RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

сев.

739мм 64%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Город На Южном Урале начали строить крупнейший транспортно-логистический комплекс

На Южном Урале начали строить крупнейший транспортно-логистический комплекс

25 сентября в Челябинской области представители региональных властей и народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР заложили первый камень на месте строительства транспортно-логистического комплекса (ТЛК) «Южноуральский», сообщает пресс-служба губернатора.

Соглашение властей регионов двух стран было подписано менее года назад, после чего проект ТЛК, который расположится между железнодорожной магистралью (ст. Формачево) и автодорогой M-36 между Южноуральском и Челябинском, одобрил президент Владимир Путин.

«Этот проект дает совершенно новые возможности для оптимизации транспортных потоков и превращения южноуральской земли в центр поставок товаров из азиатских стран на территории европейских государств, – обратился к собравшимся на церемонии закладки камня Сергей Комяков. – Он получил поддержку Делового совета стран Шанхайской организации сотрудничества. Проделана огромная подготовительная работа. Улажены все организационные проблемы. И сегодняшнее событие даст старт началу строительных работ».

Общая площадь проекта – 180 га. Объем инвестиций на 1-м этапе – 120 млн евро. Партнер проекта – ОАО «Государственная транспортно-лизинговая компания» (Россия). Планируемая пропускная способность таможенного пункта на ТЛК – 400 контейнеров в сутки. Годовой грузооборот – 2,5 млн т. Ежедневная отправка 400 автоконтейнеровозов для доставки до конечного потребителя.

К проекту присоединился Казахстан. Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано неделю назад. Оно гарантирует «зеленый коридор» в доставке грузов по территории бывшей советской республики.

«По новому маршруту из Урумчи через Казахстан до нашего комплекса путь займет десять дней и составит всего три тысячи километров. В сутки сюда будет приходить 400 контейнеров из Китая. В год это 2,5 миллиона тонн в год. Это только первая очередь. Коллега Ши Даган пообещал увеличить товарооборот и поставлять нам десять млн тонн в год. Наш транспортно-логистический комплекс с этим объемом справится», – подчеркнул премьер-министр.

«Китай, Казахстан и Россия – это хорошие друзья и партнеры, – отметил глава правительства СУАР КНР Ши Даган. – Мы должны развивать наши отношения в разных отраслях. Китай и Россия сейчас быстроразвивающиеся страны. Китайцы говорят, что вместе можно достичь больших успехов. Эта дорога открывает нам путь не только в Россию, но и в Европу. Наши товары распространятся по всему миру. Мы также заинтересованы в получении российских товаров высокого качества. Это поистине новый шелковый путь!»

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления