Все новости
Все новости

Немецкий диджей не смог отсудить у «Таганая» 1,7 млн за афишу с его фото

Златоустовский городской суд 1 октября отказал диджею из Германии Свену Куну в удовлетворении исковых требований. Иностранец требовал взыскать в качестве компенсации морального вреда 1 673 000 рублей с гостиничного комплекса «Таганай» за то, что одноименный ночной клуб разместил афишу с его изображением. Об этом сегодня сообщила консультант суда Ирина Ларионова.

«По гражданскому делу городской суд Златоуста вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований гражданина Германии Свена Куна, работающего диджеем в России и у себя на родине, – сказала Ирина Ларионова. – Мотивировочное решение будет готово в течение пяти дней».

Как уже информировал Chelyabinsk.ru, в иске музыкант указал, что 20 июля этого года должен был играть в ночном клубе PRAID. Накануне выступления узнал, что рекламу о мероприятии с его участием на этот день также разместил «Таганай». Афиша с изображением диджея появилась на нескольких сайтах, хотя, как утверждает сам иностранец, договоренности на выступление со златоустовским клубом у него не было, и согласия на использование своего изображения он не давал.

«По мнению истца, автор афиши использовал его изображение, чтобы привлечь публику в ночной клуб, – отметила Ирина Ларионова. – Кроме того, он отмечает, что на рекламной афише ночного клуба «Таганай» представлен не известным диджеем, а обычным шоуменом, что подрывает его деловую репутацию и имидж. А это в свою очередь может привести к снижению заказов и, соответственно, к потере части заработка».

Также Свен Кун посчитал, что поклонники, ожидавшие его выступления на Урале, могли не прийти на мероприятие по месту его проведения, так как размещение заведомо ложных сведений «Таганаем» могло ввести в заблуждение людей, которые покупают билеты на его выступление за несколько месяцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter