RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

740мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Южноуральский солдат после дембеля умер от удушения в казарме в Приморье

Южноуральский солдат после дембеля умер от удушения в казарме в Приморье

В селе Монастырище Приморского края в казарме воинской части №16871 от механической асфиксии скончался 19-летний житель Челябинской области Дима Нарис, который за день до странной смерти официально демобилизовался из армии. Вчера, 21 сентября, парня похоронили на родине, в Верхнеуральске, в закрытом гробу – убитая горем мать не захотела проводить независимую судмедэкспертизу, и груз 200 с телом ее сына неоткрытым предали земле.

О произошедшем корреспондентам Chelyabinsk.ru рассказала тетя скончавшегося солдата Александра Бувалец. По ее словам, 2 сентября Дима официально уволился из армии и намеревался ехать домой, где его ждали родные. Однако в ночь с 3 на 4 сентября его обнаружили мертвым в казарме контрактников. Согласно заключению, указанному в документах, молодой человек скончался от механической асфиксии, то есть попросту удушения.

«Я сама звонила в часть, разговаривала с их начальником, – рассказала Александра Бувалец. – Он заявил, что был куплен билет, 3 числа Диму якобы проводили до вокзала, а он не сел на поезд, вернулся к друзьям-контрактникам. На мой вопрос, почему не проконтролировали, чтобы он сел на поезд, этот мужчина ответил: «А что он маленький что ли?». Вот, это все, что они нам сказали».

Родным Димы Нариса сообщили фамилии двух товарищей-контрактников, которые были с парнем в ночь смерти – Кривошеин и Львов. С последним дочери Александры Николаевны удалось связаться через Интернет. Молодой человек рассказал, что когда Дима пришел к ним в казарму, то не был пьян, но от него слегка пахло алкоголем. По словам Львова, вместе они еще выпили, потом дембель уснул. А когда парни стали его будить на поезд, то обнаружили, что он мертв.

Тетя Димы Наруса недоумевает: если все так прозрачно, то почему эти вроде бы друзья даже не связались с матерью умершего парня.

Груз 200 с телом дембеля должен был прибыть в Челябинск 16 сентября. Однако этого не произошло. Приехал только сопровождающий, а гроб «затерялся» на просторах железной дороги.

«Сопровождающий, ехавший пассажирским поездом, передал родственникам документы, две фотографии Димы в гробу, его телефон, рубашку, туфли, – перечислила Александра Николаевна. – Диму привезли только вчера, 21 числа. В тот же день отпели и похоронили. Мать сначала была настроена проводить независимую экспертизу, однако потом сказала: «Я больше мучить его не дам». После того, как парень больше двух недель пролежал в гробу, она попросила не открывать его».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления