RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

сев.

739мм 27%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Владельцем боеприпасов, найденных на чердаке, оказался военный пенсионер

Владельцем боеприпасов, найденных на чердаке, оказался военный пенсионер

Владельцем ящика с боеприпасами, найденного на чердаке дома №17 по улице Воровского 15 августа, оказался 52-летний военный пенсионер. Мужчина скончался за несколько месяцев до обнаружения взрывчатых веществ и боевых патронов – в апреле текущего года. Об этом сегодня, 6 сентября, сообщили в пресс-службе управления МВД по Челябинску.

В жестяном ящике размером 15х20х40 см с боеприпасами, который лежал в коробке, обнаружили 35 патронов калибра 5,45 миллиметра, 20 патронов 9 мм к пистолетам ПМ и ТТ, патрон готовой для воспламенения лампы и еще два воспламенительных патрона.

«В связи со смертью челябинца уголовное дело о незаконном обороте боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК РФ) на основании пункта 4 части 1 статьи 24 УПК РФ прекращено», – уточнили в ведомстве.

Как уже информировал Сhelyabinsk.ru, звонок от рабочих, нашедших ящик с боеприпасами, поступил в дежурную часть полиции в 09:47. Немедленно была проведена эвакуация всех людей – порядка 60 человек.

Сотрудники ГИБДД оцепили подъезды к зданию. На месте происшествия работали взрывотехники ОМОН, которые установили все содержимое коробки и при необходимости должны были обезопасить находки.

В ящике с боеприпасами полицейские обнаружили 18 тетриловых шашек, 17 капсюлей-детонаторов, полутора-двухметровый кусок огнепроводного шнура и целый арсенал патронов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления