20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Челябинка Ирина Девятова стала двукратной чемпионкой Всемирных игр IWAS

Поделиться

Поделиться

Челябинские спортсмены с ограниченными возможностями успешно выступили на Всемирных играх IWAS в голландском Стадсканале. По итогам выступлений пловчиха Ирина Девятова принесла в копилку Южного Урала золото на дистанциях 100 метров брассом и вольным стилем, Ольга Бунина и Вадим Алешкин – по серебряной награде соответственно в метании диска и по сумме результатов в спринте. Об этом сегодня, 23 сентября, сообщила пресс-секретарь регионального минспорта Елена Ермолаева.

Спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата соревновались в стрельбе из лука, плавании и легкой атлетике. Всего на старт вышли более 500 человек из 26 стран.

«Чемпионка страны в плавании Ирина Девятова завоевала два золота Всемирных игр на дистанциях 100 метров вольным стилем и 100 метров брассом, – уточнила Елена Ермолаева. – Тренируется Ирина под руководством заслуженного тренера России Михаила Уранова. В легкой атлетике Ольга Бунина стала второй в метании диска, Вадим Алешкин завоевал серебро по сумме результатов в беге на спринтерские дистанции».

Собеседница сайта подчеркнула, что все южноуральские спортсмены успешно прошли международную спортивно-медицинскую классификацию и теперь занимают ведущие строчки в мировом рейтинге. Наши земляки продолжают целенаправленную подготовку к чемпионатам Европы – 2014 и Паралимпийским играм – 2016 в Рио-де-Жанейро.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter