8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Виктора Ардабьевского заподозрили в заказе двух убийств в Миассе

Поделиться

Поделиться

Главу администрации Миасса Виктора Ардабьевского, задержанного утром в понедельник, 30 сентября, подозревают в причастности к организации двух убийств, совершенных по заказу членами ОПГ «Турбазовские». Для проведения следственных действий чиновник будет этапирован в Москву. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

Сити-менеджера задержали контрразведчики в ходе работы по линии борьбы с оргпреступностью. Операция прошла в рамках совместных следственно-оперативных мероприятий с управлением угрозыска МВД России по расследуемому ГСУ СК России по Москве уголовному делу лидеров ОПГ «Турбазовские» Сергея Чащина и Ралифа Фаизова.

«Напомним, миасских криминальных бизнесменов Фаизова и Чащина задержали в ноябре прошлого года, – говорится в сообщении пресс-службы. – По имеющимся данным, «турбазовскими» только в Миассе были совершены не менее пяти убийств в период с 1999 по 2008 годы. К заказу двух из них может быть причастен Виктор Ардабьевский. Оперативники под надзором прокуратуры проводят следственно-оперативные мероприятия, направленные на сбор доказательств по инкриминируемому миасскому чиновнику преступлению».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, по некоторым данным, Виктор Ардабьевский может являться заказчиком убийств, в том числе владельца предприятия по изготовлению запчастей ЗАО «ПО Трэк» Андрея Падучина в 2005 году и ПО «Надежда» (занималось тем же, что и ООО «Трэк») Павла Сидорова, который без вести пропал в 2008 году, а его останки нашли в Миассе лишь в прошлом году. Эту информацию сейчас проверяют правоохранительные органы.

Детали «зачистки» Миасса с комментариями силовиков и экс-мэра Владимира Григориади читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

 

 

Фото: Фото с сайта Freemiass.ru, видео предоставлено УФСБ по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку