ВСЕ КОММЕНТАРИИ (414)

12 сен 2013 в 15:02

Если пешик стоит у перехода и "чего-то ждет", то можно не тормозить.
Если пешик пошел по переходу "как в танке", то тормозить уже поздно.

Гость
12 сен 2013 в 15:08

Пешеход погиб из-за своей беспечности! 1. Не дошел до пешеходного перехода. 2. Когда пешеходы переходят дорогу, к сожалению, практически 100% пешеходов идут с чувством "ОБЯЗАНЫ ПРОПУСТИТЬ, А МНЕ МОРЕ ПО КОЛЕНО", ДАЖЕ "ГОЛОВЫ КОЧАН" НЕ ПОВЕРНУТ И НЕ УБЕДЯТСЯ ЧТО ДОРОГА БЕЗОПАСНА. Водитель попал в ДТП тоже из-за своей беспечности: "Я, типа, на крутой машине гоняю, расступитесь". Вот два беспечных существа и встретились.

Евгений
12 сен 2013 в 15:08

Само собой пешеход сам виноват, что за свою жизнь не боролся, а просто "поперся напролом" по оживленной дороге, но и водитель не "белый и пушистый", если уж видишь, что какое-то "чудо" прется, так тормозни, а не несись на скорости, будто дорога пустая. Два дурака встретились и оба должны были ответить, только один ответил жизнью за глупость, а второй - своим будущим.

Гость
12 сен 2013 в 15:09

Блин, если бы тонировка была, то может быть всё и обошлось бы, тут явно видно, что водителя солнце слепило.

ОТВЕТИТЬ
pechka
12 сен 2013 в 15:10

почему водила не тормозил, ведь видел прекрасно пешехода? тормозного пути вообще нет...может по сотки чирикал с подружкой? Меня два раза штрафовали, что я пешехода не пропускал на зебре. Сейчас для меня все изменилось, пешеход на зебре- останавливаюсь всегда, даже если он только, только ступил на нее и есть время проехать.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2013 в 15:16

на таких дорогах надо приподнимать пешеходный переход (типа большой лежачий полицейский) и делать шумовые полосы при приближении к переходу, тогда хочешь не хочешь притормозишь, чтоб стойки не убить

12 сен 2013 в 15:16

а мне вот интересно, сбили мужчину, а фотки выложили автомобиля поврежденного!!!!такое ощущение, что ценности у людей поменялись! теперь автомобиль стал ценнее человеческой жизни что ли?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2013 в 15:19

а чо никто не орет? воспринимается спокойно? сбили человека! почему виновного не посадили за решетку?
когда сбили мадам с ребенком в начале лета, все прямо визжали. А как взрослого собъют-так нет никому дела. Детоцентристы жалкие!

ОТВЕТИТЬ
Keit
12 сен 2013 в 15:19

Всякий раз хочется "крикнуть", чтобы все услышали, до всех дошло... Будьте внимательны на дорогах, как пешеходы, так и водители ! Относитесь друг к другу С УВАЖЕНИЕМ, нас всех ждут дома родные и близкие !

Алексей
12 сен 2013 в 15:19

Пересмотрел несколько раз, отчетливо видно что попытки затормозить даже не было, даже когда уже любой другой водитель бы принял меры экстренного торможения, и да я согласен со многими планку выдачи прав срочно нужно поднимать!!!! Сам за рулем 4 года, но все равно чувствую себя не всегда уверенно, и лучше лишний раз приторможу, пускай сзади сигналят, зато я буду спать спокойно! А таких малолеток я бы сразу кормил свинцом в голову на месте, без суда и следствия!

Гость
12 сен 2013 в 15:21

А в наших автошколах учат только держать "баранку" и давить на педаль

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2013 в 15:22

судя по видео молодой человек на жуке думал что проскочит успеет и т.д,никогда не надо так думать!лучше лишний раз затормозить опоздать,куда спешить то в тюрьму или на тот свет?он даже не тормозил по моему!

Гость
12 сен 2013 в 15:22

Я водителя не оправдываю, наказал сам себя. Но и пешеход был бы жив, если бы башку свою повернул и посмотрел налево и убедился что машины останавливаются, а то прет прямо не смотря в сторону вообще, как бессмертный.
И многие так делают, вообще жизнь свою не ценят. Идут в наглую перед машиной, а далеко не факт что она остановится. А щас дожди будут сильные, дорога скользкая станет, еще сильней опасность будет.

Берегите себя, никто за Вас этого не сделает.

Василий
12 сен 2013 в 15:36

Там же знак 40 км/час висит за 50 метров от пешеходного. Все доводы про вину пешехода неимоверно глупы. Водитель , сбивший человека превышал скорость более чем в 2 раза, виноват 256 процентов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2013 в 15:40

Да водитель не тормозил. он не видел пешека. хотя тут сложно было не увидеть. а что бы солнце не слепило в машине специальные приспособления есть, есть очки противосолнечные, и т.п. Так что водятел тут полностью виноват (и дело не в превышении. ехал-то ровно, не летел) Пешик тоже, конечно. не смотрит. поплатился. Но водятел виноват на все миллион и нет ему оправдания

Гость
12 сен 2013 в 15:41

Водитель виноват спору нет, НО пешеходы совсем обнаглели уже... Хоть по сторонам то смотреть надо!. Или они думают штраф 800р. сделали и все, теперь можно по сторонам не смотреть?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2013 в 15:42

там солнце даже регистратор ослепило!

Гость
12 сен 2013 в 15:44

ох ребята,...будьте бдительны все, и водители и пещеходы..очень все это плачевно. жизнь очень хрупкая штука

Гость
12 сен 2013 в 15:44

Те кто остановился, такие молодцы! По больше бы таких!

Ванёк
12 сен 2013 в 15:44

Чё за бред начинаете нести!? если какой-то маменькин или папенькин сынок получил в подарок права и машину то это не значит что надо какие-то планки возраста получения прав повышать или ужесточить получение прав! чё за хрень? вы в каком веке живёте? люди как в 18 лет могли купить права и машину так и в 21 или 22 смогут если деньги есть! И даже после ужесточения всё равно будут вот такие мажорики кататься которым всё куплено. Так что не несите бред а просто посадите этого ... если он этого заслужил! и компенсацию родственникам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2013 в 15:50

В произошедшей ситуации видно, что пешеход нисколечко не убедился о своей безопасности, идет прямо напролом, ну нельзя же так переходить дорогу в наше то время, тем более на нерегулируемом пешеходном переходе. Ведь каждый день давят пешеходов,ну можно же задуматься и быть поосторожнее и повнимательнее, ведь жизнь то ОДНА и ее не ВЕРНУТЬ НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2013 в 15:52

А еще в тех краях раньше полицейские лежачие встречались...

Кристина
12 сен 2013 в 15:52

ну что,выше уже все сказано..и про беспечность обоюдную и про "успеюпроскочу"..куда так торопятся,зачем гнать...тем более когда солнце прямо в глаза.Очень жаль,очередная нелепая смерть.

Гость
12 сен 2013 в 15:53

водитель который снимал на видео даже не вышел из машины, кошмааааар, как так можно тупо сидеть и снимать это все, куда мир катиться, УЖАС

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2013 в 15:53

О чем речь господа...человек погиб, а вы тут о девяностых и стоимости авто спорите...на видеорегистраторе ясно зафиксировано, что видимость пешехода отличная...пешеход виноват лишь в том, что не убедился, что ЧЕЛОВЕК-ЖУК и не думал его пропускать, а наслаждался скоростью, забыв о всех правилах, ограничениях и пешеходных переходах. А если найдется чЕЛОВЕК который захочет оправдать "малого" с явными на то доказательствами и справкой от психиатора, полученой не более, чем пять месяцев назад....то бог им судья...накинет тому и другому грех на душу, а придет время затянет! Будьте внимательны на дорогах господа и берегите пешеходов, завтра и Вы им можете стать)!

Денис
12 сен 2013 в 15:55

Первое, что надо сделать, так это убрать нерегулируемые пешеходные переходы на многополосных дорогах! Как это и сделали в Европе! Или, хотя бы, сделать их регулируемыми!
Виноват ни парень,и не пешеход. Они оба жертвы плохо работающей системы (ГИБДД и Дорожного хозяйства, которое и занимается дислокацией дорожных знаков).
Не было бы пешеходного перехода - не было бы ДТП.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2013 в 15:55

Я понять одного не могу, машина даже не пыталась тормозить, как так то??? Ни каких помех обзору не было, как поливал километров 80, так и сбил!!! О погибших коенчно плохо нельзя, НО он как шел, так и шел,просто прямо, а СМОТРЕТЬ ТО, кто будет???? Родители на гроб???? Ведь видимость для обоих была 100%, просто подними глаза и отходи назад.. Был бы жив!!!! И ведь многие так переходят, округлив глаза бегут на маршрутку, а что там сбоку п...р!!! Вот п..р в очередной раз проиграл автомобилю и так будет всегда!!!

12 сен 2013 в 15:58

Паренек скорее всего за грибами ходил, кстати, кто в курсе грузди есть в лесах?

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2013 в 16:01

КАКОЙ ДУРАЧОК ТАМ ПОСТАВИЛ ПЕРЕХОД.ВЕДЬ В ГОРОДЕ УЖЕ В ТАКИХ МЕСТАХ УБРАЛИ ВСЕ.ОТПРАВИЛИ НА СВЕТОФОР ВСЕ ПЕШЕХОДОВ ПЕРЕХОДИТЬ.НУ И ВОДЯТЕЛ -КУДА ЛЕТЕЛ, ЭТО НАДО ЖЕ ТАК ХЛАДНОКРОВНО СБИТЬ МУЖИКА.СКОРЕЙ ВСЕГО РАЗГОВАРИВАЛ ПО ТЕЛЕФОНУ.ЭТО СЕЙЧАС ЗАРАЗА №1.ОТВЛЕКАЕТ 100 ПРОЦЕНТОВ ОТ ДОРОГИ.

Гость
12 сен 2013 в 16:04

ЗАЧЕМ везде орали что пешеход всегда прав? Да, он в данной ситуации прав, но МЕРТВ!!!! Где чувство самосохранения? По сторанам стремно смотреть на пешеходнике? Я видел последствия. Он (водитель) его бочиной и зеркалом сбил. 0,5 секунды на поворот головы и чел был-бы жив....
Убирать надо такие переходы вообще, или делать так чтоб скорость невозможно было выше 30 км/ч развить.
Я не видел ни одного пострадавшего, сбитого светофором, знаком или "зеброй"..А машинами полно..
ПЕШЕХОДЫ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ САМИ, не надейтесь на водителей!
То-же самое и про промиле!!!! Везде орали БУХАТЬ ТЕПЕРЬ МОЖНО ЗА РУЛЕМ!! А результат?

12 сен 2013 в 16:04

Главное на дороге - это внимание! и со стороны пешеходов и со стороны водителей!

Фото пользователя
12 сен 2013 в 16:07

Смотрю тут то водителя обвиняют, то пешехода .... а никому и в голову не пришла мысль о целесообразности установки этого пешеходного перехода с трафиком 1,5 человека в день его там вообще быть не должно ни при каких условиях. Тем более что скорость потока такова что даже если и будешь тормозить чтоб пропустить пешика, то по-любому в корму прилетят или на соседней полосе его сшибут. И будьте осторожны еще на участке Воровского между Тарасова и Доватора - там с крайней левой часто поворачивают/разворачиваются и нифига не понятно то ли первая машина остановилась пешика пропустить, то ли развернуться/повернуть, там 2 или 3 нерегулируемых пешеходника, которые убрать должны были .. но не убрали. Удачи на дорогах

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2013 в 16:09

Оба виноваты и в первую очередь пешеход, нарушивший пункт 4.5 ПДД, где четко сказано как вести себя пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе! А они с тупостью барана прут по нему как по тротуару думая что все и вся должны тут же затормозить и пропустить его величество! Итог плачевный. Водитель тоже виноват. глазами нужно смотреть чтоб из-за таких вот потом на нарах не пылится!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2013 в 16:10

пешеход шагает отважно, как бессмертный, сложно убедиться что тебя пропускают???????

Гость
12 сен 2013 в 16:10

Почему если в 18 лет у парня права, значит купил??? (у меня тоже в 18 лет были права, я даже раньше сдал на права и ждал пока исполнится 18 лет).Почему если он едет на авто значит оно его??? У меня тоже ребенок берет машину прокатиться, а его друг работает в 18 лет на машине). Почему если виноват, то выкупят??? Может эта машина вообще не его семьи, а положение и доход у них не средненькое).Вы знаете на эти вопросы ответы??? тогда сидите молча и не надо делать предположений. Записали парня в преступники, мажора, ... и т.д. не знаете ситуации не балабольте. Кому надо разберутся, и накажут, пешеход тоже хорош, наверно наушники воткнул и прет на пролом по зебре, кому доказал что он прав???

Гость
12 сен 2013 в 16:12

На жуке пустоголовый конечно, но пешеход же видел, что он несется. И идёт упорно прям в него, откуда такой т..зм у людей. Очнитесь люди!

Дмитрий
12 сен 2013 в 16:13

Жаль пешехода и водителя такой стресс на всю жизнь. А то что мажор я не уверен взял у родителей по делам съездить. а пешеходы реально наглые стали бросаются под колеса, такое ощущение что они чувствуют себя бессмертными по причине увеличения штрафа. Жаль обоих

Гость
12 сен 2013 в 16:13

да проблема не в том,что 18 лет((( а в ответственности......... можно и в 18 лет ездить аккуратно,без штрафов и ДТП.(((((( А не гонять как потерпевшие на своих иномарках думая,что им всё позволено.............

Гость
12 сен 2013 в 16:19

Пешеход должен был ХОРОШО смотреть, а водитель не должен был смотреть. Я согласна, что нужно убедиться в безопасности перед тем как переходить. Как комментарии почитаю, так пешеходы должны везде смотреть и на зебре, и на тротуаре (потому что и туда умельцы заезжают, или пробки объезжают, ну или мало ли что нужно авто). Но переходя дорогу на светофоре, как только загорается желтый - все уже летят, из чего следует, что водители могут завершать маневр, а пешеходы что? Под землю должны проваливаться?

Макс
12 сен 2013 в 16:25

Предлагаю всем проголосовать против этого смертельного пешеходного перехода!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2013 в 16:27

на самом деле очень жаль мужчину,но согласна и с тем как безбоязненно переходят дорогу сейчас-тогда пускай придумают првила перехода по пешеходнику-1.ступил с бортика-убедился что машины остановились-дошел до середины-остановился -посмотрел -пропускают ли с другой стороны машины пешехода и пошел дальше!!! ну незнаю как-то так ! своими глазами видела как особенно пьяные пешеходы идут в наглую прогулочным шагом и с такой ухмылкой и гордостью -мол вот и стойте ждите-ещё остановится пивка глотнет посерединке.

Маря
12 сен 2013 в 16:28

посмотреть видео, реально человек шел на пролом, не смотря есть машины, не машин. Можно хоть сколько быть правым, что ты шел по пешеходному переходу, но платить за свою правоту жизнью, разве оно того стоит....и много таких на дорогах попадается пешеходов

12 сен 2013 в 16:29

Не оправдываю водителя! НО! Судя по видео светило солнце в глаза, а пешеход выходил из тени. Водитель просто его не видел. Не дай бог в такой ситуации оказаться любому водителю. Думаю я бы тоже не увидел. Другой вопрос, что нужно было лучше смотреть, либо ехать аккуратней. ((

Гость
12 сен 2013 в 16:43

Может долго стоял пешеход, плюнул - все же летят никто пропускать не хочет вот и пошел внаглую потому что достали уже водятлы летят как угорелые все же спешат у всех дела срочные!

Алекса
12 сен 2013 в 16:48

Дело не в возрасте, а в наличии ума в голове... Соболезнование родным погибшего парня

Гость
12 сен 2013 в 16:54

надо тачку забрать у такого гонщика.жизнь не вернуть а еще одну губить нет смысла.

ОТВЕТИТЬ
no comment
12 сен 2013 в 16:54

где вы все видео нашли? толи лыжи не едут то ли... покажите куда смотреть плиз!

Гость
12 сен 2013 в 16:57

чтото у меня язык не поворачивается назвать данного водителя уж полным к...лом, даже с учетом того что он не пытался тормознуть перед пешиком... даже рег пишет так, что не видно ничего на обочине. слепит. а на той полосе вообще солнце постоянное. даже не видно знака пешеходника. а вот сам пешеход не далекого ума был. на броне пошел, даже не глянув, остановились или нет. ну первое и главное правило во всем ПДД "УБЕДИСЬ"!! Какой же о...нь там пешик то расположил? 4 полосная дорога, поворот ... лес... чё за бред вечный в челябе с пдд. помоему главный виновник всех преступлений местное гаи и смэп. расстановка знаков, светофоров, разметок на уровне маразма по всему городу.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2013 в 16:58

может сейчас задумаются о нецелесообразности пешеходного перехода там, нормальные адекватные водителя всегда там притормаживают смотрят, но большинство просто проносятся, сколько раз уже видела

Гост
12 сен 2013 в 17:00

Пока будут нерегулируемые пешеходные переходы на широких улицах, будут сбитые пешеходы и аварии "вагончиками".
Если проезжая часть более одной полосы в каждую сторону, нужен кнопочный светофор для пешеходов.
Если при этом она разделена трамвайными путями, нужны два независимых кнопочных светофора на каждую половину проезжей части.
Но это никому неинтересно. Нужно же где-то и штрафы собирать.

Гость
12 сен 2013 в 17:00

Страшно за пешеходов. Кому пришла в голову бредовая идея, сделать пешеходный переход на повороте. Когда проезждаю мимо на машине, всегда жутко становиться в этом месте. Почему не сделали подземный или нависной переход. А катаешься на велосипеде - не знаешь как с одной части парка в другой перейти. А водителям каково? О людях в нашем городе не думают.