26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)

16 сен 2013 в 18:27

"Михаил Юревич напомнил, что орган до сих пор временно стоит в церкви Александра Невского, помещение которой для него не приспособлено."

Ну что ж, кое-кто очевидно не приспособлен для руководства областью, а кое-кто - страной, раз назначают на должности подобных людей.
А холуи...куда без них, они всегда были.
Остаётся поздравить всех с началом агитационной кампании - "за "Родину". До тошноты лобовой и неумелой. Но кому следует, с удовольствием съедят.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 18:32

Юревич работает, Коган доволен!

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 18:33

Всетаки опасаюсь что трамвайные рельсы очень стучат при прохождении транспорта и ранят вибрацией и звуком ухо слушателей и исполнителей, ограничение скорости для трамвая нужно поставить 10 км\час. на Кировке от моста до цирка!

ОТВЕТИТЬ
Георгий
16 сен 2013 в 18:38

Что значит "орган находится в зданни, которое для него не приспособлено"? Это здание возвели специально под орган вместе с его монтажём. Понятно, что Юревич пытается всеми силами оправдать переезд, но это уж совсем какая-то глупость.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2013 в 19:03

Коган доволен. Осталось умиляться и радоваться современникам что не зря живем.

Гость
16 сен 2013 в 19:05

Ну ладно, губернатора наконец слегка ввели в курс дела, уже "не может находиться в состоянии «на складе», а то в самом начале утверждали обратное.

Но почему зал оценивают скрипач, флейтист-дирижёр (причём по фойе) и певица, но не органисты?!

ОТВЕТИТЬ
Алик
16 сен 2013 в 20:05

Про нынешнее "неприспособленное помещение" - КРАЙНЕ некомпетентное заявление. Вся "неприспособленность" - только в отсутствии как текущего, так и капитального ремонта здания на Алом поле. Более приспособленного под этот инструмент здания нет и вряд ли может когда-либо появиться.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 20:07

То, что скрипач стал вывеской сомнительной хозяйственной операции не удивляет. Жванецкий давно предупреждал, что в консерватории не все ладно. Но все-таки лучше, чтобы он не здесь с агитками гастролировал, а в телевизоре как Башмет бескорыстно президента любил.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 20:34

еще бы силовики проверили финансовые операции с "Родиной". Как раз и название подобающее. Или господа офицеры только на словах о чести говорить могут, а по факту видя очевидное будут молчать?

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 21:39

Слушайте, давайте справедливости ради сначала услышим, как звучит орган в "Родине", потом будем спорить. И это не совсем решающий фактор - "кто очевидно не приспособлен для руководства областью, а кое-кто - страной".

ОТВЕТИТЬ
Петр
16 сен 2013 в 21:55

Концертный зал будет замечательным! И органу там как раз будет место. В отличии от храма.
Храм должен оставаться храмом, а орган вообще католический инстурмент - и ему лучше будет в специализированном, специально для него сделанном зале!

ОТВЕТИТЬ
Эдуард
16 сен 2013 в 21:59

Вот опять - все нам не слава богу. Будет хороший, современный зал, где все будут все условия не только для органа, но и для других концертов и выступлений. Так разве это плохо??? Да наоборот - замечательно. И думаю Коган, если бы что-то ему не понравилось - уж точно бы он молчать не стал! Так что все с залом с уверенностью 100% - хорошо

ОТВЕТИТЬ
гость
16 сен 2013 в 22:41

Кто был на последнем концерте Михаила Казиника в органном зале? Сколько эмоций, гордости, радости было у этого замечательного музыканта по поводу нашего органа. Его переносить нельзя - это прекрасно понимают органисты, акустики, музыканты.Ну как убедить в этом нашу власть??????

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2013 в 22:41

Однако, как много нового можно узнать от наших "специалистов".
Уже и "орган католический инструмент", и "скрипачи обладают абсолютным слухом" (не то что какие-то органисты), "ПОЭТОМУ могут судить об акустике"...

На фоне этих "экспертов" уже самый главный "эксперт" области с его фирменным "акустика хорошая: потолки высокие" выглядит кем-то вроде Кравчуна.

Гость
17 сен 2013 в 01:15

Наконец-то орган будет на месте, трамвай не помешает-это ж не самолет

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2013 в 10:15

"помещение которой для него не приспособлено"
он похоже вообще не думает когда о чем-то говорит!

Владимир Владимирович
17 сен 2013 в 10:15

Храм Александра Невского строился как храм, а не концертная площадка. И потому должен быть передан верующим.
Орган по определнию не может находится в православной церкви.
И практика переноса органов существуюет по всему миру. Если Челябинск находится на планетете Земля, то его МОЖНО перенести, а все крики по поводу невоззможности этого - пустые разговоры. Есть экспертные заключения, есть мнения фирмы-производителя и ее специалистов. Однозначно, что пенесети - можно.
А зал в Родине очень даже приемлем и для органа и в качестве универсальной концертной площадки. Так что все будут довольны - и музыканты и православные

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2013 в 11:38

Чей бы комментарий по акустике Органного мне хотелось бы получить?
Не Когана, не Бетехтина, не Юревича, не Хомякова, и не других органистов и органостроителей.
Меня интересует мнение АКУСТИКОВ, которые создавали проект и следили за его реализацией.
Пусть прокомментируют, всё ли сделано как они планировали? Если не всё, то почему и что они делали, чтобы было сделано таки всё?

В общем, итогом должно быть ясное понимание того, КТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОЗДАННОЕ?
То есть, кто получает награды или выгребает по шеям?

17 сен 2013 в 11:42

Вот как зарплаты-то отрабатывать надо, учитесь! Молодец, Дмитрий Коган!