RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

729мм 54%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Педагоги допобразования получат повышенную зарплату уже в октябре

Педагоги допобразования получат повышенную зарплату уже в октябре

В октябре педагоги дополнительного образования получат повышенную заработную плату. Об этом сообщили сегодня на коллегии министерства образования и науки Челябинской области.

Как уточняет пресс-служба областного правительства, в этом году среднемесячный доход педагогов допобразования составит 75% от среднего значения зарплаты учителей общеобразовательных учреждений – или 18 742,5 рублей. На эти цели из областного бюджета выделено 327 миллиона рублей.

Одной из особенностей существующей сферы дополнительного образования является ее интеграционный и межведомственный характер. Традиционно она объединяет в своей структуре учреждения дополнительного образования, спорта и культуры. «Необходимо организовать межведомственную интеграцию в системе дополнительного образования, – считает заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт. – Это позволит нам сформировать единые требования, единую политику в сфере дополнительного образования подрастающего поколения». Члены коллегии приняли решение начать с разработки государственной межведомственной программы развития дополнительного образования детей в Челябинской области.

Кроме того, на коллегии речь шла об изучении и формировании социального заказа на дополнительное образование, а также о создании позитивного имиджа педагога этой сферы.

Сегодня в системе дополнительного образования региона 382 учреждения, в которых занято около восьми тыс. педагогических работников и более 200 тысяч обучающихся. Для юных южноуральцев работает более 20 тысяч объединений, секций и коллективов по десяти направлениям. Традиционно самыми востребованными у детей являются художественно-эстетическая и физкультурно-спортивная направленности.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления