21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Челябкоммунэнерго обязали вернуть 400 тысяч за опломбировку водосчетчиков

Поделиться

ОАО «Челябкоммунэнерго» должно перечислить в федеральный бюджет 398 640 рублей, полученных за опломбировку – принятие в эксплуатацию водосчетчиков в домах жителей Бакала. Правомерность соответствующего предписания УФАС 17 сентября подтвердил арбитражный суд Челябинской области, сообщается на сайте антимонопольного ведомства. 

Как ранее установили антимонопольщики, работники Челябкоммунэнерго в прошлом году неправомерно брали с бакальцев за опломбировку индивидуальных приборов учета горячей воды по 440 рублей. «При этом в нормативных правовых актах указание на возмездность оказания потребителю услуги по вводу индивидуального прибора учета в целом и его опломбированию в частности отсутствует, – отметили в УФАС. – Взимание платы за оказание данных услуг возможно лишь в тех случаях, когда опломбирование приборов учета производится повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц».

В ведомстве сочли, что ОАО «Челябкоммунэнерго» как компания, доминирующая на рынке водоснабжения и водоотведения, нарушила часть 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции», которая запрещает «недопущение, ограничение, устранение конкуренции (или) ущемление интересов других лиц».

Добавим, что суд первой инстанции согласился с решением и предписанием Челябинского УФАС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter