Глава ФСКН начал в Троицке совещание по проблеме контрабанды наркотиков

Поделиться

Сегодня в Троицке глава ФСКН России, председатель Государственного антинаркотического комитета (ГАК) Виктор Иванов проводит расширенное выездное заседание ГАКа. На разговор о борьбе с контрабандой наркотиков собрались руководители региональных управлений госнаркоконтроля, прокуратуры, полиции, а также полномочные представители президента в федеральных округах и губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сообщает с места событий корреспондент Chelyabinsk.ru.

Троицк выбран местом проведения совещания неслучайно – граничащая с Казахстаном территория сегодня является основным перевалочным пунктом в России для контрабанды наркотиков. «Транснациональная преступность продолжает угрожать России. Особенно опасными являются афганские наркотики. При этом доля выявленных преступлений контрабанды наркотиков – ничтожно мала. Практически все наркопреступления раскрываются уже внутри страны, – сказал, открывая совещание, Виктор Иванов. – Складывается парадокс, при котором в России существует институт госграницы, но его роль в борьбе с контрабандой наркотиков крайне низкая».

Именно разработкой принципиально нового организационно-правового механизма по пресечению ввоза наркотиков в Россию займутся участники совещания. По словам Виктора Иванова, работа должна вестись во всех шести направлениях: миграционном, транспортном, оперативно-разыскном, техническом и т. п. 

«Граница должна быть прозрачной для законопослушных граждан и непроницаемой для наркопреступников», – дополнил Иванова полпред президента в УрФО Игорь Холманских.

О том, как в скором будут бороться с контрабандой запрещенных веществ, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter