Муниципальных чиновников на Южном Урале лишат выплат после отставки

В Челябинской области  муниципальные чиновники, а также приравненные к ним члены выборных органов лишатся выплат после отставки. Соответствующие поправки в региональное законодательство были рассмотрены 18 сентября на комитете по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Заксобрания.

«Теперь главы городов и районов и приравненные к ним члены выборных органов лишаются выплат, положенных после освобождения от должности, – уточнил вице-спикер ЗСО, председатель комитета Семен Мительман. – Так, они получали в течение трех месяцев после освобождения должности определенную сумму до устройства на новое место работы и ежемесячную доплату к трудовой пенсии. По решению Верховного суда выплаты не будут производиться. Необходимо поправить региональное законодательство. Мы отправили инициативу в Госдуму, но перспективы туманные».

Семен Мительман отметил, что в настоящее время прослеживается тенденция сокращения выплат муниципальным чиновникам. Он также добавил, что те, кому выплаты к трудовой пенсии назначены, сейчас снимаются. «Но они имеют право обжаловать это решение в суде, и практика положительная», – подытожил зампред Заксобрания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter