Власти Миасса обратились к горожанам в связи с арестом Ардабьевского

Депутаты Миасса под руководством главы города Игоря Войнова сделали официальное обращение к горожанам в связи с задержанием и арестом сити-менеджера Виктора Ардабьевского, обвиняемого в двух убийствах и участии в бандитизме. Текст обращения распространили в местных СМИ.

«Уважаемые земляки! Миасс в очередной раз попал в криминальные рубрики средств массовой информации, начиная с местных и заканчивая федеральными, – говорится в обращении. – В сложившейся ситуации депутатский корпус и глава округа готовы, с одной стороны, оказать администрации необходимую поддержку, а с другой стороны, усилить контроль за деятельностью исполнительной власти. Сейчас не время для политических распрей и интриг. Наша общая задача – консолидировать все здоровые силы и сохранить в Миасском округе экономическую и социальную стабильность».

Далее депутаты уточняют, что в полной мере осознают свою ответственность перед жителями и готовы к конструктивному диалогу со всеми, кому небезразличны благополучие и репутация нашего города.

«На сегодняшний день главная задача – вхождение в отопительный сезон – решается в рабочем порядке, все службы обеих ветвей местной власти работают в нормальном режиме. Мы очень рассчитываем на вашу поддержку, уважаемые земляки», – заключили народные избранники.

Отметим, что депутаты встретились и с и. о. главы администрации Ольгой Кротковой, выразив ей свою поддержку.

Как информировал Chelyabinsk.ru, главу администрации Миасса задержали 30 сентября. Согласно обвинению, которое чиновнику предъявили 1 октября, он является заказчиком убийств миасских бизнесменов Андрея Падучина и Павла Сидорова в 2005 и 2008 годах, совершенных лидерами ОПГ «Турбазовские» Сергеем Чащиным и Ралифом Фаизовым. Пресненский районный суд Москвы заключил Ардабьевского под стражу на два месяца – до 30 ноября. Расследование дела ведется в Москве, поскольку «турбазовским» вменяются преступления в составе межрегиональной ОПГ Дмитрия Леснякова, на счету которой не менее 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы, Московской, Ростовской, Челябинской областей, Краснодарского края. Ардабьевского с Чащиным связывал совместный бизнес и близкая дружба.

Все о деле «турбазовских», в том числе историю задержания главы администрации по материалам 74.ru, читайте и смотрите здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter