Все новости
Все новости

Глава Кыштыма возглавила комиссию по разбору взрыва в многоэтажке

ds

Поделиться

Установлением причин взрыва бытового газа в доме №8 на улице Графитовая в Кыштыме займется специальная комиссия во главе с градоначальником Людмилой Шеболаевой. Жильцы от временного расселения в комплексный центр социального обслуживания населения отказались, сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным властей, сообщение о взрыве бытового газа поступило 26 сентября в 01:40. Спустя 20 минут все службы экстренного и оперативного реагирования, машины скорой помощи прибыли на место происшествия. «Согласно проведенному обследованию в пяти квартирах имеют место повреждения дверей и окон, – уточнили в мэрии. – Пострадавших нет, в медицинские учреждения никто не доставлялся. Газоснабжение отключено в одном подъезде, поврежденном от взрыва. Все условия жизнеобеспечения – водо-, энергоснабжение – сохраняются».

Людмила Шеболаева также в два часа ночи прибыла на место и встретилась с жильцами пострадавших квартир. В 07:00 для них был организован горячий завтрак. По поручению главы округа все ремонтные работы по остеклению окон и замене дверей планируется провести в течение суток.

Кроме того, принято решение по привлечению специализированной организации для обеспечения проведения комплексного обследования строительной конструкции здания, его целостности. Данная работа будет проводиться уже сегодня. Также в кратчайший срок будет проведено исследование пожарно-технической лаборатории.

Сегодня ночью, 26 сентября, произошел взрыв бытового газа в квартире, расположенной на четвертом этаже жилого дома. По данным пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, пострадавших нет, повреждены несущие конструкции здания. Причина взрыва и ущерб устанавливаются, на месте происшествия работают соответствующие службы, проводятся все необходимые мероприятия.

Фото: Фото с сайта 74.mchs.gov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter