23 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

Столовую челябинской школы временно закрыли из-за отравления учеников

Поделиться

До получения результатов обследования сотрудников пищеблока питание в челябинской школе №95, 44 ученика которой обратились к врачам из-за пищевой инфекции, приостановлено. Об этом в понедельник, 23 сентября, сообщила заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

Она напомнила, что специалистами ведомства после обращений детей в больницы, которые начались 20 сентября, было организовано эпидемиологическое расследование и комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий. «Проведена заключительная дезинфекция помещений пищеблока, учебных комнат, туалетов и мест общего пользования, – уточнила Светлана Лучинина. – Организованы медицинские осмотры и медицинское наблюдение за детьми. Проведено лабораторное обследование сотрудников пищеблока и детей, обратившихся с жалобами. Отобраны смывы с объектов внешней среды на пищеблоке школы, пробы воды, пищи, дезинфектантов».

Как информировал Chelyabinsk.ru со ссылкой на данные Горздрава, заболевание у школьников протекало в легкой форме: в течение нескольких часов у детей наблюдалась температура не выше 37,2, а также однократная рвота. Ученики перестали обращаться в больницы 21–22 сентября. Причины отравления будут установлены по завершении лабораторных исследований.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...