последнюю смену дети осваивали у-шу. В ходе показательного выступления они  лихо размахивали блестящими мечами перед лицом Александра Аристова, выполняя приемы кобудо. Один из юных спортсменов предложил электрометаллургу учебный фехтовальный поединок, но Аристов отказался, предпочтя погонять с мальчишками в футбол.

Начальник лагеря Светлана Еремина подчеркнула, что  в лагере стараются сохранить самые лучшие традиции пионерского лета: лидерские игры, спортивные состязания, посиделки у костра с песнями под гитару, гонки на катамаранах и купание в озере. Ей часто приходится наблюдать, как родители, которые когда-то сами отдыхали здесь, привозят своих детей и с «радостью и любовью смотрят на свой любимый лагерь».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...