21 января пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (697)

Hope
13 сен 2013 в 14:09

Да, что там говорить, дело ясное, раз дело темное. Это вам не дело Тесленко или Оборонсервиса. Все понятно: раз с рогами, значит лошадь! Мужество и здоровья Александру Евгеньевичу и профессионализма его адвокатам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 14:09

Удивительно избирательно наше правосудие, экс-министры с миллиардными хищениями проходят свидетелями по делу, а здесь место директора под кого-то видимо освобождают с помощью ухищрений всяческих.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 14:14

Жаль Попова, хоть и думаю, что он виноват. В тюрьме ему все-таки нечего делать.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 14:15

Уроды. Все эти годы он развивал образование вопреки всему, выводя на международный уровень. Помочь, профинансировать, да просто проявить внимание или отстать с тем бредом, который льется из минобра в школы. Неет. Как прийти проконтролировать - так это куча народу, как будто денег дали и спросу требуют. Помощи от власти никакой.
В грязь втоптать, конечно, легче. Пара подстав, статья, условный или реальный срок и пшел вон.
Позавчера познакомился с дневником Попова - с каждой страницы льется переживание за школу.
Дон Кихот российского образования. Ни перед кем не прогибался - вот по совокупности и накопилось.
А как изящно Юревича подставили в этой истории.

З.Ы. Лично Попова не знаю.

ОТВЕТИТЬ
ирина
13 сен 2013 в 14:16

А в составе действий Юры не усматривают состава преступления? С чего он вдруг с 25 решил дать? И была ли девочка? Он же знал. что противозаконно детей устраивать не в ту школу.
Не забудьте А.Е. Попову предъявить обвинение в шпионаже, он же кадры для заграницы готовит, большинство выпускников уезжают из страны, так бы работали у нас на заводе, стройке за 20 руб. Налицо состав преступления......
Попов ЧЕЛОВЕК МИРА, надеюсь он еще будет сеять доброе, не важно в какой стране. Кому надо услышат, поймут и найдут

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 14:17

Щербаковой должностные лица принесут официальные извинения, что предусмотрено УПК РФ, а вот дело Попова - наглядная иллюстрация одной известной присказки про справление естественных нужд в ветреную погоду, стоя против.... ну, вы знаете...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 14:17

Чего то я не понял? По поводу директора 93 лицея? Где увольнение непрофессиональных полицейских? А так жалко что у нас непрецендентное право как в США. Никого бы не осудили после этого!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 14:20

Хто про што. А за что преподавателя вуза осудили летом? У нее взятки то были по тыще. А тут 25 тыс мошеничество, а 150 невиноватая я. Он сам пришел. Прямо Бриллиантовая рука какая то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 14:21

а почему его взяли под стражу, как Щекотова

Дмитрий
13 сен 2013 в 14:23

В данном случае не столько о правосудии надо говорить, сколько о системе образования, когда денег на содержание образовательных учреждений не хватает, а руководство должно крутиться как хочет, да ещё и под страхом уголовного наказания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 14:27

В нашем Гондурасе взятка - дело привычное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 14:30

Директора отмазал,а сам попал

о как
13 сен 2013 в 14:38

Щербакова 150, Попов 25. Все ведь вменяемые люди. Видно же, что слишком мало брал, потому будет отвечать. А с Щербаковой сняли.... Ещё надо что-то говорить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 14:42

ага, вот с таким бы упорством Сердюкова преследовали или его подружку, к-я под домашним арестом по бутикам ходит

Гость
13 сен 2013 в 14:47

Какая тюрьма! О чем вы вообще?!! Его единственное детище - это школа! Все материальные ресурсы направлены в школу. Где здесь умысел на обогащение?! Разве это взятка? Добровольные пожертвования! Человек делает свое дело, но государству такие люди не нужны, ему подавай полищуков, морозовых и пузыревых. Уродуют страну уроды. Очень горько и обидно за лицей и наш город, да и , вообще, за Россию.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 14:53

Это обычная практика при устройстве ребенка брать деньги, как на школу, так и на детский сад. Без этих "пожертвований" денег катострофически не хватает. Приходится выбирать, либо стать взяточником, либо загубить школу.
Пожелаю Александру Евгеньевичу силы справиться с этой ситуацией.

13 сен 2013 в 14:54

По-человечески жаль, конечно, человека, и в тюрьме ему делать нечего, но, с другой стороны, оправдание в этом деле - это признание законности взяточничества и поборов в наших школах, образование в которых считается бесплатным. А если Попов никак не мог без денег "со стороны" (на что бы они не шли потом), тогда бы и открывал свою школу, частную, платную. И брал бы за обучение в ней денег столько, сколько захочется. А то ведь школа, насколько я понимаю, все-таки бюджетная, т. е. государственная? Неправильное же в этом деле то, что один человек отдувается за общепринятую систему поборов, т. е. и за других директоров, и не только директоров...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 14:58

Т.е. - у Попова - покушение на взятку, а у Щербаковой (собственно и взявшей деньги на свою школу) - прекращение дела за отсутствием состава преступления... Как так?

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 14:59

Полагаю, что как настоящий ЧЕЛОВЕК, взял все на себя, чтобы Щербакову вывести из дела. Ну и иезуитские меры у наших органов и их заказчиков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 15:05

сейчас потомки НКВДшников будут опять злорадствовать... сколько их на Урале, по месту работы отцов осело...

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 15:11

Горе-адвокаты Александра Евгеньивича уже всё запороли

Гость
13 сен 2013 в 15:13

Что заказ "кривой", - что исполнение...
Скоро можно ожидать официальной таксы на заказ?

Гость
13 сен 2013 в 15:15

Уважаемые администраторы!
Уберите Вы видео. все уже посмотрели. что Вы его опять на первую страницу.
Не плюйте в лицо ЧЕЛОВЕКУ. он же сколько мог боролся за детей. образование
что уж так по свинки поступаете

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 15:15

"Педагог" в присутствии коллег оскорбляет действием подчиненного, впоследствии называет его негодяем через СМИ. Попадается на взятке, параллельно являясь посредником в передаче другой взятки. Но не раскаивается, ведь он хороший парень, более того, рассказывает журналистам, что "находит источники финансирования" на 15 млн. в год. Ок, допустим, что родители добровольно дают деньги для школы, допустим даже, что такие "взносы" законны. Можно также предположить, что герой платит налоги со своей элитной репетиторской деятельности. Значит, он просто мушкетерских романов перечитал, или просто не очень адекватен. В любом случае, от детей его надо держать подальше. Главный урок он своим ученикам уже успел преподать: если ты хороший парень, ты имеешь моральное право оскорблять тех, кого ты считаешь плохими, и взятки брать (но только на хорошее дело).

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 15:18

"Облили грязью" хорошего человека,все,что происходит с А.Поповым,его травля-это позор для области.Мне стыдно за Челябинск.

ОТВЕТИТЬ
вопрос
13 сен 2013 в 15:23

Почему, когда директора школ, заведующие детскими садиками берут деньги за устройство ребенка, народ начинает возмущаться, требовать отстранения от должности и даже привлечения к уголовной ответственности...Получается, что это разрешено талантливым людям...Может, тогда стоит установить какую-то шкалу талантливости и кому сколько можно брать.. Получается, что успехи Попова и его учеников основаны не на государственных средствах, а на деньгах взяткодателей...Значит, стоит сказать им спасибо??? Так что ли получается????

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 15:27

Уважаемые администраторы! Пожалуйста, пусть видео по дольше побудет на первой странице, очень любим смотреть всей семьей. Спасибо

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 15:29

"мент есть мент, вор есть вор" (с)

Надежда
13 сен 2013 в 15:31

Почему-то в голову приходят строки из стихотворения Лермонтова На смерть поэта, потом строки Евтушенко по этому же поводу "И если даже нет на свете бога,не потирайте руки слишком бодро:вас вицмундиры ваши не спасут,—придет за все когда-нибудь расплата.Есть божий суд, наперсники разврата,и суд поэта — это божий суд!". Похоже администраторы получают удовольствие от этого видео или действуют заодно с теми кто эту травлю организовал. Видео то зачем? Хватит травить Человека!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 15:33

Щербакова этот пакет даже в руки не брала и не ждала этой взятки-почему вы об этом не напишите?

ОТВЕТИТЬ
tweety
13 сен 2013 в 15:33

Что то не пойму, о какой взятке идет речь, если Щербакова взятку не брала, то для кого посредничал Попов?

ОТВЕТИТЬ
Родитель
13 сен 2013 в 15:42

В стране плебеев,плебеи рулят. Очень горько становится за нас.
Крепости духа, Александр Евгеньевич!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 15:45

вот реально все министры с миллионными откатами сейчас на домашних арестах и про них уже все забыли и никто не пишет, а тут про этого бедного Попова каждый день пишут !!! за него родителей горой стоит - наверно это чего-то стоит, и наверно он не такой уж плохой человек!

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 15:47

Поповцы как всегда в своем репертуаре: народ для них - "болото", "серая масса", "потомки НКВДшников", а попов, соответственно, - "светоч". При этом проступок т.н. светоча оправдывается любыми средствами: "брал не для себя", "виновата система", "без взяток не прожить" и т.д. И если бы речь шла о среднестатистической школе, то эти сказки могли бы ввести общественность в заблуждение. Но речь о школе №3 (если верить поповцам) в России. О школе, которой выделялись гранты на строительство лабораторий и мэром, и губернатором, и выпускником. О школе, которой ежемесячно выделяет средства некто бабенков (если ему можно верить) в размере 150 т.р. И эту школу нам тут пытаются представить как бедствующую, а директора просто вынужденным брать взятки. Не вяжется как-то граждане поповцы.
Лично я считаю, что ни один директор не имеет морального права организовывать подобную систему поборов в своей школе, детском саду или любом другом госучреждении, а всех дельцов, подобных попову, необходимо призвать к ответу. И "дело попова" в этом процессе должно стать знаковым.
Уверен, что до реального срока дело не дойдет, однако проступок попова должен быть осужден и судом, и общественностью. По крайней мере неаффилированной её частью

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 15:57

Страна плебеев, город потомков нквдшников... А вы-то сами, господа, откуда? Пока не научимся самих себя поливать грязью, так и будет у нас в чести клюнуть ближнего и обгадить нижнего

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 16:05

сейчас защитнички налетят...
хватит уже мусолить эту тему, есть более интересные новости в Челябинск и регионе!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 16:08

А вокруг тишина и все с косами стоят. За работу товарищи. Бюджет страны чахнет. Есть предложение завершить обсуждение. А.Е.Попову крепости духа. Кто без греха . Время лечит. Будем надеяться на справедливое решение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 16:18

стыдно смотреть это видео,за того мужчину-перевелись мужики в России,стыдно

Что и требовалось доказать!
13 сен 2013 в 16:42

Никакой взятки не было, т.к. не было и никакого ребенка, за устройство которого якобы нужно было платить 175 тыс. руб. Была спецоперация полиции по наказанию неугодного директора школы, который в свое время отказался разделять учеников на чистых и нечистых по национальному признаку. Отсюда и размер 25 тыс. руб. и другие неувязочки. Грустно все это, валить из этого города и из этой страны и как можно дальше.

ОТВЕТИТЬ
Вася
13 сен 2013 в 16:49

Можно говорить что угодно про Попова как учителя и директора, обсуждать его странности и педагогические манеры, но... просто невозможно отрицать, что на видеозаписи однозначно зафиксирован процесс получения взятки. Что он там и куда тратит вопрос второй, но как ни крути Попов взял взятку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 16:53

Плодитесь и размножайтесь полищуки, пузыревы и морозовы! Вы нужны стране!

13 сен 2013 в 16:53

что то я плохо понимаю. если в отношении Щербаковой прекратили, то о каких 150 т. шла речь и если покушение на передачу взятки то взяткодателя тоже привлекли? и как одновременно и взятка и мошенничество????

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 16:54

Как было сказано в одном хорошем фильме - Вор должен сидеть в тюрьме. Нарушил закон - должен ответить по закону, какие еще могут быть вопросы. Ладно если по незнанию оступился (явно не данный случай), а так-то взятки всегда были уголовным преступлением. Если бы хотел нормально помогать школе и ученикам, то создал бы фонд какой и официально проводил пожертвования с уплатой всех налогов вполне официально - по закону. Вообще не понимаю к чему все эти дискуссии по невиновности. Виноват и должен отвечать как положено.

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
13 сен 2013 в 17:10

Случилось ровно то, что должно было случиться, ибо сколько веревочке не виться, конец будет. Считаю, что неоправданно затянули с предъявлением обвинения, не следовало давать повод для информационных спекуляций.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 17:10

Нельзя ли услышать тех, кто с самого начала орал что-то там про тачки директоров, про неподъёмный взнос при поступлении в 93 гимназию, что все директора взяточники?

ИМХО
13 сен 2013 в 17:21

Какой бы ни был приговор, Попов останется в наших сердцах и памяти поколений. А мелкие злопыхатели умрут гораздо раньше, чем память о Попове.

ОТВЕТИТЬ
житель чмз
13 сен 2013 в 17:53

вот так всегда, у нас в России, в престижные школы ,за деньги, а в остальных быдло пусть учится, они белых воротничков воспитывают, а мы пролетарии в сторонке покурим. выпускники 31 школы ведь реально сея считают белой костью, а мы как бы недочеловеки и "педагог" этот и его защитники придерживаются именно такой точки зрения. классовое расслоение налицо. я закончил самую обыкновенную школу и самый обыкновенный вуз, и это мне не помешало усвоить одну простую истину- воровать, мздоимствовать и врать плохо. сейчас у самого ребенок школе учится- поборы уже реально достали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 18:00

Нельзя не брать деньги, система у нас такая! Этому нас учат еще в школе. А потом мы удивляемся - "Ну почему, у нас ни один вопрос не решается без денег?". И вспоминаем школьные уроки - "Система ТАКАЯ!"

Светлана
13 сен 2013 в 18:25

Грустное это видео. Только оно не про Попова. Оно о людях по ту сторону камеры... О подлости. О трусости.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 18:28

вот судебный процесс и покажет, кто есть ху? узнаем подробности и про провокатора Юру Полищука, и про его инструкторов, и про заказчика, а про себя Попов рассказал все и главное для него, что Щербакову оставили в покое

13 сен 2013 в 18:36

Существует много причин не доверять правоохранительным органам.

ОТВЕТИТЬ