RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

8 м/c,

сев.

733мм 69%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Власти заявили о завершении переселения жителей поселка Роза

Власти заявили о завершении переселения жителей поселка Роза

В Челябинской области реализован четвертый этап переселения жителей шахтерского поселка Роза, живущих в частном секторе и на самом краю угольного разреза до улицы 50 лет Октября. Заключительный этап программы будет носить технологический характер: определит дальнейшие перспективы прилегающей к разрезу территории и шахты в целом. Об этом сегодня, 2 октября, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Программа переселения была принята правительством Челябинской области по итогам визита в феврале 2012 г. в Коркино В. В. Путина. Объем финансирования программы был утвержден в сумме 4 млрд рублей.

«На сегодня 1500 семей подписали предварительные соглашения о переселении, более тысячи из них уже переехали в новое жилье, – уточнили в пресс-службе областных властей. – Ведется выдача ключей от новых квартир остальным переселенцам. Также идет адресная работа с 15 семьями, которых не устраивают предложенные варианты. Тем, у кого есть проблемы по оформлению документов, оказывают необходимое содействие. Розыск людей, которые являются собственниками жилья, но не проживают в нем, продолжается».

По уточненным данным, в общей сложности будут расселены граждане из 1552 жилых помещений и индивидуальных домов. Первоначально предполагалось переселить 1540 семей, однако в процессе проверки документов их количество было скорректировано в большую сторону. По словам заместителя председателя Правительства Челябинской области Сергея Шаля, окончательная цифра переселяемых семей будет меняться.

Несмотря на дефицит областного бюджета, все этапы программы получали своевременное финансирование. На 1 октября 2013 года введено в эксплуатацию 11 домов в Копейске и Коркино на 1537 квартир. На вторичном рынке для нужд переселенцев приобретено 99 квартир. Все построенные жилые дома вписаны в новую инженерную и социально-бытовую инфраструктуру микрорайонов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления