Арестант сбежал из дежурки в Челябинске, прихватив лежавший там пистолет

В Челябинске устанавливаются обстоятельства инцидента, в результате которого административно задержанный горожанин беспрепятственно сбежал из дежурной части, между делом прихватив брошенный кем-то из полицейских пистолет Макарова. Сейчас беглец задержан, оружие изъято, сообщили в пресс службе регионального ГУ МВД.

Началось с того, что вечером в субботу, 14 сентября, в дежурную часть УМВД России Челябинска поступило сообщение о том, что пьяный мужчина на улице Танкистов нарушает общественный порядок. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции, где задержали ранее судимого 51-летнего горожанина. На доставленного составили административный протокол, затем дебошира поместили в помещение для задержанных в административном порядке дежурной части ОП №4 (по Тракторозаводскому району).

«Разбив плексигласовый экран на решетке входной двери, мужчина самостоятельно открыл железную дверь и вышел из помещения, – рассказали в пресс-службе. – Проходя через комнату чистки оружия, он обнаружил оставленный без присмотра пистолет Макарова и, воспользовавшись отсутствием вблизи него сотрудников полиции, забрал оружие и вышел на улицу».

Исчезновение арестанта заметили уже после того, как он покинул дежурку. По тревоге были подняты все оперативные службы, сбежавшего задержали через несколько часов. Оперативники установили, что похищенное оружие беглец спрятал у своего знакомого. В настоящее время оружие изъято.

По данному факту в полиции проводится служебная проверка. «Виновные в инциденте сотрудники будут уволены со службы в органах внутренних дел. По результатам служебной проверки будет дана принципиальная оценка руководителям данного подразделения, допустившим упущения в организации служебной подготовки сотрудников, – уточнили в пресс-службе. – К ним будут применены самые строгие меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter