27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)
1 окт 2013 в 00:44

Очевидно в последнее время организована попытка столкнуть лбами граждан различных национальностей и вероисповеданий. Дело о публикации Корана стало лишь поводом, а целью является дестабилизация межэтнических отношений в стабильном, на протяжении многих веков, регионе. В столице и Питере ксенофобия возведена уже в ранг обыденности. Теперь кто-то желает воспалить и наш регион, исторически толерантный ко всем религиям и этносам, равно как и другие регионы России. Кому это нужно, и почему это происходит именно сейчас, когда Россия возвращает себе былое могущество в военной сфере и во внешней политике? Почему именно сейчас, когда Россия позволила себе проводить независимую внешнюю и внутреннюю политику? Думаю, ответы на эти вопросы ясны каждому. Странам Запада не нужна сильная и независимая Россия! Я призываю всех истинных патриотов России не допустить межрелигиозной и межэтнической розни. Я призываю всех: мусульман, православных, католиков, приверженцев иных религий, а так же атеистов проявить общественную сознательность и не поддаваться провокациям купленных Западом общественных организаций. Нам с вами не за что и не зачем воевать. Все мы граждане одной страны. Вся мы Братья

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2013 в 22:53

Все силы брошены на борьбу с белоленточной религией, с Пусси Райт, с Алексеем навальным.
На исламистов и террористов сил уже не хватает. Да и деньги кончаются. Олигархи не хотят отходить от нефтяных и газовых сосок. Так присосались, что и террористы ни почем!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
1 окт 2013 в 09:30

Им домой пора - зима на носу!!!! И лутше навсегда.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
30 сен 2013 в 23:38

"... осуществляли несанкционированное движение по пешеходной части", - это жемчужина полицейской литературы. Автора сюда! С фотофиксацией!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2013 в 14:38

Полностью согласна с Анонимусом.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2013 в 10:15

Провокаторов нужно изолировать и высылать

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2013 в 23:28

Это только начала Привержинцев Ислама становится все больше и больше засчет мигрантов !

ОТВЕТИТЬ
Елена
1 окт 2013 в 13:09

Надо запомнить, как зовут мать пророка Мухаммеда. На всякий случай.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2013 в 13:11

Анонимус стабильный регион у нас был когда с Русскими рядом жили Татары,Башкиры и др национальности но когда к нам массово едут мигранты с другими взглядами и менталитетам о какой стабильности может идти речь ?Только за этот неполный год к нам приехали более 130 тысяч мигрантов а сколько уже здесь уже обоснавалась ? То есть в нашем регионе и уже почти 10% население а дальше будит еще больше причем абсолютное большинство мигрантов это мужчины !

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2013 в 01:21

А областные власти тут же озвучивают решение принять еще больше мигрантов и обеспечить им толерантность с нашей стороны. Причем упор делается именно на религию, что нам надо быть к ним терпимее. Тут где-то рядом эта новость. Левая рука не ведает, что творит правая? Ну давайте принимать их еще больше!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2013 в 06:42

...всё это дурно пахнет..уважаемые жители нашей области!не поддавайтесь пожалуйста на провокации...со стороны СМИ и силовых структур! вам это не напоминает 30 е годы? завтра найдётся повод чтобы укатать любого из нас...охота на врагов началась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2013 в 08:52

Полиция пока прячет голову в песок , как страус, ни чего не вижу, ни чего не слышу, вот такое и творится.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2013 в 14:14

Достаточно посмотреть что мусульмане сделали с Европой...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2013 в 09:06

терпелив русский мужик, НО до поры. Терпит только тогда, когда его не касается. А как коснется, так отскочить может, что мало не покажется. Здря это исламисты затеяли

ОТВЕТИТЬ
Исконный житель Челябинска
3 окт 2013 в 09:27

Свидетельствую, что нет бога кроме Аллаха и свидетельствую, что Мухаммад его раб и посланник!!!
Надеюсь меня зобмоСМИ не записали в "экстремисты"? )))))
А ведь властьимущим так легко бороться с людьми, у которых есть свое собственное мнение - под маской борьбы с экстремизмом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2013 в 07:12

Давайте скажем,что мы призываем власть отказаться от националистических, ксенофобских, изоляционистских пропагандистских кампаний.
Так называемые общественные деятели, которые сегодня открыто распространяют свои ксенофобские и человеконенавистнические взгляды на основных государственных телеканалах и государственных СМИ, стали основными ньюзмейкерами и экспертами по животрепещущим внутренним и внешним проблемам

челябинец
1 окт 2013 в 09:10

Кто-то хочет половить рыбку в мутной водичке. Кто бы это мог быть?

Гость
1 окт 2013 в 12:49

Сами же написали:"ВОЗБУЖДЕНИЕ ненависти либо вражды, а равно ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА"!!!
У нас это самое достоинство не допустимо! Потому, как если все начнут им обладать, семнадцатый год наступит раньше, чем его ожидают!

Гость
1 окт 2013 в 13:04

А в России только мусульман что ли убивают? Давайте тоже выйдем с плакатами, что например "В России убивают пешеходов, потому что водители не соблюдают ПДД", таких плакатов много можно нарисовать. Еще не хватало в Челябинске националистических разборок. Им видимо делать нечего, вот они ходят с плакатами.

Гость
1 окт 2013 в 13:07

Мне кажется с такими личностями, дискредитирующими Ислам, должны в первую очередь бороться сами настоящие мусульмане

Гость
6 окт 2013 в 11:50

Мы сами во всем виновны: получить документы на проживание в нашем регионе проще простого, справка НДФЛ за полгода (которая не проверяется)и 30 тыс рублей, и ты уже имеешь все права. Торговать на любом перекрестке города фруктами и овощами, снимать квартиру на всю семью, определять детей в садики и школы, пользоваться дотациями на питание (как малоимущие) в садиках и школах, а они считаются такими ведь работает только папа, а жена и куча детей на содержании. Работник один и тот не платит налоги в бюджет, а если и платит то копейки,зато из бюджета забирает с лихвой. И никто не интересуется, а чем он оплачивает съемную квартиру. Каждый из них имеет не одну точку, но даже если платит, то с одной. Овощи и фрукты или местные, или привезены с Греции, Турции и таджик никакого отношения к ним не имеет. Руководство региона просто этот бизнес отдала им и разрешает ставить лавочки и киоски на каждом перекрестке и остановке. Из города восточный базар сделали, а грязи сколько, а эстетика то какая, как в ауле.

Гость
6 окт 2013 в 12:14

Обратите внимание на их политику, мужчина мусульманин может жить с русской и делать детей, но воспитаны они будут в традициях отца, а девущка может выйти замуж только за свою нацию и рожать чистокровных (чиченцев, таджиков и т.д.)и немерено. Таджики сдесь зарабатывают, а деньги отправляют к себе, строют там дома для своих детей (на наши деньги там можно жить, даже на те что они тут зарабатывают, покупают квартиры и оплачивают образование, покупают должности ( у них как и у нас - все за деньги) только мы на свою зарплату существуем (ну если нет трубы), а они живут там. образование в наших школах для них тоже бесплатно, колледжи (получить специальность можно и бесплатно) русский народ пополнит бюджет (затянет поясок потуже),а они получат все, что полагается многодетным семьям, они поднимут рождаемость и получат материнский капитал, мы сами это допустили. Вот и живем теперь как за границей, русской речи не слышно, мы же приучены разговаривать тихо, а они разговаривают так, как будто одни на весь аул.

Гость
6 окт 2013 в 12:33

Почему вы решили, что только имущие вас не приемлют,их в нашей стране 10%. Вас не понимают остальные 90% христианского народа. Мы вам свою веру не навязываем и живите спокойно, молитесь хоть аллаху, хоть пню тихонько в своих мечетях (не нужно вылазить на площади и кричать на весь город, не всем это приятно слышать и видеть). И со своим уставом в чужие души не лезте. Почему вы решили, что только ваша вера истинная. Я не верю ни в какого бога, но христиане и буддисты меня не достают...

Валерий
6 окт 2013 в 21:27

Убрать Республики с обозначением национальности. Область Махачкалинская, Грознецкая, Казанская, Уфимская и тд. И Призидент в стране один!!! Статьи в УК РФ с нац. убрать, а всё заменить на хулиганство. Постепенно нац. вопрос уйдёт с годами.