Город Супругам, возглавлявшим автоцентр, дали 10 лет за присвоение 25,5 млн

Супругам, возглавлявшим автоцентр, дали 10 лет за присвоение 25,5 млн

Правобережный районный суд Магнитогорска признал супругов Николая и Флюру Ошманиных, которые руководили дилерским центром Ford и ранее были осуждены за мошенничество, виновными в присвоении и растрате 25,5 миллиона рублей (ч. 4 ст. 160 УК РФ). 51-летний мужчина проведет в колонии общего режима пять лет и три месяца, его 49-летняя супруга – пять лет. Каждый заплатит штраф в 500 тысяч. Об этом корреспонденту Сhelyabinsk.ru 27 сентября сообщила помощник председателя суда Елена Бондарчук.

Пока уголовное дело расследовалось, новый официальный дилер компании – ЗАО «ФордМоторКомпани» – взял часть ущерба (25 533 100 рублей) на себя и передал 40 обманутым клиентам долгожданные автомобили.

«Правобережный районный суд Магнитогорска вынес приговор путем частичного сложения назначенного наказания с неотбытой частью по предыдущему приговору, – уточнила Елена Бондарчук. – В прошлом году супруги Ошманины были осуждены за мошенничество к пяти годам лишения свободы каждый в колонии общего режима».

Тогда, по словам собеседницы сайта, Ошманины были оправданы по обвинениям в легализации (отмывании) денег, полученных преступным путем, и присвоении в особо крупном размере в связи с отсутствием состава преступления.

Как уже информировал Chelyabinsk.ru, в 2008-2009 годах Ошманин был директором, его жена – финансовым директором ООО «Магтехноцентр» – официального представителя ЗАО «ФордМоторКомпани», производителя Ford в России. Супруги получили от 65 клиентов для приобретения автомобилей около 40 миллионов рублей, но потратили их на собственные нужды. Часть денег вложили в строительство здания, учрежденного ими, ЗАО «Студия Гран Продакшн – Деловой партнер».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления