В Агаповском районе бизнесмен застрелил из дробовика своего компаньона

В Агаповском районе 55-летний мужчина подозревается в убийстве своего 64-летнего партнера по бизнесу. По данным следствия, 3 сентября он выманил компаньона из дома и два раза выстрелил в него из дробовика, сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Происшествие случилось в ночь на вторник в СНТ «Металлург-3» поселка Агаповка. «На участке около своего садового домика с дробовыми ранениями лица и груди обнаружен труп мужчины, – рассказали в пресс-службе. – Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УКР Ф (убийство). По подозрению в преступлении задержали 55-летнего знакомого погибшего».

В СК установили, что в 2006 г. мужчины организовали бизнес по производству облицовочного камня, после чего с 2009 г. у них начались конфликты по поводу раздела прибыли.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области уточнили, что задержали стрелявшего оперативники угрозыска по записи видеокамеры, установленной на участке. На записи запечатлено, как к дому потерпевшего подходит мужчина, поджигает траву и скрывается. Подозреваемый устроил поджог, чтобы выманить жертву из дома. Как только пенсионер вышел на запах дыма, он получил два выстрела.

Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter