ВСЕ КОММЕНТАРИИ140
Гость
12 сен 2013 в 13:14

ШОФЕР-УБИЙЦА
В двенадцатом часу ночи 23 сентября легковая машина, проезжая возле дома №55 по Большой Калужской улице, в Москве, сшибла гражданина Мурзаева В.С. Пытаясь скрыться, шофер погнал машину дальше и наскочил на подводу. Развив после этого еще большую скорость, шофер погасил огни в передних и задних фарах и, не обращая внимания на крики прохожих, скрылся в одном из переулков.
На следующее утро выяснилось, что легковая машина, наскочившая на гражданина Мурзаева (от полученных увечий он вскоре скончался), а вслед за этим налетевшая на подводу, принадлежит автобазе треста Мосжилстрой. Вел ее шофер М.П. Аникеев.
Следственным органам удалось установить, что Аникеев управлял машиной будучи пьяным. Напился он во время работы, а затем с пьяной компанией приятелей раз`езжал по Москве от одной пивной к другой.
Дело шофера-убийцы разбирала позавчера показательным процессом в клубе 13-го таксомоторного парка выездная сессия Московского городского суда в составе председательствующего С.С. Запольского и народных заседателей П.П. Орлова и А.В. Горького, при участии государственного обвинителя и адвоката. Аникеев полностью признал себя виновным в пред`явленных ему обвинениях. Учитывая злостный характер совершенного им преступления, суд приговорил шофера-убийцу к расстрелу.
Газета «ПРАВДА» 16.10.1940г.

Галина
12 сен 2013 в 13:26

Светофор с кнопкой на пешеходных переходах мог спасти многие жизни и сберег бы много машин особенно там где движение несколько полос в одну сторону и пора проверить весь город на целесообразность и безопасность установки тех или иных дорожных знаков.

Гость
12 сен 2013 в 13:44

Соболезную,это страшно вот так раз...и все.НО товарищи будьте аккуратны! я сама боюсь на пешеходниках переходить,лучше допрусь до светофора.У нас на зеленый то прут думают проскочат! но и пешеходы тоже не думают! особенно пенсионерки прущие на красный!люди думайте головой! и за рулем и стоя на ногах!!!

Гость
12 сен 2013 в 14:06

Гость сегодня 11:40 - прав. Там на самом деле при таком солнце очень сильно бликует. Но, так же верно, что в таких случаях нужно)я например так и делаю) сбавлю скорость. Очки не всегда могут быть в машине, хотя я для такой погоды и прикупил спец и машину бросил. По видео видно, что пешик идет напролом, на мой взшляд не заметить машину несущуюся под 80-90 было очень даже не сложно. А водитель действительно мог увидеть его за долю секунды до удара из-за солнца.
Проезжал там примерно в 9-45 - 9-50, гайцы стояли уже, чел лежал по виду уже труп. Скорая на стречу ехала, так, что думаю на этот раз не будет разговоров про то, что долго ехала.
Про группу из СК - скорее всего детенышь за рулем сидел чей-то. Не просто так же в 18 лет за рулем жука гонять. Да и думаю, что не работу он спешил...

Гость
12 сен 2013 в 14:11

Очень жаль парня(((((((((((((((((((( Сама за рулем 9 лет и часто сталкиваюсь с тем, что нет абсолютно никакого взаимопонимания между водителями и пешеходами!!!!! Ну посадят сейчас 18 летнего и то не факт((( а парень уже мертв!!!!! Ещё раз убеждаюсь даже если ты идешь по переходу пешеходному 150 раз нужно посмотреть не летит ли кто нибудь! Будьте бдительны и аккуратны! очень жаль близких(

12 сен 2013 в 14:20

чего-то делите мужчина, женщина, пешеход, водитель-все просто один получил права а другой решил пойти пешком и оба знают правила и плевали на них, мужики драться кидаються женщины себя и зарулем чуствуют женщинами и считают что мужики должны передними раступаться(воспитание), купили авто как правило на все деньги а иногда и залезли по уши в кредит и их авто самое дорогое а остальные помойки и перед ними должны все должны раступиться( а что значительно выше классом то это круто и надо преклониться перед этим)- не одни не вторые не осознают себя водителями-вот и все причины хаоса на дороге

Гость
12 сен 2013 в 14:50

2-3 часа назад кого-то сбили на энтузиастов-смирных.... а вроде бы день ничего плохого не предвещал

Tanya
12 сен 2013 в 15:12

Блин,жалко паренька... Пусть земля ему будет пухом...

Дебильный этот переход пешеходный, какие идиоты решили сделать его в этом месте еще и без светофора?.. И какая нужда заставляет людей переходить дорогу по таким вот опасным переходам, где водители машин решают: остановиться или ехать на авось...
Сама ехала там в правой крайней полосе как-то, увидела что по пешеходному переходу человек пошел, в моем ряду впереди меня машины тормознули, в двух других начали притормаживать.. и вдруг в зеркало боковое увидела что с среднего ряда семерка ВАЗ тормозит и со свистом перелетев через крайнюю левую, вылетает развернувшись на встречку. Тогда обошлось без жертв, но могли бы быть и не мало.

Все гоняют там, и будут гонять, светофора нет, камеры людям не помеха, пешеходы тем более...

12 сен 2013 в 15:17

для кого и зачем там пешеходный переход в лесу ?????

Михаил
12 сен 2013 в 18:04

Права как продовали так и продают,за продажу надо сотрудников на одну скамью садить с нарушителем.

Гость
12 сен 2013 в 21:21

сегодня ближе к 12 дня на энтузястов столкнулись форд фокус и мотоцыкл и при этом сбита девочка школьница жива или нет не известно я только видел как тело в машину за таскивали
как надоели жти шумахеры нафиг опасно на работу выходить хоть дома сиди и дома работай
ВОДИТЕЛИ ХАРЕ ЛИХАЧИТЬ СЕБЯ НЕ ЖАЛКО ТО ДРУГИХ ТО ПОЖАЛЕЙТЕ ПОЖАЛУСТА

12 сен 2013 в 22:24

Кто придумал там сделать пешеходный переход? Плохое место для пешеходного перехода. Сделали бы зебру и светофор для пешиков там, где поворот на платину, там раньше были остановки автобусов и был пешеходный переход. Летом там люди бегают и маршрутки останавливаются на этом старом месте, а перехода нету, что плохо.

chel
13 сен 2013 в 07:56

В "жука" не затащить мужика. Там только бабы ездят!

Гость
14 сен 2013 в 23:17

я за смертную казнь. око за око. слишком много дебилов стало, пора прореживать.