Город

Лидера челябинской политорганизации заподозрили в экстремизме на пикете

В Челябинске в отношении 49-летнего Александра Шевченко, руководителя регионального отделения незарегистрированной политической партии «Курсом правды и единения» (ВПП КПЕ), возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По версии следствия, мужчина подозревается в распространении во время пикета 24 марта видеоматериалов против представителей еврейской национальности, сообщил следователь следственного отдела по Центральному району СКР Сергей Криштопов.

ВПП КПЕ основана в 2009 г. Судя по программе предлагает создать новое общество, предлагая идею общественного здоровья и трезвость во всех смыслах этого слова. Выступает за отказ «от уплаты кредитно-ростовщического процента и доминирования денежной основы жизни и тому подобное». Несет в себе целостные знания о мироустройстве, дающие основу новой честной, справедливой и здоровой жизни.

По версии следствия, 24 марта подозреваемый в ходе пикета у входа в сквер Алое Поле передавал прохожим компакт-диски, зная, что они содержат материалы, направленные на возбуждение межнациональной и религиозной розни. «В частности, речь идет о материалах, в которых содержится информация против представителей еврейской национальности, – рассказал Сергей Криштопов. – Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде».

Следователь уточнил, что и сам подозреваемый, и другие представители партии КПЕ не считают подозрительные материалы экстремистскими.

В своей группе в социальной сети партийцы рассказывают, что Шевченко раздавал диски с лекциями по «Тайнам управления человечеством» Константина Петрова (профессор, испытатель космодрома «Байконур», – Прим. автора). «Как в лекциях, которые призывают всех людей научится жить в согласии с друг другом, в лекциях в которых показаны механизмы мешающие людям жить в ладу между собой, можно увидеть экстремизм? 20 пишет в Сети один из партийцев Валерий Курбатов. – Получается тот человек считает экстремизмом, когда люди призывают жить в с друг другом в согласии, по правде-истине (орфография и пунктуация спикера сохранена, – Прим. автора)».

В пресс-службе регионального управления СКР уточнили, что оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального УФСБ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления