Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Лидера челябинской политорганизации заподозрили в экстремизме на пикете»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ29
Гость
23 сен 2013 в 20:19

Байконур - это же Казахстан?

Русский
23 сен 2013 в 20:45

Казахстан и что ?

Фото пользователя
24 сен 2013 в 03:44

К.Петров, генерал ВКС, последнее место службы - Академия военно-космических сил имени Можайского (Питер). Один из авторов КОБ (Концепция Общественной Безопасности). НИКОГДА ни к какому экстремизму не взывал, но в своих лекциях очень хорошо и конструктивно вскрывал механизмы управления обществом и, в частности, международным ростовщическим процентом, который придумали и внедрили сами знаете кто.
КОБ прошла парламентские слушания,9в свое время) была полностью одобрена и с тех пор старательно замалчивается ибо один из составных аспектов - КОНЦЕПТУАЛЬНОСТЬ власти. А если озвучить концепцию нынешней расейской власти - мир ужаснется, а россияне полопаются со смеху. Вот отсюда и все эти высосанные из пальца уголовные дела. А ФСБ - позорная контора, которая изначально (со времен ЧК) была сконструирована для силового прикрытия безнаказанности расхищения и ограбления страны захватившей власть верхушкой, состоявшей из кого??? ))))))))))))))))))

настоящая Сара Сиддонс
23 сен 2013 в 17:30

Застали человека за поеданием макарон? Что такого экстремистского в причащении макаронному монстру? Узрите силу его и поклонитесь. Раминь.

23 сен 2013 в 17:46

А кто из граждан-то возбудился от вышеуказанных лекций?

Гость
23 сен 2013 в 19:08

Думаю, что нам полезно изучать такие материалы.

Гость
23 сен 2013 в 21:06

Шевченко сегодня выдали постановление на основание которого возбудили уголовное дело. В постановлении говорится , что дело возбуждено в связи с распространением материалов( Диски с курсом лекций по Тайнам Управления Человечеством К.П. петрова)якобы содержащими экстремизм о чём ему(Шевченко) заведомо было известно . Но напрашивается несколько вопросов . Во первых где он раздавал эти диски, ответ на согласованном с администрацией информационном пикете, раздаточные материалы также согласовываются с администрацией. выходит администрация является соучастником раздачи экстремистских материалов? . Во вторых , где в лекциях Петрова можно увидеть экстремизм ( да и само понятие экстремизм требует пояснение ) , КАК в лекциях, которые призывают всех людей научится жить в согласии с друг другом , в лекциях в которых показаны механизмы мешающие людям жить в ладу между собой ,можно увидеть экстремизм? получается тот человек считает экстремизмом, когда люди призывают жить в с друг другом в согласии , по правде- истине . Я даже боюсь подумать , что это за люди которые могут увидеть в этом экстремизм. В третьих, может мы что-то плохо понимаем, может это в самом деле экстремизм , давайте зайдем на сайт МиньЮста и посмотрим есть эти диски в запрещённых к распространению , нет их там нету . Так как же тогда можно говорить , что Шевченко заведомо знал о об экстремизме в этих дисках и с целью распространения экстремизма их распространял. Но следователь в постановлении и возбуждением уголовного дела утверждает именно так , мне не хочется думать, что следователь преследует какие то свои личные цели , хочется наедятся , что он руководствуется благом для Родины , это даже входить в его должностные обязанности. Что ж будем размышлять , анализировать , сопоставлять дальше. Делать выводы. принимать меры.Курбатов Валерий.7

24 сен 2013 в 08:13

Даже не знаю, что тут можно написать, ибо само обсуждение темы экстремизма подлежит немедленному модерированию в рамках любого сайта под угрозой запрета его теми же ФСБшниками. А по сути данное погоняло - средство информационной затычки всего неугодного. Недоволен властью и делишься мыслями об изменении системы на более справедливую - экстремист. Недоволен наплывом мигрантов - экстремист. Открыто заявляешь, что здесь русских 80-855, а культуру русских ни во что не ставят и намеренно сводят к "водка-шапка-ушанка-балалайка" - экстремист... Система здорово защитила себя на информационном плане. Попробуй вякни - сразу в экстремисты запишут.

Гость
24 сен 2013 в 08:51

Саму библейскую историю о Христе, в таком случае, тоже нужно считать экстремистской, в большой мере способствующей появлению прочих разногласий между христианами и евреями. Христос - центральная личность в христианстве, Сын Божий, мессия, а евреи его убили. Так что всякие лекции о согласии - мелочь. А следователи, прокуратура и прочие органы, может в чем-то и компетентные, но абсолютно не сведущие в теологии и религии, просто лишний раз перестраховываются. Лучше заподозрим, кабы чего не вышло, тем более если гражданин в политической партии и партия эта не ЕР.

Гость
24 сен 2013 в 11:13

Надо будет найти эти материалы и ознакомиться. Интересно стало.

Гость
24 сен 2013 в 23:02

Основным аргументом обоснованной правоты действий граждан является Конституция - главный закон страны, Ст.15 п.1, имеющий высшую юридическую силу и прямое действие.

Конституция РФ, Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод гражданина - обязанность государства.

Статья 29 п.4 - Каждый имеет право свободно искать и передавать информацию. Ст.29 пункт 5 - Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Если разбираться с проблемами, то это надо делать объективно и комплексно. Если у нас Конституция государства противоречит здравому смыслу, и может трактоваться как угодно, то это тот не закон, на который граждане страны могут справедливо полагаться, а ядовитая змея, которая может смертельно ужалить любого. Значит надо прежде всего разбираться с Конституцией государства, которая несёт в себе больше пробелов, чем букв.

Евгений
25 сен 2013 в 08:02

Не один здравомыслящий человек не нашёл в лекциях К.П.Петрова экстремизма. А правоохранительные органы прекратили бы заниматься охотой на ведьм и дали бы дорогу тем людям, которые вместо них выполняют работу по воспитанию граждан нашей страны, обучению их основам мировоззренческой безопасности и знаний об управлении в нашем постоянно меняющемся мире.

Сергей
25 сен 2013 в 11:36

Горбачёву тоже люди из КГБ помогали разрушить СССР, неудивительно что в ФСБ и СК есть такого же сорта "сотрудник", правда время уже другое, зачистят их.

Гость
25 сен 2013 в 13:07

Курсом Правды и Единения (КПЕ - Челябинская обла
вчера в 23:16
Неправомерный антиэкстремизм

СМИ Челябинска уже сообщили горожанам, что следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении одного из руководителей Челябинского регионального отделения политической партии «Курсом Правды и Единения», Александра Александровича Шевченко – за распространение им якобы «экстремистских» материалов.
В порядке следственных действий 18.09.2013г следственным комитетом совместно с ФСБ были проведены обыски с изъятием книг, DVD-дисков и других материалов на квартире А.А.Шевченко и в штабе КПЕ.
С постановлением о возбуждении уголовного дела А.А.Шевченко ознакомили только 23.09.2013г. Как оказалось, «в вину» ему вменяется наличие на распространявшихся им дисках показавшихся кому-то «экстремистскими» работ ВП СССР "Вера и мера", "О мировоззрении, типах культуры и священных писаниях" и "От социологии к жизнеречению".
Но все три названные работы ВП СССР в 2009г уже прошли (в составе материалов находившихся на дисках «Нарко» и «Петров») судебную экспертизу в Кемеровском университете, подтвердившую отсутствие в них экстремизма, разжигания и т.п., в связи с чем прокурор Усть-Коксинского района Республики Алтай свой иск по этим материалам отозвал, и суд принял этот отзыв иска.
Все основные документы этого судебного разбирательства выложены на официальном сайте КПЕ в разделе «Легитимность КОБ», Продолжение 16: Дело в Усть-Коксе ..

Гость
25 сен 2013 в 13:10

понимание изложенной в них многогранной информации помогает разобраться в острых социальных процессах и решать их мирными способами; понимание утаиваемых способов обмана и противопоставления (сталкивания) различных социальных групп, механизмы запуска разобщения и розни между людьми на религиозной, национальной почве – понимание этого помогает адекватно оценивать происходящее и не поддаваться на разного рода провокации. Изъятие таких материалов из информационного пространства общества расчищает дорогу тем силам, которые хотели бы дестабилизировать обстановку в стране.

Гость
25 сен 2013 в 13:08

То что работы ВП СССР "Вера и мера", "О мировоззрении, типах культуры и священных писаниях" и "От социологии к жизнеречению" проходили исследование в составе материалом этих дисков – подтверждается тем, что в заключении по дискам «Нарко» и «Петров» специалиста Араевой они указаны на страницах 31, 33 и 34 соответственно.
Таким образом, возбуждение уголовного дела в отношении А.А.Шевченко (и последовавшие следственные действия: обыски в квартире А.А.Шевченко и в штабе КПЕ и изъятия литературы, DVD-дисков, жесткого диска и системного блока) – всё это является незаконным и необоснованным.
Похоже, кто-то в наших правоохранительных органах вместо реальной работы изыскивает «непыльные» способы «отчитаться о работы»: проводить обыски и изымать литературу у законопослушных граждан гораздо проще, чем выявлять очаги реального экстремизма, наркодилеров и т.д.
Законопослушные граждане не сопротивляются, с криками «аллах акбар» не стреляют, а повышение в чине за их задержание получить можно, как «за борьбу с экстремизмом»…
Вспоминаются нашумевшие преследования по «экстремистским» статьям творчества Л.Н. Толстого, индуистской религиозной книги «Бхагават Гита», «выявление экстремизма» в картинах Васнецова…

Таких «борцов с экстремизмом» не заботит то, что книги и диски по Концепции Общественной Безопасности, которые они «для галочки», «для отчетности» хотят объявить «экстремистскими» - на самом деле в своей совокупности являются сильным анти-экстремистским материалом

Гость
25 сен 2013 в 13:13

Что касается двухтомника К.П.Петрова «Тайны управления человечеством».
4.05.2012 эту книгу засудили в тайне от граждан, на основании заведомо ложной экспертизы; о том что книга признана «экстремистской» гражданам стало известно только 10.10.2012г с сайта Минюста; 23.05.2013г новосибирский областной суд восстановил апелляционный срок вдове автора, Петровой А.П., и сейчас книга «Тайны управления человечеством» повторно рассматривается судом по существу.
Как разъяснила Генеральная Прокуратура РФ http://yadi.sk/d/Soq137Km75hO2 , решение суда от 04.05.2012г о признании двухтомника К.П.Петрова «Тайны управления человечеством» экстремистским материалом в настоящее время (в связи с решением новосибирского обл.суда от 23.05.2013г о восстановлении А.П.Петровой апелляционного срока) имеет статус «не вступившего в законную силу».
(Согласно ч.1. статьи 209 ГПК РФ, в случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы.
В настоящее время рассмотрение новосибирским областным судом апелляционной жалобы А.П.Петровой не закончено (книга «Тайны управления человечеством» направлена на судебную экспертизу), следовательно в настоящее время решение от 04.05.2012г о признании этой книги экстремистской является не вступившим в законную силу.)

Гость
25 сен 2013 в 13:12

Уголовное дело в отношении А.А.Шевчеко полностью аналогично возбужденному в Новосибирске в январе 2011г уголовному делу в отношении Тимофея Стадника, которому «вменялось в вину» распространение другой работы ВП СССР: брошюры «Время: начинаю про Сталина рассказ…». Эта брошюра также была на прошедших судебную экспертизу в 2009г дисках «Нарко» и «Петров».
В Новосибирске, несмотря на то что брошюра уже прошла судебную экспертизу и следствию об этом сразу было сообщено, «дело» в отношении Тимофея Стадника было окончательно закрыто только в мае 2012г, т.е. почти через полтора года. А брошюру «Время: начинаю про Сталина рассказ…» повторно направили на судебную экспертизу, которая повторно подтвердила отсутствие «экстремизма» http://www.kpe.ru/partiinaya-rabota/partiinaya-deyate.. .
Будет ли разбирательство в Челябинске таким же долгим?...

Гость
25 сен 2013 в 13:14

Таким образом, у следствия не было никаких законных оснований объявлять «экстремистскими» указанные в Протоколе обыска материалы: ни книгу ВП СССР «Мертвая вода», ни диски К.П.Петрова «Тайны управления человечеством», ни книгу К.П.Петрова «Тайны управления человечеством».
Посмотрим, как события будут развиваться дальше, будут ли правоохранительные органы нагнетать напряженность в обществе силовыми акциями против законопослушных граждан, или займутся реальной работой по профилактике экстремизма, взяв на вооружение в т.ч. материалы Концепции Общественной Безопасности.

Андрей
26 сен 2013 в 10:50

Как интересно жить ! Прочитал новости - осознал себя "экстремистом". Вобще эта тема с признанием книг "запрещёнными" выглядит дико, как будто переносишься в Орруэловский роман-утопию "1984".

Гость
27 сен 2013 в 11:45

чем ближе подходишь к логову зверя, тем громче он начинает рычать... значит мы на правильном пути

Мстислав
27 сен 2013 в 16:21

КОБ одобрена и рекомендована к изучению и внедрению на парламентских слушаниях еще в бытность председателем Госдумы И.Рыбкина( не за это ли его след с тех пор затерялся в долах и весях нашей необъятной Родины, а может быть и за бугром).
Но наши ретивые власти делают вид, что этого не знают, а силовые структуры в служебном рвении стремяться перебдеть больше, чем недобдеть, демонстрируя сим действом свою профнепригодность. Лучше бы делами и делишками ПФ РФ занялись: вот где поле для профессиональной деятельности для выяснения всех возможных преступлений в бюджетной сфере, попадающих под соответствующие статьи УК РФ. См.http://mmera.ucoz.ru/forum/4-553-3#632

Гость
27 сен 2013 в 22:26

КОБа показала устройство и механизмы манипуляции глобальной экономическо-политической системы всему миру. Что дало всем прогрессивным государствам возможность, для грамотного выстраивания международных деловых взаимоотношений. Этого достаточно для того, чтобы жизнь на планете Земля привести в идеальную и совершенную гармонию, на основе объективной справедливости.

Ринат.
27 сен 2013 в 23:50

Двухтомник К.П.Петрова «Тайны управления человечеством» стоит на полке наряду с другими книгами ВП СССР, а диски нужно как и прежде писать на болванки и раздавать всем неравнодушным в спасении и защите нашего Отечества!

Гость
1 окт 2013 в 00:01

Смотрел лекции Петрова К.П. никакого экстремизма там не нашел. Полный бред, любой кусок текста вырванный из всегда можно подать со лживым смыслом. Лекции кстати перевернули мои представления о жизни - бросил пить, курить, задумался о том что такое семья и Родина! Уважаемый следователь что вы решили загубить, вы подумали? Если кому то что-то не очень приятно читать, это не повод обвинять в антисемитизме и экстремизме. Про нас, про русских, та и про многих других жителей СССР льют грязь и погань и никак это не преследуется, подумайте почему.