Все новости
Все новости

Севастьянов: игорный бизнес Челябинска связан с коррупцией силовиков

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов назвал уникальной для всей России ситуацию с засилием подпольных залов игровых автоматов в областном центре. По мнению омбудсмена, бизнес плотно контролируется представителями силовых структур. Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции на сайте Chelyabinsk.ru.

Поводом послужил вопрос читателя о том, что залы игровых автоматов продолжают работать повсеместно, несмотря на запрет. По предварительным подсчетам, в городе насчитывается не менее 170 точек.

«Это очевидное зло остается якобы незамеченным правоохранительными структурами, – сказал уполномоченный. – В других крупных городах этот запрет действует и реализован, у нас, к сожалению, это не так. Бизнес очень криминализирован, тесно связан с коррупцией в правоохранительных органах».

В качестве примера омбудсмен привел известную ему историю бывшего прокурора одного из районов Челябинска. «Один из честных прокуроров, ведя деятельность по закрытию этих игровых залов у себя в районе, был сначала предупрежден одним из сотрудников правоохранительной системы, а впоследствии был вынужден уволиться из-за сборов на него компромата личного характера», – пояснил Алексей Севастьянов.

В заключение он пообещал в очередной раз обратиться в прокуратуру области и правоохранительные органы для усиления работы по борьбе с игорным бизнесом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter