19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (255)

Гость
20 сен 2013 в 23:55

Соболезнования родным. Горе страшное.
Хочется сказать: дети часто переходят дорогу...бегом. Сколько раз вижу: огляделся, машин нет, понесся, а если дело на пешеходнике, так можно и не смотреть по сторонам. Дети - это дети, но ведь со взрослых пример берут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2013 в 00:17

Бедный ребенок, и родителям горе какое. Все таки интересно как установят виновность или невиновность - похоже с очевидцами не очень, а регистратора нет.

21 сен 2013 в 01:06

пожизненное лишение прав ...и на зону лет на 10

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2013 в 01:23

Горе какое, девочку очень жалко и женщину за рулем, ей теперь всю остающуюся жизнь жить с этим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2013 в 01:35

Соболезнования родителям!((((
Такая трагедия...

21 сен 2013 в 02:10

ну как так? Насмерть сбить? В трехгорке?

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2013 в 02:35

примите мои соболезнования,у нас в России нет уважения к пешеходам,поэтому почти каждый день сбивают людей на дорогах,а дети это комочек энергии,они не предсказуемые,и мы взрослые должны быть всегда очень внимательные когда дети на дороге,каково сейчас родителям девочки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2013 в 03:40

внезапно выбежала на проезжую часть(С)
Внезапно:
Водитель бмв x6, выйдя на проезжую часть в неположенном месте, незаметно от себя сбил дэу матис.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2013 в 07:25

Жуткая трагедия!
Мои соболезнования родителям погибшей девочки.
Для женщины это тоже страшный шок.
Мне ее тоже очень жаль.

Алекс
21 сен 2013 в 07:55

Зивать меньше надо, угробила ребенка, сама виновата смотрела бы на дорогу и обошлосьбы

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2013 в 08:10

Это с какой скоростью надо лететь? Чтобы ребенка убить. А по поводу свидетелей они есть только им это не надо .уверен они просто прошли или проехали мимо. Максимум сняли на телефон чтобы дома в кругу друзей показать. Такая нынче публика. Соболезнования родителям и родным . Очень горько и больно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2013 в 09:25

Жаль девочку.

Гость
21 сен 2013 в 09:54

Жалко девочку, но здесь вина в большей степени родителе! Я сама пару раз видела как родители с детьми перебегали на красный сигнал. Как научили , то и получили. У меня дочь НИКОГДА не побежит на красный сигнал и даже по пешеходномуу не будет переходить, только на на перекрестке , где есть светофор.Многие скажут и на светофоре могут сбить, но здест тогда точно вина водителя будет.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2013 в 10:04

Женщину под арест!!!! чем она лучше этих 2х гонщиков???

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
21 сен 2013 в 10:09

как ещё можно быть невиновным в этой ситуации??? Правильно говорят пусть в тюрьме сидит... Соболезную родителям девочки(

ОТВЕТИТЬ
Водитель
21 сен 2013 в 10:15

Почему сразу на зону водителя? Давайте тогда всех туда отправим: и родителей с учителями, не объяснившими, что нельзя перебегать дорогу перед близко идущим транспортом, и взрослых, особенно пенсионеров, своим примером показывающих, как это делается. Девочку очень жалко, у самой дочь. Конечно, от случайности, порой, не застрахуешься. Но когда случается такое, нужно всем задуматься, что он лично может сделать. чтобы больше такого не случилось. Соболезнование родным. близким и водителю.

Гость
21 сен 2013 в 10:35

Не устаю каждый день повторять своему сыну, про правильный переход проезжей части,береженого бог бережёт.Сама водитель и каждый день вижу чужих детей,которые передвигаются без сопровождения взрослого и не знают как вести себя на дороге,бегут не глядя,если их несколько,то игры какие то устраивают.Жалко и девочку и женщину за рулём.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2013 в 10:40

Знаете, я всегда стою с дочерью и жду зеленого на светофоре, когда идем в школу. И мимо нас потоком прутся на красный свет- и старые, и молодые, и с детьми, и женщины, все вроде в основном с виду вменяемые. Всегда думаю- неужели настолько торопятся, что бросаться под колеса? Или это так адреналин получают? Или это очень круто- перешел и не сбили? А сбили- и уже не круто. Люди, не думаете о своей жизни- подумайте о детях, они ведь на вас смотрят. А потом их сбивают.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2013 в 10:52

Вот именно сейчас ей так необходима запись с регистратора, а его нет, потому что жалко было на него 3-5 тысяч. Есть еще такие, кто считает, что эти деньги больше чем плата за их нервы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2013 в 11:32

Трагичная ситуация. Соболезнования родным и близки. Водителя жаль, даже если и ехала на зеленый свет. Управляя средством повышенной опасности, а авто является таковым, необходимо рассчитывать свою скорость движения.

ОТВЕТИТЬ
Жорж-Челябинский.
21 сен 2013 в 12:07

Если водитель был трезв, ехал на зеленый и предпринял все меры чтобы избежать столкновения - то за что его уголовно наказывать? Выплата материальной и моральной компенсации - это ДА! А сажать то за что?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2013 в 12:13

Ужасная трагедия. Родители, учите детей никогда не бегать по дорогам. И сами пример показывайте. Был свидетелем, как воспитательница переводила детишек 15 через 6 -ти полосную дорогу без пешеходника. Светофоров был в 50 метрах. На мое замечание, посмотрела как на идиота. Взрослых надо воспитывать в первую очередь

Гостья
21 сен 2013 в 12:20

Сильно извиняюсь. То есть если я еду 60 на свой зеленый, сделала все возможное, чтобы избежать столкновения, я еще должна моральную компенсацию родителям ребенка? А кто мне оплатит моральный вред. Ставлю себя на место водителя, тут и моральный вред, и материальные издержки.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий.
21 сен 2013 в 12:40

Согласен с Жоржем. Если даже водитель в данной ситуации ничего не нарушил - он управляет средством =Повышенной Опасности=и должен нести материальную ответственность. Исключения бывают, ну например человек захотел покончить жизнь самоубийством - бросившись под колеса машины. И есть показания свидетелей или в кармане нашли предсмертную записку.....

ОТВЕТИТЬ
Провидец 1
21 сен 2013 в 12:43

И сама-то по делам несовершенолетних, и разговаривала по мобильнику. Процессуальное решение должно быть - Наказать!

ОТВЕТИТЬ
Berger
21 сен 2013 в 13:00

Что-то часто из Трёхгорного стали приходить подобные новости. Там разогнаться-то негде, везде лежачие полицейские.
Сколько себя помню, всегда только на зеленый переходил дороги. Сейчас стараюсь не пользоваться нерегулируемыми переходами, со светофорами-то переходить жутко. Будьте внимательнее на дорогах!

21 сен 2013 в 14:35

Если пользоваться информацией из статьи мы легко выясняем, что потерпевшая сторона тут водитель. Следовательно как бы это дико не звучало именно родители нарушителя должны возместить водителю ремонт автомобиля и моральный ущерб.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2013 в 14:40

Сегодня ездил на тест драйв с девочкой из салона Тойота, так она похоже в принципе правил не знает, по городу 90, перестроение без поворотников, линии разметки не для неё, рядность - понятие относительное и т.д. и т.п. на мои первые замечания ответила, что она должна показать авто клиенту! а сама задом припарковаться не может с первого раза! профи на автомате!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
21 сен 2013 в 14:57

1)в автошколе не учили,что при появлении ребенка у дороги можно ожидать от него все что угодно
2)при 60 можно очень быстро остановиться при желании с

1) Что за бред! Нет, не учили. К тому же 10-летний ребенок уже знает как переходить дорогу по светофору.
2) 60 - небольшая скорость, но поймите вы: тормозной путь так или иначе есть, невозможно на счет раз остановить машину.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2013 в 14:59

Вот так легко у нас становятся без вины виноватыми.

Янина
21 сен 2013 в 17:45

На днях ехали по улице Барбюса гдето около 18 часов,там ребята в возрасте от 7 до 10 лет на нерегулируемом пешеходном переходе дорогу переходили,так машины в обе стороны вынужденно стояли из-за них, ждали,когда же детишки наконец ее перейдут! Дети какие-то неадекватные,с таким видом шли,чуть-ли не плясали на дороге.Показала им кулак,они в ответ языки.Все это делалось с явным вызовом.А если бы их сбили? И был бы виноват водитель?! А в чем? В том,что детки, по виду явно из семьи приезжих с другой республики, не хотят ходить по правилам и ведут себя как в своем ауле,к тому же еще и наглые?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2013 в 18:11

Сегодня избежали аналогиной ситуации. Ехали со скоростью около 40км/ч. По тратуару шел мальчик лет 9-11, махал руками, а потом как выскочит на дорогу. Муж по газам и матом. Оказывается ребенок играл с маленьким мячиком-попрыгуником и он прыгнул у него на дорогу. Кто виноват? Раньше к дороге подходили, остановились, посмотрели налево, потом направо. А теперь как шел по тратуару, так не глядя и на дорогу. Ведь машины обязаны остановиться на пешеходном переходе. Правила одно, а "береженного-бог бережет". Соболезнование родителям, погибшей девочки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2013 в 18:32

Вот-вот, пропускаю как-то дитенка на нерегулируемом (ну не давить же), меня объезжает машина, чуть не задела мальчишку. Спрашивается, кто был бы виноват: я, водитель второй машины, ребенок? Сейчас понимаю: надо было выйти и проводить ребенка до пешеходника. Там недалеко. Может, запомнил бы. Тут часто кричат: машина - средство повышенной опасности: ДОРОГА - средство повышенной опасности. Когда вы на ней, вы уже в опасности, когда водитель садится за руль - он тоже в опасности (никто от встречного удара не застрахован). Вожу ребенка в ДС, до пешеходника десять метров, так нет: мамашки из автобуса выходят, стоят ждут, когда машин не будет. Что стоять ждать? Пару шагов уже тяжело сделать. Жалко девочку, очень жалко. Берегите детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2013 в 18:38

Все хотела узнать, насколько эффективно в экстренной ситуации тормозить двигателем.

ОТВЕТИТЬ
Redapp
21 сен 2013 в 19:12

Эх, судя по всему те, кто пишут тут злобные комментарии ни разу не сидели за рулем.

1) Даже со скорости 40км/ч остановиться мгновенно ну никак не получится. Ни на MB S500, ни на Матизе.
2) Ситуация недавно: едем по Молодогвардейцев, участок от Куйбышева до Солнечной. Я вторым рядом, справа - акцент. Прямо напротив ГСК (где автосервисы после АЗС Лукойла) выбегают. Не выходят, а именно выбегают трое детей лет по 8-10 на дорогу. Ладно, я успел затормозить, а акцент уйти как раз в сторону тех гаражей. И это при том, что там пешеходник буквально в минуте ходьбы!

Я не говорю о том, что автомобилистка не виновата, т.к. подробностей пока нет, но я однозначно за то, что бы в случае перехода пешеходов в неположенном месте, они (или их родители) несли полную ответственность. Да - это дети, но почему родители их не научили смотреть по сторонам и ходить по ПП? Если все так, как описывает автомобилистка, то справедливо было бы ещё и ущерб за урон авто повесить на родителей. Хотя, с нашими законами...

Жорж-Челябинский.
21 сен 2013 в 19:19

=Гостье= 18-38. Тормозить двигателем - в этой ситуации - просто ГЛУПО! Нужно просто тупо вдавить в пол педаль ТОРМОЗА и руль ВПРАВО! Если ВЛЕВО - вылетите навстречку ,а там лобовуха! А так просто уткнетесь в бордюр или в дерево....

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2013 в 20:28

это женщина виновата , а не девочка!!! пусть не гонит она как сумасшедшая на зелёный свет!!!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий.
21 сен 2013 в 20:38

Следователи ГИБДД так и говорят - просто умри, но на своей полосе! Никуда не сворачивай! Педаль в пол и тормозной путь подлиннее.......Тогда Ты почти всегда прав!

Сестра погибшей девочки
21 сен 2013 в 20:41

Всем тем кто винит девочку в произошедшем несчастье!
Девочку звали Дарья, переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. Есть свидетели и запись с видеорегистратора. Ребенка уже не вернуть!!!
Давайте просто помолимся за душу усопшей Дарьи.

ОТВЕТИТЬ
из Трехгорного
21 сен 2013 в 21:16

Эта женщина работает в администрации г. Трехгорного,девочка хорошая,но не совсем из благополучной семьи,так что я думаю,вы понимаете,кого в этой ситуации сделают виноватым,а кого выгородят.
Кстати,у меня мама преподает в школе,где училась эта Даша.Им всем тоже сказали,что она переходила на зеленый и есть свидетель

ОТВЕТИТЬ
Жорж-Челябинский.
21 сен 2013 в 22:51

=Гостю= 21-49. Система =АБС= позволяет управлять машиной при экстренном торможении и уводить ее как вправо, так и влево от источника опасности. В Дэу - Матиз такая система имеется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2013 в 23:06

нужно сход-развал сделать и спрыгнуть с "дизайнерских", и все классно будет

Гость
21 сен 2013 в 23:15

Такой небольшой город, а детей сбивают постоянно. Что тут скажешь, внимательнее надо быть! Особенно на перекрестках. С какой же скоростью она ехала? Соболезнование родными близким.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2013 в 00:11

Защитники водятлихи! Что скажете, если будут доказательства, что она виновата? По аналогии с Довавтора-Шаумяна в СИЗО как бы надо. Очень странно рассуждаете: лексус, марк2 - мажоры, и т.д. и т.п. матиз - водитель не виноват, виноваты родители, погибшей девочки и т.д. на мой взгляд оценка происшедших несчастий происходит по марке автомобиля, а не по сути.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
22 сен 2013 в 01:34

Как букашка могла убить человека?!

Гость
22 сен 2013 в 09:02

переходила дорогу на зеленый свет в районе 1-ой школы и обуревшая автомобилистка просто взяла и поехал на красный свет, хотя было еще 19 секунд, я сначала подумала что я с ума сошла, а нет,

ОТВЕТИТЬ
Прохожий.
22 сен 2013 в 13:06

Ситуация - непонятная. Водительница утверждает, что ехала на =Зеленый=! Свидетели пишут, что девочка переходила на =Зеленый=! Но такого быть не может! Кто говорит неправду?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2013 в 14:12

У меня как-то брата автоледи сбила. Ребенок шел на зеленый сигнал светофора по пешеходнику. Она утверждала, что он шел дальше. Повезло, что он жив, здоров и ни единой царапинки и были камеры рядом и все засняли.

22 сен 2013 в 14:18

"Начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем" - какое замечательное правосудие, смерть ребенка для него не повод к возбуждению уголовного дела.

ОТВЕТИТЬ
светлана
22 сен 2013 в 15:34

вы вот так женщину ругаете.. я тоже езжу на машине и вижу как щас дети развлекаются. тупо ждут машину и перед ней бегут. Адреналин у них такой. либо просто в неположенных местах перебегают. из-за таких много аварий. при чем представьте. ехала бы женщина со своим ребенком, на дороге такая ситуация.. ну вывернула она, врезалась в столб из-за этого или другую машину. умер ее ребенок. а этой перебегающей девочке ничего бы не было. я к сожалению такии аварии видела..

ОТВЕТИТЬ