ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Гость
16 сен 2013 в 18:19

на какой адрес прислать заявку на участие

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2013 в 21:44

пришел сегодня в сбербанк оформить кредит.
мало того что ставка в зависимости от того как банк решит - от 14 до 22 процентов. так оформив заявку мне заявили что прям сейчас оформят кредитную карту. мне она не нужна. на что менеджер сказал что без неё заявку не оформить. хотя в заявке прям галочка стоит что карта мне эта не нужна. на что менеджер сказал что программа без кредитной карты не даёт произвести заявку.
только после того как я попросил позвать руководителя мне сказали что попробует без кредитной карты. вот интересно одобрят ли мне заявку и какой процент дадут.
во что превратился сбербанк!!!

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2013 в 09:11

Пришел в сбер попробовать оформить кредит под 14.5 % как в рекламе а мне говорят ерунда это,и меньше чем 22% не дадут, тогда я пошел в другое отделение дайте говорю денег на строительство дома мне говорят это вообще ерунда мозги вынесут а кредит все равно не дадут.

Гость
17 сен 2013 в 11:47

Чтобы получить овердрафт надо заложить транспорт, стоимостью в 2 раза больше овердрафта и предоставить поквартальную отчетность. Удачи.

17 сен 2013 в 12:27

Приходил год назад в 2 (крупных в Челябинске) банка за кредитом или для предприятия, или для физ.лица. Кредитная история - нулевая. В одном банке обслуживается предприятие (предприятие рентабельное, прибыльное; задержки по дебиторской задолженности, для этого и нужна оборотка). Запросили кучу документов. Сделал. В одном - отказ. В другом - "безобразный" залог и "весёленькие" проценты.
Посмеялся и взял в долг "неофициально" со свободным графиком погашения. Уже расплатился, хотя и было немного напряжно.
Вот и не знаешь, стоит ли ещё раз соваться "со свиным рылом в калашный ряд".

Начинающий бизнесмен
17 сен 2013 в 12:47

КРИК ДУШИ!!!
3 месяца назад зарегистрировал ООО (кстати, бизнесом, а это производство, занимался и ранее, только неофициально, теперь финансовые возможности позволили выйти на новый уровень). Так вот, понадобилось недавно дополнительное оборудование. Пошел по банкам и был разочарован. 800 т.р - 1 млн. руб., оказывается, получить невозможно: юр.лицо существует мало, как физлицо - мало стажа на последнем месте работы (я являюсь и учредителем и директором своего ООО, соответственно и стаж у меня на моем же предприятии 3 месяца). В общем, абсурд!!! У меня есть знакомы, которые официально нигде не работают или сидят в декрете с маленькими детьми, так вот они спокойно получили кредит 400-500 т.р рублей. Я в недоумении!!! У меня даже заявку не брали в банках. А была я Сбербанке, ВТБ, Альфа-банке, Уралсиб, ВУЗ-банке и еще парочку.
А Сбербанк меня вообще рассмешил: сказали, что у них есть программа для начинающих предпринимателей, но это для тех, кто еще не определился, чем будет заниматься. Получается, что если я уже сам все сделал (вплоть до разработки фирменного стиля, т.е. все по-научному), то это плохо, а вот если какой-нибудь Ванюша придет и скажет им, что, мол, хочет заниматься бизнесом, но еще не знает чем, то ему кредит дадут. В общем, комментарии излишни.
Я также писал письмо через сайт в Фонд содействия кредитованию малого предпринимательства. ТИШИНА!! В общем, кому, кто, чем помогает неизвестно! И куда идут деньги, которые государство выделяет на эти средства, тоже неизвестно (вернее, просто промолчим)!!!А ведь в отчетах потом напишут, малому бизнесу у нас всяческая помощь!!!
Я не ропщу! Я ничего у государства не прошу, сам пытаюсь всего добиваться, но иногда руки опускаются от такого АБСУРДА!
У меня у же была мысль: может Президенту написать?!

ОТВЕТИТЬ
Очень интересно
17 сен 2013 в 12:57

На совещании будет обсуждаться "в рамках открытого диалога", вернуло ли Минэкономразвития области N десятков миллионов рублей очередного непонятного "Фонда чего-то там предпринимательства и т.д.", которые они ,наверняка, чисто случайоно запихнули в никому не известный банк за неделю до его банкротства?А то про начало проверки этого факта компетентными органами на 74.RU написали, а, вот, чем дело кончилось - не известно. Потом еще говорят на всяких "круглых столах" про помощь государства в развитии малого и среднего бизнеса.

петров
17 сен 2013 в 14:13

сбербанк предлагает оформить расчетный счет а взамен получишь кредит для И ,П

Вот вам и ответ:
17 сен 2013 в 19:23

Ну что, господа банкиры, услышали мнение тех, для кого, якобы, этот "круглый стол"?

18 сен 2013 в 01:36

Полностью согласен. Вся эта якобы ведущаяся работа по поддержке бизнеса это только "пыль в глаза".

18 сен 2013 в 14:44

А кто-нибудь пробовал дозвониться до организаторов по указанному телефону?
по телефону (351) 729-94-90

Пять раз и только музыка в ответ!