22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

В Челябинске кот Жорик разбил машину, упав с балкона пятого этажа

Поделиться

Хозяйка шестилетнего кота Жорика, упавшего в 2010 году с балкона пятого этажа на припаркованный под окнами автомобиль, заплатит челябинцу 25 609 рублей. Животное разбило лобовое стекло и зеркало заднего вида, на передней двери образовалась вмятина, а также оцарапалась краска. Об этом сегодня, 26 августа, сообщили в пресс-службе Металлургического районного суда.

«Истец припарковал свой автомобиль прямо на пешеходном тротуаре под окнами первого этажа жилого дома, – уточнили в суде. – Когда сработала автосигнализация, мужчина подошел к машине и увидел около нее кота с разбитой мордой, который от испуга спрятался под колесо. Как пояснили очевидцы, на его автомобиль с балкона пятого этажа жилого дома упал кот Жорик».

Челябинец хотел урегулировать вопрос с соседкой мирным путем. Претензию хозяйке кота он направил спустя три года, после чего, не получив компенсации (более 31 тысячи рублей), обратился в мировой суд, который удовлетворил требования мужчины.

Хозяйка Жорика с решением не согласилась и подала апелляционную жалобу в суд Металлургического района Челябинска. Проверив доводы, заслушав участников судебного процесса, федеральный судья нашел, что решение мирового судьи подлежит изменению из-за того, что истец допустил неосторожность, нарушив правила парковки автомобиля.

Добавим, что решение суда вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter