Город

Александр Попов отказался от выдвижения на звание «народный учитель РФ»

Директор 31-го лицея Александр Попов, обвиняемый в покушении на мошенничество и покушении на посредничество в передаче взятки, отказался от выдвижения его кандидатуры на звание «народный учитель России». Директор пояснил, что для себя считает высшим звание учителя лицея, сообщается в блоге защитников директора «Штаб31».

«У нас в городе получать звание «народный учитель» – плохая примета, – сказал Попов «Штабу 31». – Вот Гостеву (бывший директор 11-го лицея. – Прим. автора) дали – и вскоре сняли с работы. Для меня нет звания выше, чем учитель 31 лицея. Директор 31 лицея. Ученик 31 лицея. Вот и все. Нет звания выше. Я и учителям на оперативке так объясню».

Напомним, вчера днем педколлектив лицея сообщил, что начинает собирать документы на представление Попова к званию «народный учитель России». Почему решение сразу не согласовали с директором, не сообщается.

Все о деле директоров и его последствиях по материалам 74.ru представлено здесь.

А. Попов был задержан 11 апреля этого года при получении 25 тыс. руб. за устройство в гимназию №93 ребенка своего знакомого. Все подозрения в получении взятки в 150 тыс. руб. с директора этой гимназии Г. Щербаковой сняли. Дело в отношении нее прекращено.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления