Все новости
Все новости

Заключенному, осужденному за обман пенсионеров, вынесли новый приговор

Калининский районный суд Челябинска вынес новый приговор заключенному колонии Олегу Князеву, который ранее уже был осужден за обман пенсионеров к 6,5 года лишения свободы. Теперь за новые 11 эпизодов телефонных мошенничеств мужчине добавили срок – в местах лишения свободы он проведет семь лет и четыре месяца.

Как сообщила помощник прокурора Калининского района Анна Уколова, 11 преступлений Князев совершил, находясь в следственном изоляторе №1 Челябинска, куда был этапирован из новосибирской колонии. Находясь в СИЗО, по мобильному телефону путем подбора номеров, он дозванивался до пожилых людей.

«Он представлялся следователем, рассказывал, мол, что сын оказывал сопротивление при задержании, ему грозит срок, но можно решить вопрос, если заплатить, – описала телефонные легенды Уколова. – Люди перечисляли ему от 20 до 50 тысяч рублей».

По решению суда удовлетворены заявленные иски потерпевших на общую сумму около 250 тысяч рублей.

Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, неоднократно судимый Олег Князев находится в местах лишения свободы с 2005 года. С 2009 по 2012 годы он, незаконно пользуясь в колонии мобильниками с сим-картами, зарегистрированными на разных людей, стал промышлять телефонными «спектаклями» о попавших в беду родственниках.

Выбор пал на челябинцев, по всей видимости, в связи с тем, что в южноуральской столице он побывал в следственном изоляторе. Пожилых людей мужчина прозванивал, подбирая номера. Его жертвами становились пенсионеры от 60 лет. Самому старшему пострадавшему 96 лет.

В случаях, когда деньги на «спасение родственника» передавались лично, за ними приезжал таксист. Его-то и задержали сотрудники полиции после обращения бдительной пенсионерки. Доказать его причастность к преступлениям не удалось, он уверял, что не знал, какие деньги забирает. Мужчина прошел по делу свидетелем.

В декабре 2012 года О. Князев уже осужден по приговору Металлургического райсуда Челябинска за совершение аналогичных преступлений. Тогда потерпевшими по уголовному делу были признаны 23 человека, которым причинен ущерб в сумме более 800 тыс. руб.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter