Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Собачникам предложили совок»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ152
123
19 сен 2013 в 20:10

Удивительно что на собаке намордник.
Считаю что большим собакам, такой как на фото не место в квартирах многоэтажных дворов. Хотите завести такую животину перезжайте в деревню! Собаке на свежем воздухе будет намного комфортнее и соседи меньше будут переживать за своих детей и за себя проходя рядом с такой крокодилой.

гость
19 сен 2013 в 22:06

а когда власти займутся бездомными животными? кто будет убирать за 20 бездомными кошками в нашем дворе???

Гость
19 сен 2013 в 22:38

Непонимаю людей, которые могут делать замечания только например девушке с собакой, которая просто накакала, уличные собаки всегда будут гадить тоже, это нормально, это биология. А когда сидят бухают на детских площадках, то подойти сделать замечания почему то все боятся, и мусор потом типа никого не раздражжает.

19 сен 2013 в 19:13

Сергей Давыдов признался, что у него есть собака.. ".. К сожалению, отсутствуют правила, обязывающие хозяев убирать за своими питомцами. Но мы рассчитываем на их сознательность»

и это говорит сити-менеджер?
типичный "собачник"!
а между тем есть действующее РЕШЕНИЕ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ от 23 сентября 1997 г. N 14/4 "О Правилах содержания собак и кошек на территории города Челябинска"
где четко записано :
2. Права и обязанности владельцев животных
...
2.3. Не допускать загрязнения собаками и кошками подъездов, лестничных клеток, лифтов, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем немедленно.
2.4. Принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях.
2.5. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных, не выгуливать собак и кошек на детских площадках и в местах отдыха, не допускать собак и кошек в магазины, предприятия общественного питания и места культурно-зрелищных мероприятий.
...
так что граждане владельцы домашних животных, уважайте своих соседей и себя, убирайте помет с улиц за своими питомцами!

19 сен 2013 в 19:15

из этих пакетов пиво пить шпана будет, как в европах

Надя
19 сен 2013 в 23:02

Идея не плохая... Она просто смешная!!! Причем тут урны. Где я гуляю с собакой люди из окон выбрасывают (выливают) мусор, правда, в кустах незаметно. Рядом, в колодце, живут бомжи. Этим летом в центре города (район Областного суда) мою собаку дважды(!) кусал клещ. Я двумя руками ЗА собачьи площадки. Я бы платила за вход, если бы на них убирали прочий мусор (эксперименты и сами уберем). Лучше человеческие туалеты поставьте, хотя бы на Алом поле.

Гость
20 сен 2013 в 10:13

Люди с туалетом не замоарчиваются-попили пивка и тут же нужду справили. Картина маслом: я с пакетиком убираю дерьмо на фоне кучи мусорных мешков, брошенных просто по дороге на работу. Больше чем люди в городе не гадит никто!!!и потом а где савок? как в такой пакт какашки попадут?

19 сен 2013 в 18:16

«Ни один собачник не сказал, что наша инициатива бесполезна, многие ходят и убирают за своей собакой. Такой вариант пакетов всех устраивает», – подчеркнула Марина Дымова.
Что-то ни одного не видел убирающего. Орут только когда им замечания делаешь на детских площадках.

челябинец
19 сен 2013 в 20:07

В общем то нормальный сабаковод и без всяких спецурн и бесплатных пакетиков должен убирать за своей дворнягой. Мешочки стоят копейки, контейнеры есть в каждом дворе. Что мешало сабоководам раньше и сейчас убирать г... за своим чадом? Или так и будут все ждать пока эту собачью урну у подъезда не поставят?

Гость
19 сен 2013 в 21:36

Поставьте такие урны в парке,на Лыжной базе! Надоело по собачьим экстрементам бегать,потом кроссовки не очистить!

19 сен 2013 в 22:16

Вообще запретить собак в квартирах.

Гость
20 сен 2013 в 01:26

что-то не пойму или у собак жизнь стала лучше , или у людей жизнь-хуже собачей.
урны для собак поставили -это ОЧЕНЬ хорошо, но где ТУАЛЕТЫ для ЛЮДЕЙ???

Михаил
20 сен 2013 в 01:42

Любопытно что идею убирать кучи за своими животными глава администрации позаимствовала в Праге. Вот так Россия постепенно теряет свою самобытность. Я, как истинный патриот, против низкопоклонничества перед Западом и против их шпионских натовских биоурн.

Горожанин
20 сен 2013 в 08:27

А что мешает собрать г..... и выбросить в обычную урну в мешочке???!!!!!

Игорь
20 сен 2013 в 08:43

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
1) УСТАНОВКА УРН В НЕОБХОДИМЫХ МЕСТАХ(чтобы отпали претензии собаководов об отсутствии таковых)
2) ЧИНОВНИКИ ДОЛЖНЫ ПОКАЗАТЬ ПРИМЕР(чтобы люди видели что в этом нет ничего зазорного)
3) СОЗДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (как "СТОПХАМ" например)

Гость
20 сен 2013 в 12:31

А чё будет, если в простой мешок собрать и в простую урну выкинуть?

Гость
19 сен 2013 в 18:59

Собаки, конечно, гадят на улицах. И люди некоторые с них пример берут. Однако все замусорено таким слоем, что собачье дерьмо всю картину почти не изменяет.

Мстислав
20 сен 2013 в 09:00

О собачках озаботились... Ну прям слеза умиления прошибает. Такое бы рвение да в сторону человечества. Приспичит, а отлить негде. Лучше бы биотуалетов для людей наставили.

Гость
20 сен 2013 в 09:49

А у нас во дворе и урны есть, но собачницы-бабушки, все равно стоят кружком, а их собачки бегают и гадють по всему нашему двору. А так то все нормальные собачники давно с мешочками ходят и убирают за своими питомцами)))Надо бабулькам запретить заводить собак, они за ними не смотрят совсем, как и за внуками своими, сидят целыми днями и сплетничают.

Гость
23 сен 2013 в 06:42

ждут когда "сахарок собачий" в сосисках раскидаете не площадке. Гадить перестанут - гарантировано.
Я с совком ни одного собаковода не видел в челябинске за 14 лет взрослой жизни здесь и без серьезных штрафов никто не будет убирать.
А так лежат собачие фекалии, высохнут и рассыпаются в труху, потом ветерок поднимает и разносит по воздуху на многие километры, попадают фекалии в глаза и рот дорогим челябинцам. Все ж просто.

Гость
19 сен 2013 в 19:18

Отличная идея! Давно пора было об этом позаботиться

Гость
19 сен 2013 в 21:40

Так надо во всем городе сделать!!! Давно пора!!! Я как собаковод ЗА!!!

АвтоЛеди
19 сен 2013 в 23:09

Нашли, куда наши деньги девать. Считаю, что если ты держишь собаку, будь готов раскошелиться не только на её кормление, но и на пакеты для уборки конечного результата её пищеварительной деятельности.

Гость
20 сен 2013 в 10:20

я за своей собакой и без биоурны уберу. лучше существующие урны убирайте. а то грязища. и сколько беспризорных огромных собак бегает!!! за ними то кто убирать будет??

Гость
20 сен 2013 в 11:12

Честно говоря не понимаю, почему из моих денег оплачивают пакеты для владельцев собак.

джокер
20 сен 2013 в 14:08

насмешили. идею в Праге позаимствовала) это Россия детка! пакеты растащат, совки тоже. да и вообще в местах массового отдыха людей, культурных и исторических местах нужно запретить выгул собак.

Гость
20 сен 2013 в 14:46

Найдите ошибку на этих фото))) Палка и намордник взаимоисключают друг друга, сразу понятно, что намордник напялили собаке только для фотографирования. Собаку в наморднике я наверное и не видел, они есть в зоомагазинах, но скорее всего, скоро пропадут за невостребованностью. Чтобы кто-то убирал за своей собакой, вообще не видел, у нас ведь их для того и выгуливают, не чтобы по травке побегали, мышцы размяли, запахи нюхали, а чтобы прос... Те кто бухают во дворах и оставляют тару, не доносят мусор до бачков и загаживают со своими питомцами газоны и детские площадки, по сути, одинаковые наплеватели на всех и вся. Статья была об урнах с мешочками и комменты некоторых собачников: нашли самую главную проблему, вон гопота во дворе с бутылками больше гадит, напали на самых беззащитных, а кто-то мусорные мешки выбрасывает в подъезде... Выходит, эти люди оставляют за собой возможность и дальше гадить, права не имеют, просто себя оправдывают.

20 сен 2013 в 14:52

Удобный вариант убирать за своей собакой,которым я постоянно пользуюсь.берешь половину газетного листа,комкаешь и кладешь в карман.лучше гулять около мусорных бачков.гуляешь с собакой,увидел,что она собирается присесть,быстренько расправляешь газетку и подкладываешь собаке,как она все сделала,свернули и выбросили в урну или мусорный бачок.и не нужны никакие затраты.газеты носят бесплатно.

Баклан
20 сен 2013 в 15:35

Догхантеров в челябинск

Собачник
21 сен 2013 в 09:35

Челябинск опять прогремел со своей инициативой наезда на собачников. Это было бы здорово, если бы администрация действительно заботились о чистоте и экологии города, а не занималась дешевым )в смысле глупым)пиаром. А так возникают вопросы к администрации:
1. Никто не борется с бродячими собаками, сразу взялись за домашних. Это потому что с бродячих собак денег нельзя урвать, да?
2. Вы всерьез считаете, что домашние собаки разносят заразу, а бродячие совершенно безобидны?
3. Вы всерьез считаете, что домашние собаки наносят больший вред чистоте, санитарии, экологии города, чем стоящие во дворах на газонах машины? Во дворе 14-этажных домов по пр. Ленина, например, шустрые жильцы натянули между деревьями цепи с замками – приватизировали часть газона для парковки на нем своих машин. Во дворе дома пр. Ленина, 28 все газоны укатаны машинами. И это в центре. А дальше от центра паркуются прямо на детских площадках. С этим вы будете бороться?
4. Сколько собак должны сходить на газон, чтобы вред от этого сравнился с воздействием на город ЧЭМК, ЮУЖД?
5. Если хозяева собак не будут платить за ящики?

гыгыкало
19 сен 2013 в 18:19

мне заголовки главок больше всего понра. Только где фоты главы, пес с которым?
гы-гы

горожанин
19 сен 2013 в 20:00

Хватит пиарится. Лучше уберайте город как положено. Щебень с зимы вдоль дорог,в карманах до сих пор не убран и это уже не первый год. Такаго уже ни в одном нормальном городе нет.

Гость
19 сен 2013 в 20:07

под дождем бумажные пакеты вымокнут. "Крыши" над урной нет

19 сен 2013 в 20:44

Так Дымова и умеет только пиарится)))

толстый
19 сен 2013 в 22:15

"Урны выкрашены в ярко-желтый цвет и заметны в любое время суток"
красиво чё . они будут настоящим украшением любого двора. Со всех ближайших дворов владельцы ротвейлеров, питбуль терьеров, чаучау, овчарок и других малышей алабаев будут ходить круглосуточно на эту детскую площадку со своими питомцами с пакетами. отлична я считаю.

Гость
20 сен 2013 в 08:09

Собачники обязаны убирать за своими животными. и только за свой счет! По весне, когда стает снег-ногу поставить некуда, чтоб не наступить в собачьи какакшки. Просто жуть. Только заразу разносят, обувь то моем своими руками и в своей квартире, собачники нам её не моют.

Гость
20 сен 2013 в 09:07

Поставьте просто урны! Пакетик и цвет - это смешно. Я кладу пакет от хлеба или из Ашана в карман перед прогулкой - это не проблема. Проблема в том, куда потом этот пакетик выбросить. Урн на ЧМЗ вообще нет (если это не самая центральная улица района). Поставьте урны через каждые 100 метров и город будет значительно чище. А если ещё и от клещей город обрабатывать, то и вовсе будет всем счастье (Сняла с собаки 4 клещей за сезон, а гуляем только вокруг дома! Это при том, что собака обработана всем, чем можно. Сколько же клещей развелось?!).А ведь дети, играющие в этой же травке, не обработаны ничем.

20 сен 2013 в 09:21

У нас во дворе многие владельцы больших собак убирают какашки за своими питомцами, а вот владельцы маленьких собак (их большинство)считают,что их питомцы мало гадят в силу своего размера и убирать за ними не надо.

Камаз Помоев
20 сен 2013 в 10:53

Собаки не нужны. Особенно в городе.

Гость
20 сен 2013 в 10:59

Это они на детской площадке урну поставили? Гнать всех собачатников подальше в лес. Завел зверье - гуляй в лесу или не испражняйся где попало

Вот детям будет развлекуха
20 сен 2013 в 11:51

Красиво так стоит урна в центре обычной дворовой площадки где бегают дети. и это в 50 метрах от мусорных контейнеров. Давайте в каждый двор поставим такой же памятник человеческой глупости.

Гость
20 сен 2013 в 12:45

я всегда с улыбкой смотрел на компании которые днём на алом поле и площади революции лежат на газонах.
вы в 5-6 утра летом там пройдите, увидите какие собаки и какие катяхи там оставляют, желание поваляться отпадёт, дворники убирают конечно, но осознание того что там всё обгажено смущает.
во двориках также, утром собаки на траву, дворники прибрали, и потом дети катаются по газонам.
испражняющимся собакам не место на детских площадках в любое время!!!

Гость
20 сен 2013 в 14:23

А меня достали наши мужчины, которые справляют нужду на каждом углу среди бела дня! Не стыда, ни совести! Раньше хоть в кусты прятались, а сейчас где приспичило, там и достал свою пипетку-позорники!

Гость
20 сен 2013 в 15:49

а человек не гадит на улице получается зайдите в парк гагарина со стороны курчатова и пройдитесь по кустам там вы найдёте не собачьи экскременты а человеческие вот сначала научитесь сами не гадить а потом на животных пеняйте

Гость
20 сен 2013 в 16:03

действительно, почему это надо делать за счет налогоплательщиков из бюджета. Если завели животное, сами должны убирать, а выбросить все можно и в обычную урну. Я так и делаю, стыдно как-то людям и себе на обоззрение г... оставлять.

Гость
20 сен 2013 в 16:08

Хорошая тема! Лично всегда убираю за своими собаками, что не скажешь о соседях! Замучился уже замечания соседям делать!

Гость
20 сен 2013 в 16:26

А когда сделают урны для ...? Сегодня, на первом этаже многоэтажного дома , возле почтовых ящиков лежит презерватив... Аллея ( в пяти метрах от дома) вся в человеческих фекалиях, даже женские колготы валяются... А уж под грибком , на детской площадке---* с утра и до утра, определённая " публика"..В том числе молодые женщины...

Гость
20 сен 2013 в 17:47

то есть начали на аллее, закончили у ящиков, отметили под грибком. весело у вас.

Гость
20 сен 2013 в 17:58

Какие вы все умные, и рассуждать горазды, а в Германии и в др., цивилизованных странах хозяин ходит с собакой и с совком в руках, вот и все, нет проблем и не надо из бюджета деньги тратить, и не надо думать об этом, а мы русские привыкли, что наши проблемы должен кто-то решать или правительство, или кто-то другой, или вообще может никто не увидит

20 сен 2013 в 18:04

в этих дворах больше собаководов не увидите

Гость
20 сен 2013 в 18:23

По поводу намордников у собак для всех, у кого нет времени почитать вышеупомянутый нормативный документ о содержании собак: все собаки должны выгуливаться на поводке, а в наморднике ТОЛЬКО собаки БОЙЦОВСКИХ пород; в приложении к данному документу представлен перечень таких пород.

Гость
20 сен 2013 в 18:28

Это работа дворников, им за это платят деньги.

Гость
20 сен 2013 в 18:27

У меня во дворе в центре города испражняются люди, мочатся все кто там живет или приезжает в гости, валяется мусор - как можно говорить о чистоплотности собак, когда сами люди НЕ МОГУТ СХОДИТЬ В ТУАЛЕТ В СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННЫХ МЕСТАХ?

Гость
21 сен 2013 в 07:13

Пусть собачники платят налоги на своих собак, с налогов и устанавливать эти урны.

Собачник
21 сен 2013 в 15:32

п.5 был таким: Если хозяева собак не будут платить за ящики, вы начнете собак убивать? Или хозяев?

Гость
22 сен 2013 в 10:10

А как собакин, что на фото будет палку приносить? В лапе? В которой?

Что касается сабжа. Тема поднята не ко времени. В городе есть и другие проблемы с экологией. А те 220 млн. рубликов я бы отдал нашим пилиционерам. Они да за такие деньги любого собачника заставят всё языком вылизать.

Собачник
22 сен 2013 в 15:37

Жестокость законов в России смягчается необязательностью их исполнения.
Надеюсь, что "кому надо" указанные 220 лямов освоят и забудут про собак ко всеобщему счастью.

Прохожий
22 сен 2013 в 15:39

Где мне пописать-покакать в центре, да и не только в центре города ? Куда за кульком обращаться ?

Гость
23 сен 2013 в 12:59

а почему вы свои машинки ставите во дворах и на дет. площадках?!! Есть деньги покупать, будьте добры найти деньги и на стоянки господа,ненавидящие животных. И вообще, происходит вемирный геноцид в отношении всего живого.Кто нас назначил царями природы, кто нам позволил решать,где животным жить, как и сколько, и жить им им вообще или нет? И все они вместе взятые не производят столько г..., как мы ЛЮДИ!!

Гость
23 сен 2013 в 20:56

Я собачник. У меня достаточно крупная собака. Я в бывал в нескольких европейских странах, и вот что интересно нигде ни в Германии ни в Чехии, ни в Австрии нет таких персонажей которые завидев собаку в 100 метрах от себя орут с выпученными, на лившимися кровью, глазами - "УБЕРИТЕ СОБАААААКУ!" Там собаки везде и то что пишут люди в комментариях к этой новости меня просто удивляет! Там собаки спокойно ходят по центру города на простых поводках-катушках, без намордников заметьте! С собаками можно заходить в музеи и рестораны (АБСОЛЮТНО ВО ВСЕ). Люди толлерантно относятся к собакам, как и к их хозяевам. Я очень рад что Сити-менеджер у нас собачник, значит он хоть что-нибудь будет делать для того чтобы от городить нас, собачников от таких ненормальных, неадекватных людей, орущих на любого человека с собакой (орут даже на детей причем матом за то что собака сходила на газон). И ведь правда у нас все любят говорить про то что собаки нагадили, но АБСОЛЮТНО не обращают внимание на стекленные бутылки, окурки и пр. что представляет для детей еще большую угрозу. Поверьте мне собачье г*** исчезает при первом же дожде, у нормальных собачников собаки идут далеко в кусты или же на траву подальше от асфальта. Сам неоднократно видел как владельцы мыленьких, "ручных" собак просто опускали их на землю и они гадили прямо на асфальте посреди пешеходной зоны! ИНИЦИАТИВА С УРНАМИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!

Гость
25 сен 2013 в 20:10

Урны устанавливать за счет штрафов с владельцев выгуливаемых по утрам собак.Один мент и два свидетеля- все окупится.

Гость
27 сен 2013 в 18:30

Однозначно - владельцы собак должны платить налог на содержание собак в городе, на содержание урн, и нести ответственность за уборку продукта жизнедеятельности. Поддерживаю сигналы в полицию на собаководов в виде фотографий. Не понимаю, почему уплаченные мною налоги будут потрачены на такие цели