28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

3 окт 2013 в 10:08

Какая власть, такие и парковки! Градостроительная политика в городе отсутствует, на лицо полная безграмотность руководства Управления архитектуры и градостроительства, минстроя области, руководства города. Это при том, что дворы практически не убираются и этой пылье мы вынуждены дышать. Половина города имеет хронический бронхит.Понимания проблемы у руководителей нет. Они здесь не живут.И налоги им не нужны.

Гость
3 окт 2013 в 10:19

у нас как была парковка во дворе незаконная и машины в 3 ряда порой стоят, так до сих пор по улице Чайковского 185! никому дела нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2013 в 10:25

Проверьте пожалуйста ул. Подольская 38, там такой бедлам, мама не горюй.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2013 в 10:27

Уверен, что сегодня будка уже на старом месте, и никакой, даже Генеральный прокурор, им не страшен! Да, хоть Путин приедет, на денёк уберут будочку, уедет - привезут обратно. Реальная власть у братков.

Гость
3 окт 2013 в 10:31

Автовладельцы вы кому деньги плотите , наркошам , чмырям ,якобы охраняющим ваши машины. Если что случись они так же убегут, им нафик ваши машины не нужны и вам не с кого будет спросить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2013 в 10:35

А что властям то думать. У них с парковочными местами на несколько машин у особняка
все в порядке.

Владимир
3 окт 2013 в 10:38

Если власть не может справиться с нелегальными автопарковками, то что она вообще может?

Гость
3 окт 2013 в 10:42

проверьте парковку во дворе дома по елькина 92.
для коментаторов. стоянок вокруг дома навалом. не менее 5-6. все полупустые. 100-300 метровпрогулятся по освещенной тихой улице не проблема.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2013 в 10:48

строят новые микрорайоны, а про парковки никто не думает. в Чурилово куча домов, а припарковаться негде. к подъехду не подъехать. Улочки узенькие... спец.мест для парковки нет. вот и ставят кто где может (на тратуарах, на газонах)...

ОТВЕТИТЬ
Хрюн-моржов
3 окт 2013 в 10:51

Пусть автовладельцы платят за место под солнцем. Либо валят на своих авто куда подальше.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2013 в 10:54

Разницу между парковкой и стоянкой вы знаете? За что я плачу на парковке?

ОТВЕТИТЬ
Терпения осталось мало
3 окт 2013 в 10:57

улица 40 лет Победы, дом 28 !!! Администрация, полиция, наведите пожалуйста порядок в этом дворе!!! Противно видеть как ежедневно владельцы авто отмусоливают деньги за место в своём же дворе гастрабайтерам (), деньги на которые потом наш двор и загаживается в виде окурков у машины парконавтов, в виде загаженных подъездов, в виде сборищь шпанюков, которые "типа крышуют тему". Регулярно приезжает машина или другая, "снимает" деньги с "точки", была будка, её убрали, потом то одна развалина-машина то другая, когда же это прекратится! УК, участковый в курсе ли вообще? в прошлые год-два почти каждую ночь особенно летом была круговерть в этом дворе не без участия парконавтов и их работодателей, были вызовы полиции, но парковка нелегалов как была так и остаётся на месте... Превратите её в муниципальную с настоящей ответственностью перед автовладельцами, а не мнимой мздой за место в собственном дворе. Депутаты, в чьём ведении этот двор и дом, где вы? Наведите порядок же наконец не на неделю а навсегда!!!

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2013 в 11:02

по опыту работы в страховой компании - были обращения к нам о повреждениях и даже угонах на типа "охраняемых парковках" - как правило парковщики исчезали и больше никто и никогда их не видел, а по личному наблюдению, парковщик с нашего двора чудесным образом телепортировался в другой микрорайон после подобного события... Люди не платите за псевдоохрану, Вам же дороже выйдет потом, лучше потратьтесь на ограждение двора если это возможно , на установку видеокамер, на найм настоящей охраны, которая будет нести ответственность реальную а не мнимую. Помните - скупой платит дважды, а в случае автовладельцев - и трижды и вдесятерне.

Гость
3 окт 2013 в 11:02

да пусть организуют парковку, только территория принадлежит жильцам дома, и соответсвенно арендная плата должна идти в их пользу от того самого теневого предпринимателя, илив бюджет ТСЖ например, а там уже разбираться кто и за что платит и где ставить.

Гость
3 окт 2013 в 11:03

Действительно, вопрос парковок, стоянок нужно решать кардинально. Только если честно ничего приличного в голову не приходит. Я живу на конце северка, возле дома есть несколько стоянок + стоянки чуть дальше возле гаражей. Большинство владельцев ставят машины во дворе, причем не разбирая кто из какого дома. Например возле моего дома стоят машины, владельцы которых живут от меня через дом, или же вообще пара машина "мертвых" стоит. В них хозяева пиво - водку пьют. Я тоже иногда ставлю машину во дворе. Но так как с работы приезжаю поздно, то все места заняты. Еду на ближайшую стоянку - повезет, ставлю на стоянку, но бывает и там все забито. А на стоянку в гаражах не ставлю, так как страшно мне, женщине идти со стоянки через 5 домов, в 1-2 часа ночи. Вот и думаю, то ли машину продать - пешком ходить, то ли еще что((((.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2013 в 11:06

как достали эти дурацкие стоянки и споры о них. Делайте подземные под домом и будут все счастливы!!!

Гость
3 окт 2013 в 11:15

Заголовок: "Прокурор докатился до парковок".

3 окт 2013 в 11:15

Ну ниочем возня. Депутат с главой еще ладно, их территория. А место прокурора в кабинете, если ему все парковки объехать, за три года до работы не доедет.
Про кабель и перенос кабеля без комментариев...
А в целом: Все мы автовладельцы, и нас большинство. И поэтому большинством и решается быть или не быть. Куда ставить машину? Кто ее запретит ставить во двор? НИКТО.
Если не нравится нелегальный охранник, не плати ему, сам уйдет.
Но никаких муниципальных парковок во дворах быть не должно! Люди должны ставить свои машины на своей земле БЕСПЛАТНО!
Решить проблему с газонами легко- штрафы и эвакуаторы. Но тут надо без фанатизма, газон это НЕ все то где нет асфальта

Гость
3 окт 2013 в 11:24

В центре города (перекресток пр.Ленина и Российская:около травмпункта) огородили веревечками и поставили будку с таджиком. Стоит 20 руб. Когда я попросила показать документ, по которому должна им оплатить, то передо мной молча закрыл окно будочки и все. Стоянка в центре города, рядом куча банков, травмпункт - ни чего не боятся!

Гость
3 окт 2013 в 11:33

А власти города не думают о том чтобы обеспечить машиноместом в количестве 1 места каждую квартиру, как во всём цивилизованном мире, тогда и можно говорить о правилах парковки.

Ева Васильевна
3 окт 2013 в 11:41

Проверьте НЕЛЕГАЛЬНУЮ парковку Двинская 23, 21,... во дворах этих домов просто дурдом...

Гость
3 окт 2013 в 11:44

Да этих нелегальных парковок весь северозапад ! Давно пора этот бедлам прекращать

Гость
3 окт 2013 в 11:45

Я с Ленинского района. Как-то остались ночевать на Северке у родственников, во дворе нелегальная парковка, которую мы не оплатили. Потом через полгода примерно я опять приехала в этот двор и ко мне подошел парковщик со словами "Вы ставили машину у нас полгода назад такого-то числа, будьте добры оплатите, мы охраняли всю ночь вашу машину." Конечно, я не стала ничего оплачивать, у меня страховка по КАСКО, и не надо её охранять. Я попросила разрешительные документы на парковку после этого парковщик молча удалился...

ага
3 окт 2013 в 11:46

чего вы здесь пишите жалобы - пишите в личку прокурору сразу. Это подействует. А здесь никто читать не будет, а даже и если прочитают - без обращения в личку реагировать прокурор не будет.

Гость
3 окт 2013 в 11:51

Улица Сулимова д. 94-в и дома рядом "охраняет" неопределенная группа лиц ! собирает по 50р с машины, за парковку на бесплатных придомовых парковках!!! Заведует ими некто "Солдат" ! Уважаемая прокуратура , разберитесь пожалуйста! Тема явно полукриминальная!

3 окт 2013 в 11:56

Молодогвардейцев 19 стоянка во дворе нелегальная. Хотя в округе в радиусе 100 м много стоянок и полупустые. По двору не пройти не проехать, народ обленился лишний шаг боимся сделать. И москвич (охраны) уже достал посреди дороги стоит.

Гость
3 окт 2013 в 11:56

А что делать на Чичерина от БР.Кашир. до Победы. Уплотненная застройка- закрытие стоянок. Куда девать машины. Остается только во двор, который и без того полный. Город строит дороги, но не построил не одной парковки.

Гость
3 окт 2013 в 11:56

Один негатив . Что, никто не пользуется услугами нормальных стоянок ? Я точно знаю , что такие стоянки есть. В конце С-З несколько. Одной пользуюсь уже 3-4 года, все под камерами , сторожа адекватные парни , хоть в 4 утра приедешь, всегда все четко . Удобно, спокойно и не жалко денег.А дворовых попрошаек сами жильцы поваживают.

Гость
3 окт 2013 в 11:58

Я думаю не надо перечислять все адреса - это творится везде, если у тебя двор не огорожен.
По ул. Зальцмана 14 рядом выстроили дом "новый", мало того что сократили двор, которого и так не было, так и не сделали ни каких парковочных мест, машины стоят на песочнице это там где дети играют. И вынуждены ездить через детскую площадку, потому что в угловой подъезд не подъехать. Дом строили тогда, когда проблема с автостоянками существовала. Бежать охота с нового микрорайона, который так нахваливают. Промзона одним словом.

Гость
3 окт 2013 в 12:02

решение челябинской городской думы третьего созыва от 27.02.2007 г. №19/12. О внесении измемений в решение Челябинской городской думы от 05.09.2006 г. №14/16"Об утверждении временного положения о платных парковках в городе Челябинске", когда депутаты распределили между собой через постановление госкомимущества разделили все парковки в городе. Говорят Севостьянов, Овчинников сделали тоже ООО муниципальные парковки, но ни копейки не поступало в город, недавно давыдов говорил сколько нелегальных парковок и никто не платит налоги за землю. А где же деньги с легальных парковок 1000 парковок которые были распределены между депутатами в 2007 г.И кто сидел на парковках???? и сколько судов у них было и штрафов. В дальнейшем постановление было оспорено как незаконное, а парковки остались у них.
статья от 20 апреля 2007 г. автор елена иванова "К чему приведет легализация ночных парковок", где первый вице-мэр давыдов прокомментировал об организации муниципальных ночных парковок. Ни мэрия, ни Депутаты не имеют юридического права вмешиваться в процесс организации ночных парковок во дворах, так как придомовая территория является собственностью жильцов дома.Бывший председатель Челябинской городской Думы С. Комяков считает, если ночная парковка не нарушает благоустройства и не препятствует подъезду, мнение автовладельцев должно быть превалирующим.Двор собственность жильцов. Кто мне может запретить ставить автомобиль возле моего подъезда? Никто. Так же как никто не может запретить нанимать охрану, чтобы моя машина была под присмотром.
повторяется сценарий 2007 г.

Надежда Верт
3 окт 2013 в 12:04

Как правило в надзорные органы обращаются те, кто понимает, что стоянок во дворах не должно быть в принципе и тот, кто понимает всю "пользу" для здоровья от прогревающейся машины под окнами квартиры (к сведению, отравление выхлопными газами- принцип работы камер смерти в концлагерях). Вопрос, к тем кто кричит, что нет стоянок в шаговой доступности. А почему вы то не обращаетесь в администрацию с требованиями строительства стоянок? Лень? Жалко времени Или денег? Или пофигизм?Россия малюсенькая страна и для газонов и зеленых рекреаций в жилой зоне нет места! А как же весь мир живет? Почему там место есть и машин на газонах нет, а машины даже в ненастную погоду остаются чистыми?

ОТВЕТИТЬ
123
3 окт 2013 в 12:04

не законое предпринимательство стало не наказуемо а статья в УК РФ есть

ОТВЕТИТЬ
Косарева 52Б
3 окт 2013 в 12:21

На стоянке у дома Косарева 52Б, со стороны дороги по Бр. кашириных, не несут никакой ответственности, охрана меняется каждый день, причем все пьют по ночам и утрам, а также неоднократно была кража машин и вещей из них. Администрация Аууууу...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2013 в 12:22

ребята, а в чем проблема? Нашли ответственного человека, собрали деньги со всех!!! жильцов микрорайона и сделали межевание! И огородили все дома забором!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2013 в 12:45

Почему с ростом новых домов не строятся паркинги в несколько этажей? Для чего уплотнять строительство (дом на доме чуть ли не стоит!) если не продумано: куда жильцы должны ставить своим машины? АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА, к вам адресуется этот вопрос!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2013 в 12:48

Во дворе не должно быть парковок хотя бы по технике безопасности - к дому в любом месте должен быть подъезд пожарной или скорой. К тому же у нас северная страна, и зимой на этих самых дворовых парковках начинаются прогревы моторов прямо под окнами, и водителям совершенно наплевать, что они травят жильцов. Ну а раз такое отношение, надо вообще запретить ставить машины на ночь под окна. Не можешь купить вместе с машиной парковочное место на стоянке или гараж - не покупай машину.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2013 в 13:00

Ой парковки это беда:
1. Машин много места мало. В советские времена на такое количество машин не рассчитывали поэтому тесно. А новостройки застраивают еще плотнее, чтобы покрыть расходы и получить максимум прибыли. Проектирование ведется на максимально допустимое число жителей на ед.площади. Тут кто то кинул камень в Чурилово, но уверяю Вас в хваленом престижном Риверсайде эта проблема выстрелит гораздо острее. Достаточно глянуть на генплан.
2. Очень тяжело найти место под парковку чтобы удовлетворить всем требованиям. Например хотя бы выдержать расстояние от стен.
3. Стояночный бизнес это теневой бизнес. Деньги идут мимо казны, налоги не платят.
4. Минимальная (никакая) ответственность владельцев парковки перед собственниками автомобилей. Угонят, разобьют и ничего вы от них не добьетесь, потому что никому ничего они не должны. Не удосуживаются поставить даже пары дешевеньких видеокамер.
5. Плохой эстетический вид. Старые обшарпаные будки, кривые ограждения из , ржавые покосившиеся заборы, поверхность из дресвы или шлака не редкость.

3 окт 2013 в 13:01

А вот интересный документ:
СП 113.13330.2012 Стоянки автомобилей. Актуализированная редакция СНиП 21-02-99*
В приложении В табличка с расстояниями от стен домов.

А вот ссылка: http://docs.cntd.ru/document/1200092706

Нязепетровск
3 окт 2013 в 14:25

приезжайте к нам жить и работать - места много для авто!

Гость
3 окт 2013 в 15:22

В Н.Синеглазово стоит парковка напротив Чехова д.3, так собака лает всю ночь, машины сигналят ночью чтобы им открыли ворота и так уже 5 лет. Жильцы жаловались и в прокуратуру и администрацию, ТИШИНА ДА ОТПИСКИ хотя пишут что она нелегальная в своих отписках. ОТКАТЧИКИ

галина
3 окт 2013 в 16:09

у нас на кирова17,19 невозможно просто жить, машины не то что паркуются везде(на газонах, дворвых площадках и тп), а они устраивают проезжую часть. Офисы, пятерочки, мусорщики, не дают ни утром ни вечером жителям покоя. Постоянные звуковые сигналы, выбросы газа, грязь в наших дворах, разбитые дороги и газоны. ПОМОГИТЕ кто-нибудь, где вы активисты, депутаты?

прохожий
3 окт 2013 в 16:45

Проверьте парковку во дворе ж/д пл ул. Барбюса,17,33,31,35. Писали кучу писем во все инстанции, а воз и ныне там...

Солнечная улица Ворошилова
3 окт 2013 в 19:39

Ребята, а как у нас дела со стоянкой во дворе трёх домов? Ворошилова 12-а, 14, Солнечная 17 ? Всем всё нравится? Где инициативная группа?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...