16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Челябинская галерея ОкNо начинает сезон проектом Льва Гутовского

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 20 сентября, челябинская галерея современного искусства ОкNо открывает свой 13-й выставочный сезон проектом самого яркого на Южном Урале представителя постмодернизма Льва Гутовского, сообщила пресс-служба министерства культуры.

Грандиозный проект приурочен к грядущему 60-летию художника. В отечественной художественной среде Льва Гутовского знают как организатора сообществ современного искусства, создателя «Нового художественного ансамбля» (НХА), инициатора выставок, концертов, уличных акций художников и музыкантов из Челябинска, Екатеринбурга, Новосибирска, Москвы, Германии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Первый проект – «UNITED SOUND, или История одной ошибки» также связан с круглой датой – 20-летием компании UNITED SOUND. В течение пяти дней, с 21 по 25 сентября, с 16:00 до 20:00 в пространстве галереи посетители смогут услышать в безукоризненном звуке от U-SOUND все альбомы известного, к сожалению, в основном за границей авангардного НХА: «Невыносимую легкость бытия», «Струны Офелии», «Охоту на Снарка», «Красоту по-американски», «Три Гнома Саркомы».

На шестой день запланирован видеопоказ: «Носферату» Фридриха Мурнау с саундтреком Льва Гутовского и им же перемонтированный фильм Михаэля Ханеке «Забавные игры». В завершение будет представлен новый альбом НХА NONAME, выпущенный компанией UNITED SOUND.

С сентября по декабрь в режиме нон-стоп в галерее пройдет ряд выставок, раскрывающих все ипостаси таланта художника, музыканта, поэта, философа Льва Гутовского.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...