27 февраля суббота
СЕЙЧАС -26°С

В Челябинске «вырубили» 250 медалей для турнира по тхэквондо Russia Open

Поделиться

Поделиться

Оргкомитет международного турнира по тхэквондо WTF Russia Open, который Челябинск примет в сентябре, сегодня, 30 августа, представил официальные медали соревнований. Заготовки 250 эксклюзивных наград делали методом вырубки, сообщает пресс-служба регионального минспорта.

«В самой медали нет драгоценных металлов, но есть тяжелые цветные, – уточнили в министерстве. – Рельеф нанесли методом штамповки, создали все предусмотренные эскизом отверстия. Далее над наградами работали ювелиры, граверы, шлифовальщики. Все работы производились на современном техническом оборудовании».

Отметим, что процесс изготовления наград к Russia Open – проект согласования эскиза – начался в феврале.

Директор предприятия сувенирной продукции Николай Полянский подчеркнул, что с челябинскими медалями не случится ни олимпийской, ни универсиадной оказий, когда спортсмены роняли награды, и те разбивались. Он заверил, что специалисты соблюдают технологическую цепочку, и подчеркнул, что «медаль выдержит, если ее переедет десятитонный грузовик».

Рейтинговый олимпийский международный турнир по тхэквондо Russia Open пройдет 13-16 сентября в ЛА «Трактор». На соревнования приедут более 1500 спортсменов из почти 30 стран. Турнир является рейтинговым к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...