16 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Бывший вице-губернатор Александр Уфимцев стал фигурантом уголовного дела

Поделиться

В отношении бывшего вице-губернатора области Александра Уфимцева возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Как стало известно сайту Chelyabinsk.ru, речь идет о том, что в 2006 году, будучи заместителем главы Челябинска, он, по данным следствия, незаконно подписал документы, при помощи которых были дважды проданы одни и те же квартиры в элитном доме на улице Труда, 173.

А. Уфимцев с 2005 г. занимал должность заместителя главы Челябинска, руководителя аппарата администрации города. В апреле 2010 г. был назначен вице-губернатором Челябинской области, руководителем аппарата регионального правительства. В 2013 г. Уфимцев покинул этот пост.

По версии следствия, Александр Уфимцев от лица администрации города незаконно взял обязательства о распределении квартир в многоэтажке, возводимой застройщиком – объединением «Водоканалремстрой», и инвестором – компанией «ДБМ». На последнюю и работали бумаги, подписанные чиновником.

Уголовное дело в отношении экс-чиновника возбуждено следственным управлением СКР по Челябинской области.

Как уже ранее рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, история конфликта вокруг дома №173 на улице Труда уходит в середину 2000-х. Тогда «Водоканалремстрой» и «ДБМ», построившие с помощью подрядчиков 11-этажное здание, не смогли поделить между собой элитную высотку. Дольщики как одной, так и другой стороны, заплатившие за возможность жить в квартирах большой площади и свободной планировки как минимум по пять миллионов рублей каждый, не могут получить свои «зеленки». Кто прав в этой истории, кто виноват, разбирается следствие – весной прошлого года было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter