RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

738мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Юревич остался недоволен темпами расселения розинцев

Юревич остался недоволен темпами расселения розинцев

Вице-премьеру Сергею Шалю, заму министра строительства Сергею Сихарулидзе и главе Коркинского района Геннадию Усенко придется мобилизовать усилия в оперативном штабе, проводить в нем все свое рабочее время, разговаривать с жителями Розы и, в случае категоричного отказа от переезда из опасной зоны, передавать дела в суд. Такое поручение губернатор Михаил Юревич дал своим подчиненным по итогам рабочего визита в муниципалитет 23 сентября, сообщает пресс-службы главы региона.

По данным оперативного штаба, на сегодняшний введены в эксплуатацию и переданы в собственность Розинского поселения семь жилых домов, в том числе шесть в Копейске на 711 квартир и один дом в Коркино на 102 квартиры. Еще 99 квартир приобрели на рынке недвижимости области. Ключи получили 853 семьи, всего 2170 человек. Остальные введенные в эксплуатацию квартиры находятся в стадии оформления документов на переселение. Также построен детский сад на 190 мест.

К 25 сентября построят четыре 10-этажки на 730 квартир в копейском микрорайоне Тугайкуль. После ввода этих домов в эксплуатацию ожидается основной объем переселения. Тем не менее остается 240 семей, для которых еще не подобрано подходящее жилье. Эта цифра вызвала возмущение Михаила Юревича. Напомним, во время своего последнего визита в Розу губернатор поручил завершить переселение розинцев до 1 октября 2013 года. Сегодня ему сообщили, что работа по наиболее проблемным случаям может затянуться до конца года. Местные власти предполагают, что лишь к этому времени удастся решить вопрос с теми семьями, которые отказываются переезжать.

«Люди должны понять, что переселение идет не по программе улучшения жилищных условий, – отметил глава региона. – Здесь аварийная зона, которую немедленно надо расселить. Вот-вот может возникнуть ситуация, что некому будет поддерживать борта этого карьера, и он поползет вниз. Для тех, кто не хочет переселяться, мы смотрим квартиры на вторичном рынке в Коркино. Будет задействован и вторичный рынок Копейска. Есть те, кто не хочет уезжать именно из Розы, есть те, кто хочет за одну квартиру получить три. Но мы не можем по закону этого сделать, придется обращаться в суд».

После совещания Михаил Юревич оценил дома в Тугайкуле, отметив, что «здесь у него вопросов не возникло». «Дома будут сданы вовремя. А вот благоустройство будут доделывать, видимо, 25 сентября. За пять дней мы должны переселить более 700 жителей. Люди, которые уже переехали, довольны качеством жилья. Многие отмечают, что воздух здесь чище, да и вообще Копейск – более благоустроенный город», – сказал губернатор.

Губернатор добавил, что серьезного смещения сроков завершения программы не будет, исполнителям он дал максимум две недели.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления