29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Тина Канделаки заявила, что с Попова требуют деньги за прекращение дела

Поделиться

Поделиться

Телеведущая, член Общественной палаты РФ Тина Канделаки, поддерживающая Александра Попова, заявила в своем блоге, что директора 31-го лицея, обвиняемого в покушении на дачу взятки и покушении на мошенничество, хотят обмануть аферисты. Она утверждает, что руководителя учебного заведения просят перечислить деньги на определенный счет, обещая взамен прекратить в отношении него уголовное дело.

А. Попов был задержан 11 апреля этого года при получении 25 тыс. руб. за устройство в гимназию №93 ребенка своего знакомого. Все подозрения в получении взятки в 150 тыс. руб. с директора этой гимназии Г. Щербаковой сняли. Дело в отношении нее прекращено.

«На днях со мной связались знакомые Александра Попова и спросили, правда ли я звонила вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой вмешаться в это дело, – написала ведущая. – Я ответила, что, хотя и всегда поддерживала Александра Попова, никогда с Ольгой Голодец по этому вопросу не общалась. Как оказалось, Попову несколько недель подряд названивают какие-то мошенники, представляясь Ольгой Голодец, которая якобы по моей просьбе решила помочь лицею. Попова просили перевести деньги на какой-то счет, после чего уголовное дело обещали закрыть. Думаю, что после огласки этого факта, если и были у кого-то сомнения в том, что дело против Попова заказное, теперь эти сомнения отпадут».

Канделаки также задалась вопросом: «Что думает по этому поводу (уголовному преследованию Попова. – Прим. автора), например наш министр образования или, еще интереснее, настоящая Ольга Голодец?».

Все о деле директоров и его последствиях по материалам 74.ru представлено здесь.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter