Все новости
Все новости

Аргаяшских коммунальщиков обязали сделать перерасчет за отопление

Сосновский районный суд по иску прокуратуры обязал ООО «Теплоград» сделать для жителей Аргаяша перерасчет платы за отопление в прошлом сезоне. Об этом сообщила сегодня старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Оксана Моржеухина.  

Поводом для проверки теплоснабжающей организации районной прокуратурой стало коллективное обращение жителей многоквартирных домов села Аргаяш. По данным надзорного ведомства, в январе этого года ООО «Теплоград» по итогам проверки узлов учета теплоэнергии сделало перерасчет платы за отопление с начала отопительного сезона 2012-2013 годов не по показаниям приборов, а по утвержденному нормативу. Между тем по правилам учета тепловой энергии и теплоносителя такие проверки нужно проводить перед каждым отопительным сезоном в присутствии представителей потребителей, о чем составляется соответствующий акт. При возникновении разногласий спор разрешается в суде или рассматривается в Ростехнадзоре.

«Вопреки правилам ООО «Теплоград» провело проверку в середине отопительного периода без составления акта и вручения его потребителям, – отметила Оксана Моржеухина. – Прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о признании действий теплоснабжающей организации по проведению проверки и осуществлению перерасчета за потребленное тепло с начала отопительного сезона 2012-2013 гг. незаконными».

Добавим, что решение суда в законную силу не вступило.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter