RU74
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Челябинске

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

1 м/c,

с-в.

740мм 40%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Челябинский театр кукол поздравили с успешным выступлением на фестивалях

Челябинский театр кукол поздравили с успешным выступлением на фестивалях

Коллектив челябинского кукольного театра имени Валерия Вольховского 2 октября поздравили с успешным выступлением на международных фестивалях в Ярославле и Алма-Ате. Слова благодарности за сохранение традиций и культурное воспитание юных южноуральцев произнесли заместитель председателя правительства Челябинской области Вадим Евдокимов и министр культуры региона Алексей Бетехтин.

«Мы очень рады и благодарны всем за то, что второй год подряд Челябинский театр кукол в лидерах среди культурных коллективов России, – отметил Вадим Евдокимов. – Театр очень многое делает для того, чтобы культура Челябинска и в целом Южного Урала продвигалась на международной арене. Театр кукол – детский, первый театр для маленьких детей, который начинает воспитывать вкус, знакомить их с миром художественных образов. При этом он впереди по художественным работам, постановкам. Это здорово!».

Алексей Бетехтин заметил, что Южный Урал второй год подряд получает премию имени Волкова – высшую театральную награду, которую можно сравнить с «Золотой маской». «Это радует, – признался министр. – В прошлом году – Златоуст, в этом – Челябинск».

Директор кукольного театра Ирина Левченко поблагодарила чиновников за теплые слова и выразила надежду в том, что они и в дальнейшем будут оказывать ЧГТК финансовую поддержку. Театр, в частности, нуждается в ремонте. Алексей Бетехтин пообещал, что региональный минкульт поможет учреждению в конце сезона.

Как уже информировал Chelyabinsk.ru, на международном театральном фестивале в Ярославле челябинские кукольники получили государственную премию имени Федора Волкова. А в бывшей столице Казахстана они приняли участие в III Международном фестивале «Кукольный карнавал» и заработали еще одну награду: актриса Елизавета Туленкова получила приз за лучшую женскую роль (Маша в музыкальном спектакле «Петя и волк»). Во время фестиваля Челябинск получил приглашение на гастроли в Омск и Душанбе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления