Власти Челябинска выступили против застройки городского бора

Челябинские власти выступили против строительства на территории городского бора и начали судебную тяжбу с предпринимателем, который пытается обязать муниципалитет продать ему земельный участок. Свою позицию по этому делу накануне озвучил глава городской администрации Сергей Давыдов.

Отметим, что речь идет об участке земли, ограниченном с одной стороны тропой пенсионеров, с другой – конно-спортивной школой, с третьей – зданием радиоклуба, а с четвертой – бором. С администрацией города судится собственник здания радиоклуба.

«У муниципалитета проекта застройки 2,5 гектара городского бора нет, мы его не согласовывали, – подчеркнул сити-менеджер. – Есть судебный процесс, где предприниматель пытается обязать администрацию города продать участок из нескольких гектаров, который расположен на территории бора. Мы с этим не согласны. Сейчас дело разбирается, хотя суд первой инстанции обязал нас продать землю. Мы это решение оспариваем. Если хотят приобрести в собственность, значит, для коммерческих целей. Но администрация все равно против. Мы понимаем, что в бору ничего строить нельзя».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter