Все новости
Все новости

Лидера челябинской политорганизации заподозрили в экстремизме на пикете

В Челябинске в отношении 49-летнего Александра Шевченко, руководителя регионального отделения незарегистрированной политической партии «Курсом правды и единения» (ВПП КПЕ), возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По версии следствия, мужчина подозревается в распространении во время пикета 24 марта видеоматериалов против представителей еврейской национальности, сообщил следователь следственного отдела по Центральному району СКР Сергей Криштопов.

ВПП КПЕ основана в 2009 г. Судя по программе предлагает создать новое общество, предлагая идею общественного здоровья и трезвость во всех смыслах этого слова. Выступает за отказ «от уплаты кредитно-ростовщического процента и доминирования денежной основы жизни и тому подобное». Несет в себе целостные знания о мироустройстве, дающие основу новой честной, справедливой и здоровой жизни.

По версии следствия, 24 марта подозреваемый в ходе пикета у входа в сквер Алое Поле передавал прохожим компакт-диски, зная, что они содержат материалы, направленные на возбуждение межнациональной и религиозной розни. «В частности, речь идет о материалах, в которых содержится информация против представителей еврейской национальности, – рассказал Сергей Криштопов. – Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде».

Следователь уточнил, что и сам подозреваемый, и другие представители партии КПЕ не считают подозрительные материалы экстремистскими. 

В своей группе в социальной сети партийцы рассказывают, что Шевченко раздавал диски с лекциями по «Тайнам управления человечеством» Константина Петрова (профессор, испытатель космодрома «Байконур», – Прим. автора). «Как в лекциях, которые призывают всех людей научится жить в согласии с друг другом, в лекциях в которых показаны механизмы мешающие людям жить в ладу между собой, можно увидеть экстремизм? 20 пишет в Сети один из партийцев Валерий Курбатов. – Получается тот человек считает экстремизмом, когда люди призывают жить в с друг другом в согласии, по правде-истине (орфография и пунктуация спикера сохранена, – Прим. автора)».

В пресс-службе регионального управления СКР уточнили, что оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального УФСБ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter