Гребцу Антону Васильеву подарили иномарку за победу на чемпионате мира

Поделиться

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич 12 сентября вручил 29-летнему гребцу Антону Васильеву ключи от новой иномарки. Таким образом власти поощрили спортсмена за победу на чемпионате мира в Германии в составе российского экипажа байдарки-четверки на дистанции 1000 метров, сообщает пресс-служба главы региона.

Тренеров Васильева Валерия Лукаша и Василия Рыбакова отметили денежными сертификатами.

На встречу с губернатором спортсмен пришел не только с наставниками, но и отцом – Александром Васильевым, а также главным тренером национальной сборной России по гребле на байдарках и каноэ Владимиром Парфеновичем. Михаил Юревич отметил, что спортивный год для Южного Урала продолжает свой успешный марафон – Антон Васильев уже не первый в Челябинске чемпион мира за последнее время.

А. Васильев рассказал, что на недавнем чемпионате России к председателю региональной федерации гребли подошли шесть спортсменов, которые хотели бы выступать именно за Челябинскую область.

«Эта победа подтверждает потенциал южноуральской школы гребли. У вас очень сильный руководитель, – подчеркнул губернатор. – Наша территория не совсем пригодна для этого вида спорта, но тем не менее чемпион мира у нас есть. Участие в чемпионатах, их проведение – не самоцель ради престижа и популяризации территории и спорта. Благодаря победам наших спортсменов в массовый спорт приходят тысячи юных южноуральцев. Сейчас доступность спорта у нас выросла. Благодаря педагогическому составу и тренерам, сильным федерациям наши спортсмены добиваются высших наград на Олимпиаде, чемпионатах Европы и мира».

После встречи Антон Васильев сказал, что очень рад получить новый внедорожник, так как у него в скором времени ожидается пополнение в семействе. Его жена Светлана Кудинова, тоже спортсменка, выступающая за Челябинскую область, готовит ему главный подарок к юбилею.

«Радостно, что губернатор на протяжении многих лет хорошо относится к спорту. Он сам спортсмен и понимает, насколько тяжело, трудно добиваться побед. Нужен стимул и помощники. Такую помощь как раз и оказывает область и министерство спорта, – отметил Васильев – Мне все завидуют, что я выступаю за Челябинскую область. В сборной России все знают, насколько Челябинск продвинутый город, как относятся к каждому спортсмену здесь». 

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter