24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (236)

Хаям
28 сен 2013 в 00:33

Скорей вина сюда! Теперь не время сну,
Я славить розами ланит хочу весну.
Но прежде Разуму, докучливому старцу,
Чтоб усыпить его, в лицо винцом плесну. (С)

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2013 в 01:12

Христиан становится все больше и больше слава богу нужно больше строить храмов и доводить до наших детей веру нашу

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2013 в 02:38

На всех монетах 13-17 веков выкопанных на Урале, в Поволжье, Сибири - цитаты из Корана либо упоминание Аллаха (арабская вязь).
И что теперь ? все народы, жившие здесь в прошлые века - экстремисты ?

Во всех крупных музеях России, включая Москву и СПб - на шлемах русских князей и царей (Иван Грозный, Борис Годунов, А. Невский.. и др.) - арабская вязь с сурами из Корана... они тоже все экстремисты ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2013 в 02:58

Патрульные полицейские наткнулись на странные вывески сегодня днем. На автомобильном мосту на пересечении двух оживленных транспортных артерий Челябинска висели растяжки подозрительного содержания. «Ислам запрещен в России! Но нет бога, кроме Аллаха и Мухаммед его посланник!» — висело с одной стороны. И «Мусульмане! Нас 20 млн. в России, а наш Коран запрещен,» — с другой.

НУ И ГДЕ ЗДЕСЬ "ЭКСТРЕМИЗМ" ???
растяжки стали протестом против решения Новороссийского суда, который признал Коран в одном из переводов - ЭКСТРЕМИСТСКИМ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2013 в 08:32

Я так скажу: вы конечно можете осуждать церковь, НО у вас есть выбор-верить-не верить,ходить в церковь или нет,давать пожертвование-не давать,чтить иконы-не чтить и т.п.А вот цены на продукты,коммунальные платежи вы не можете выбирать! Так зачем так ненавидеть верующих,веру в бога? Не верьте никто вас не заставляет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2013 в 08:33

там было написано вот что: "В России живет 20 млн Мусульман, и в этой стране запрещен Коран". Мне вот только не понятно а с чего это Коран вдруг запрещен? а как же ст 14, ст 26, ст 28 Конституции РФ

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2013 в 09:06

А как полиция вообще определила, что надписи из Корана?
В полиции мусульмане?

Гость
28 сен 2013 в 10:11

никогда не понимал смысла этих споров, неужели трудно взять библию и коран и прочесть их, и тогда все встанет на свои места, обязательно в таком порядке, сначала библию потом коран, а то не знают, что там написано, а судачить все горазды.

ОТВЕТИТЬ
Влад
28 сен 2013 в 12:35

Если имела место эта надпись, то действительно - это провокация и в области опять появилась некая радикальная организация, которую надо задавить в корне. В области живут много людей разного вероисповедания и легкомысленное отношение к подобным лозунгам - преступно. А если для информации - Коран официально ( с согласия Высшей исламской Академии и других мусульманских институтов) переведён даже на русский и продаётся во всех книжных магазинах и интернет магазинах - перевод Иман Валерии Пороховой, главный редактор Мухаммад Саид Аль-Рошд. Читайте, изучайте.

ОТВЕТИТЬ
Гостю 10:11
28 сен 2013 в 12:37

Не провоцируй.... а то ты не знаешь, что во ВСЕХ правоохранительных органах работают сотрудники разных национальностей...и может разных вероисповеданий, даже атеистов.

ОТВЕТИТЬ
один2213
28 сен 2013 в 13:01

я читал и библию и коран - везде написано - не пей!,а то - свиньёй и собакой станешь......

Гость
28 сен 2013 в 13:34

Решение о включении "Смыслового перевода Священного Корана на русский язык" азербайджанского богослова Эльмира Кулиева в перечень экстремистской литературы было принято 19 сентября 2013 Октябрьским районным судом Новороссийска...Согласно справке об исследовании Экспертно-криминалистического центра ГУВД МВД по Краснодарскому краю, в книге имеются высказывания, в которых негативно оценивается человек или группа лиц по признакам отношения к определенной религии, содержатся высказывания, в которых речь идет о преимуществе одних людей перед другими по признаку отношения к религии, ..., высказывания, содержащие положительную оценку враждебных действий мусульман по отношению к не мусульманам, а также высказывания побудительного характера, по смысловому пониманию призывающие к враждебным и насильственным действиям...

Гость
28 сен 2013 в 15:55

В некоторых российских городах 27 сентября появились плакаты, на которых говорится о нарушении прав мусульман в России. Известно, что плакаты вывешены в Москве, Челябинске и Тюмени. О том, кто организовал эту акцию, пока не ясно.

ОТВЕТИТЬ
Лёха
28 сен 2013 в 15:58

Религия - опиум для народа!

28 сен 2013 в 17:51

А в России разве запрещен ислам? Бред какой то.. и мне не понятно если там написано на самом деле то как перевели то причем здесь Коран? Что то я сильно сомневаюсь что там такое написано.. в моем понимании Коран это такое же священное писание как и Библия у православных...

Гость
28 сен 2013 в 18:39

есть такая политическая партия - Россия без мракобесия

Гость
28 сен 2013 в 19:01

..да бросьте вы ...всё нормально...люди возмущаются запретом корана..потому,что считают что их права нарушены...и всего-то. Все мы любим друг друга...всегда жили рядом ,вместе радовались и созидали..,так и будет дальше.Никто ни с кем не собирается воевать.Наша область тем и хороша и сильна,что здесь всем места хватает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2013 в 21:26

Я, на заборе видел всякие надписи ,интересно из каких они книг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2013 в 23:10

А в это же время на пересечении марченко и первой пятилетки два бородатых гражданина время от времени разворачивали плакат с надписью о том, что нет религии кроме ислама. Складывается впечатление, что какая-то радикально настроенная организация пытается поднять гриву. Обычно представители традиционных религиозных конфессий себя не рекламируют, и живут в мире как бог велел. А может это хизб ут тахрир аль ислами?

Гость
29 сен 2013 в 01:45

Христиане не устраивали терактов в России. Были сектанты, но такого беспредела не было.
Пока царит хаос и мирным мусульманам должно быть спокойнее пока отслеживают любую возможность теракта. Лучше бы спасибо сказали, чем упрекать. Нельзя творить беззакония, прикрываясь именем Бога.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2013 в 02:44

Ничего страшного написано не было-то, а уже несколько арестов и обысков проведено было по этому поводу в Челябинске. Где свобода слова-то? Люди заявляют об ущемлении их прав, а их за это - на допрос и обыск.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2013 в 02:51

Люди просто заявляют о нарушении их прав, судя по фото из интернета. А вот то, что за это их потом преследуют - мне кажется не совсем по демократически((

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2013 в 03:17

Там было написано: Ислам запрещен в России. Но нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад его Посланник. И это не реклама!!!!!!!!!!!!!! это обращение ко всем людям и органам власти. По другому просто не слышат мусульман. Власть должна считаться с их гражданами, с мусульманами. Все запрещают нам, и платки, и Коран запретили. Какое они имеют право запрещать законы Аллаха??????

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2013 в 10:30

А если вдуматься, выглядит как "предупреждение" перед атакой. Для мусульман строят вон сколько мечетей. Работают, без проблем живут здесь. В других странах сложнее получить что-либо мигрантам. Молитесь сколько хотите у себя дома, в мечетях. ... Научитесь любить ближнего и Бог и Аллах Вам сам откроется. А ближний этот тот кто дал вам пристанище и работу. Почитайте Библию на арамейском там тоже написано, что Бога зовут Аллах. Так что подумайте о последствиях, какое Вам спасибо потом Бог скажет за уничтожение и страдания таких де Его детей как Вы. Все грехи исправлются покаянием. Но представьте родителя, у которого несколько детей и один все время убивает других его детей за то, что они не такие как он. Что сделает с ним его родитель, когда узнает. По крайней мере из дому выгонит. Зачем людям Бог, если друг друга не умеют любить.

Гость
29 сен 2013 в 10:45

Почему если высказывание мирное, обращенное к гржданам - почему оно на арабском языке. Сомневаюсь, что среди граждан много знающих арабский. Написали бы на русском, все бы поняли. По-моему есть чего опасаться.

Гость
29 сен 2013 в 11:46

Во всех мировых религиях основополагающими являются заповеди: не убей, не укради, не обмани и т.д. Покажите мне хоть одного православного или мусульманина или католика или протестанта или буддиста, который полностью на протяжении жизни исполнял основные требования своей религии. Если такой найдется, то только лишь он наделен правом толкования основ своего религиозного учения. А у нас получается, что можно и убивать и воровать и обманывать, но при этом с пеной у рта доказывать как ты предан своей религии, как твоих собратьев претесняют и ограничивают в свободе. Пусть каждый начнет с себя, критически оценит свои поступки, и только тогда говорит о поступках других. "Нет, ребята, все не так, все не так, ребята..." (В.С. Высоцкий)

Гость
29 сен 2013 в 12:16

Попы сожгут всех ведьм, мусульмане христиан, скинхеды мусульман, коммунисты богатых, и т.д. и останутся одни готы, попрятавшиеся в могилках. Придет Боженька, посмотрит на дело рук своих творений и скажет зачем этим людям мозг дал, когда они с инструкцией не разобрались.

мореман
29 сен 2013 в 13:09

У нас пока еще светское государство, и государственный язык РУССКИЙ, пишите на русском и живите по нашим законам, не нравиться здесь, езжайте в свой дом..............

ОТВЕТИТЬ
Славянин
29 сен 2013 в 16:05

И это еще только начало. С каждым годом в область приезжают от 20 до 45 тысяч мусульман. тех кто считает что "Аллах создал землю и повелел на ней жить правоверным"....только правоверным...везде. А не правоверным нигде нет места. У них есть своя земля, свой род и свои обычаи. Пусть там и живут. Здесь наша земля и мы живем здесь с братьями мусульманами бок о бок долгие годы. "Новых" мусульман ввозить в роли гастарбайтеров нам не надо.

Гость
29 сен 2013 в 16:33

Не надо нести ахинею, никто не запрещал ислам как религию, это бред. Эта фраза- результат больного воображения радикально настроенных мусульман, традиционные мусульмане это не поддерживают и осуждают. Запретить религию не возможно, возможно запретить течения в религии, в результате деятельности которых мы видим разрушения.

Гость
29 сен 2013 в 16:46

Крестить при въезде, не хотят креститься - значит экстремисты и не пускать раз так делают. В ветхом завете вообще было написано, что все язычники, кроме евреев. И что стало с храмом царя Соломона? Чувство избранности - это уже дьяволизм, я где-то читала, что дьяволом стал самый светлый ангел, посчитавший, что он лучше всех.

ОТВЕТИТЬ
sam 1707
29 сен 2013 в 17:07

Бог един! Не надо забывать об этом!

ОТВЕТИТЬ
Аналитик
30 сен 2013 в 09:26

Не понятно почему баннер с цитатами из Корана признали экстремистским???
Где свобода слова? Любому размышляющему человеку понятно, что в стране идете война с Исламом! Запрещают книги, хадисы пророка Мухаммада (мир ему), хиджабы, теперь запретили перевод Корана, мусульман садят, пытают, убивают. Ислам запрещает проценты, алкоголь, наркотики,разврат, проституцию, гомосексуализм, воровство, наживу - вот почему в стране боятся Ислама! Если будет Ислам - все этого мракобесия и духовной деградации не будет. Но кому-то это выгодно...

ОТВЕТИТЬ
Аналитик
30 сен 2013 в 14:48

В стране явные признаки исламофобии. Но ведь Ислам - решение всех человеческих проблем, потому что это система жизни, ниспосланная от создателя человека. Только Создатель знает как правильно жить человеку!!! Посмотрите на мир, в котором мы живем? люди превращаются в животных... Грязь, пьянство, несправедливость, коррупция, наркота, разврат и в итоге деградация и вымирание нации.

ОТВЕТИТЬ
Зара
22 окт 2013 в 11:00

Это очень хитроумный план, товарищи. В государстве не весть что творится, жить все труднее и труднее. Чтобы люди не задумывались об этом, не размышляли по этому поводу, не пытались искать выход, нам подкидывают вот такие "пустые" проблемы, задачи. Что может быть лучше чем вражда между религиозными представителями? Или, например, раз взорвали какой-нибудь автобус или метро - все, люди и позабыли о тех, кто пол страны обворовал да еще и на свободе, якобы под домашним арестом, разгуливают по бутикам. Можно много примеров приводить. Мы должны научиться пользоваться мозгами и давать использовать нас.

ОТВЕТИТЬ
Святослав
28 окт 2013 в 01:13

Дешёвый развод

Святослав
28 окт 2013 в 01:16

Сделал гадость и на душе радость

Гость
28 окт 2013 в 08:45

На хорошие дела видимо ума не хватает,только рас тяжки на мостах вешать и автобусы с людьми взрывать и т.п.

ОТВЕТИТЬ