Все новости
Все новости

Полиция изъяла в Октябрьском партию сомнительного алкоголя на 750 тысяч

Поделиться

Сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области вместе с представителями управления Росалкогольрегулирования по УрФО выявили подпольный склад алкоголя в селе Октябрьском. Изъято 5892 бутылки спиртного, партия оценивается в 750 тысяч рублей, сообщает пресс-служба полицейского главка. 

Склад принадлежит 40-летнему мужчине, который, по данным ГУ МВД, организовал незаконную реализацию мелким и крупным оптом немаркированной продукции, ввезенной из Казахстана. Здесь же был кустарно произведенный с использованием поддельных акцизных марок алкоголь известных марок. Никакой лицензии у хозяина склада не было. Продукция пользовалась спросом у магазинов и кафе со всей Челябинской области.

Мужчина привлечен к ответственности по части второй статьи 14.1 КоАП РФ (незаконное предпринимательство). Также начато административное расследование по факту нарушения правил продажи алкоголя и выпуска немаркированной продукции (статья 15.12 КоАП РФ, по которой грозит до 150 тысяч рублей штрафа с конфискацией товара). Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконном предпринимательстве, изготовлении поддельных акцизов и производстве немаркированных товаров (статьи 171, 327 и 171.1 УК РФ соответственно).

 

Фото: Фото с сайта 74.mvd.ru, видео предоставлено ГУ МВД по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter