30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

3 окт 2013 в 16:00

особенно про сменную обувь умилило))))

Гость
3 окт 2013 в 16:07

С такими правилами совсем желание жениться пропало...

lele
3 окт 2013 в 16:07

У нас могут придумывать другие решения проблем кроме запретов?
Можно, например, брать оплату за уборку в ЗАГСе с каждой пары и нехай радостно мусорят.
Ну уж зачем людей то превращать в роботов, или наоборот в нарушителей?

3 окт 2013 в 16:09

"нововведения созданы исключительно в интересах жителей региона"-у жителей нет таких интересов,однозначно!Но ведь возле заведений работают дворники!Они за это получают деньги!По идее так.Но на самом деле дворников почему то всё меньше.Зачем платить дворнику,когда ответственность за мусор можно возложить на горожан!Почему то в той же Германии уличных рабочих очень много и они следят за улицами,круглосуточно убирают мусор.И никто не жалуется.

Гость
3 окт 2013 в 16:19

Встанет рядом дяденька в полицейской форме и давай молодоженам свадьбы портить - штрафы выписывать...

Все равно кидали и будут кидать крупу...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2013 в 16:27

как дико и смешно это слышать! Запретить шампанское, конфеты, лепестки роз! Да вы поставьте урны, да побольше, создайте условия для празднования! Для Веселья!за чистоту я только ЗА !!!! Но и в такой день-грех не выпить за молодых фужер шампанского! Не нужно запрещать! необходимо наладить работу дворников, платить им достойную зарплату , в определенные дни ОБЯЗАТЬ их "вылизывать" территорию ЗАГСА !!! Установите определенный тариф для молодожен ( для уборки за ними), думаю никто против не будет! Ни виновники торжества, ни дворники-за двойной тариф!

3 окт 2013 в 16:28

типовые правила? ха-ха-ха! ежели я, как жених, не подпишу добровольное согласие о том, что мне нужна сменная обувь в ЗАГСе, то мне что, запретят регестрировать брак?
этими рекомендациями власти пытаются и рыбку съесть и ... жителям местным понравиться. как играли свадьбы, на всю ивановскую, типа первый и последний раз, так и будут играть, как местные жители бесились от этого, так и будут ругаться по всем инстанциям, а воз всегда там будет.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2013 в 16:29

Ещё предлагаю в интересах жителей области начать платить пошлину,не 200 рублей,а 200000 рублей!!!-Так интересы отдельных жителей области будут максимально соблюдены!!!!Еще надо за нововведениями обратиться в Голландию по известным причинам!!!!Как Вам?

3 окт 2013 в 16:32

Глупость полнейшая! Нормальные люди 1 раз в жизни женятся/выходят замуж! Фактически речь идет о запрете для молодых и ихгостей слишком сильно радоваться одному из самых счастливых событий своей жизни! Неужели нельзя нанять дворника, который будет приходить по субботам и подметать?! Ну сделайте не 200 руб. госпошлину, а 250 или 300!
Шампанское, лепестки роз, конфеты, хлопушки и т.д. - это атрибуты свадьбы! А ЗАГС - это хоть и госучреждение, но немного другого свойства, чем больница или школа, где запрет мусорить абсолютно логичен. Давайте в детских садах запретим детям громко кричать, а в больницах чихать, т.к. это мешает окружающим.
Я - свадебный фотограф, вижу свадьбы несколько раз в месяц и могу уверенно сказать: шум и лепестки роз могут мешать только озлобленным, завистливым и психически неуравновешенным людям.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2013 в 16:37

бахилки на входе покупать молодоженам придется осенью-зимой :)

Гость
3 окт 2013 в 16:42

Вот чтобы этот дяденька нелепо не выглядел на фоне семейного праздника, нужно ввести дополнительную оплату для дворника! Эй вы там, наверху!!!!! Услышьте народ! Хватит запрещать ! Я думаю, ни одни молодожены не откажутся от оплаты дополнительных услуг !!!!!!!

Гость
3 окт 2013 в 16:51

А вообще интересно будет смотреться все нарядные красотки, красавцы стоят в ЗАГСе, а на ногах бахилы у всех, потому что без них не пускают и автомат на входе их по 5 рублей за пару выдает. Вот знаете товарищи, я на свадьбах гуляю часто, но считаю самым отвратительным советский ЗАГС, ведь давным давно туалеты есть везде, а тут только дворы или до Киномакса бежать, власти людей не уважают не могут элементарные условия создать, а тут их советы слушать будут

Гость
3 окт 2013 в 17:05

Запрет-это безобразие! А во дворах мусор - никто не запрещает? Около мусорных баков - свалка по ул. Бр.Кашириных и в любом другом дворе? Или он никому не мешает? Весь Челябинск- большая мусорка. Почему видят только ЗАГСы, где тут же всё убирают????

Никита
3 окт 2013 в 17:07

А вот я, как пенсионер прокуратуры вообще за ужесточение наказаний буквально за все, и порядок будет

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2013 в 17:13

Надо не запрещать, а работать над тем что бы народ действовал в рамках дозволенного обществом ну или хотя бы руководствовался этикетом. Уже совсем не далеко до точки не возврата а точнее каждый день уже запреты выходят на то или иное действие. Что дальше будет в нашим государстве кто нибудь может догадаться? Вот именно ограничение свободы и свободы мысли.

"Налево пойдешь свободу потеряешь, Направо пойдешь штраф получишь, вернешься обратно еще чего получишь, прямо по линии пойдешь не куда не пворачивая и будешь делать так как скажет государство все будет ок"

Блин реальность такова что народ стал уже серой массой точнее большая часть.

ОТВЕТИТЬ
Вано
3 окт 2013 в 17:14

Скоро строем ходить будем в ЗАГС.

Андрей
3 окт 2013 в 20:26

Всё правильно ! Нечего там пить , бросать и есть ! Одели торжественные бахилы и вперед ! И ничего что вокруг ЗАГСА помоища , и ничего что вокруг обшарпанные стены , и ничего что рядом пивнухи разные и т.п. ... Ведь когда то это называлось Дворец бракосочетаний ! Осталось запретить целоваться - отошли за угол (за ширму) тогда можно , и пусть слово ДА произносят на 9 языках - а то можно обидеть случайно заглянувшего араба в дверь ... ИДИОТЫ итак никто не женится - так Вы вместо того чтобы поощрять это - начинаете давить на корню ! Д У Р А Ч Ь Ё !!!

Карона
3 окт 2013 в 22:20

у меня мама всю жизнь зав .загс одного сельского района,у них алкоголь уже лет 5 как запретили!!! если много пар за день тяжело! они бегали пол,фужеры за ними мыли все убирали сами заведующая со специалистом!)))

гостья
3 окт 2013 в 22:55

По-моему, раньше таких традиций не было, чтобы прямо возле ЗАГСа что-то пить, есть, сыпать лепестками или пшенкой. Регистрация есть регистрация, а потом уже ехали на прогулку и в ресторан ПРАЗДНОВАТЬ. Что-то поменялось в менталитете, видимо.

3 окт 2013 в 22:56

"— Административный восторг? Не знаю что такое.
— То есть… Vous savez chez nous... En un mot, поставьте какую-нибудь самую последнюю ничтожность у продажи каких-нибудь дрянных билетов на железную дорогу, и эта ничтожность тотчас же сочтет себя в праве смотреть на вас Юпитером, когда вы пойдете взять билет, pour vous montrer son pouvoir. «Дай-ка, дескать, я покажу над тобой мою власть»… И это в них до административного восторга доходит… En un mot, я вот прочел, что какой-то дьячок, в одной из наших заграничных церквей, — mais c'est tr?s curieux, — выгнал, то есть выгнал буквально из церкви одно замечательное английское семейство, les dames charmantes, пред самым началом великопостного богослужения, — vous savez ces chants et le livre de Job… единственно под тем предлогом, что «шататься иностранцам по русским церквам есть непорядок, и чтобы приходили в показанное время…» и довел до обморока… Этот дьячок был в припадке административного восторга et il a montr? son pouvoir…" Это Федор Михайлович Достоевский. "Бесы". Сто сорок лет тому назад.

Гость
3 окт 2013 в 23:30

В этом году выходила замуж. Из загса выходили - гости махали разноцветными ленточками на палочках. К ним бубенчики еще бывает цепляют. И задорно и на фото красиво было и без мусора, так как на консультации попросили об этом. Лепестками обкидали, когда мы на банкет приехали. Не на улице - в помещении. персонал без проблем убрал. мы остались вполне довольны) отметили с размахом и весело, но ничего не били и не крушили. Шампанское пить у ЗАГСА большой необходимости не увидела - выпили бутылочку в парке. Есть банкет, чтобы повеселился и выпить - времени предостаточно. Тоже сама свадьбы снимаю. И нет ничего хуже пьяных вдрызг уже на выкупе или на прогулке гостей на свадьбе.. Меньше нужно цепляться к формату "как у всех". Конечно, если сильно хочется - можно и правилами пренебречь)))

Гость
4 окт 2013 в 06:49

Кого и когда останавливали органичительные меры, носяшие рекомендательный характер? Запрет на курение в общественных местах кто-нибудь соблюдает?

4 окт 2013 в 09:33

Где у жениха левая рука?

Гость
4 окт 2013 в 09:44

В августе у дочери была свадьба. Регистрация в загсе Металлургического района в 15.45.А так как это это было почти в конце дня,представьте что творилось на ступеньках загса.Скользить по рису и лепесткам было не очень приятно,да и упасть не очень-то и хотелось.Поэтому думать надо не только о себе. Дочь придумала другой вариант-они сделали такие палочки с лентами и колокольчиками, все гости ими махали,были весело и креативно. Не думаю, что вытряхивать рис из одежды молодоженам было приятнее.

Гость
4 окт 2013 в 11:25

В общем, я так понял, что ЗАГС - это типичное госучреждение, и ничто бюрократическое им не чуждо. Не хотят они видеть радости жизни...

Гость
4 окт 2013 в 11:39

Значит, так. У входа в любое государственное учреждение должен дежурить полицейский в чине не меньше майора. Все входящие должны предъявлять для осмотра содержимое сумок, карманов и естественных полостей организма. В случае обнаружения там предметов, не допущенных к использованию в государственных учреждениях, следует немедленное задержание с последующим арестом и передачей дела в следственный комитет. Для придания этим действиям силы закона следует провести через парламент соответствующий законопроект, предусматривающий восстановление смертной казни. Народу понравится.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
4 окт 2013 в 12:03

У ЗАГСов нет своих дворников, и я думаю каждому приятно идти когда кругом чисто, особенно в такой день. А вообще у вас выходной, почему кто-то должен работать и за вами срач убирать, да лепестки, бумажки типа денежки, а кто-нибудь из Вас убирал это? Сколько дворникам платят? И почему он должен вылизывать за каждой парой за эти 8-10 тыс. в месяц. Тот кто тут выступает против, выйдите хоть в один день и поубирайте, а мы посмотрим, как у вас это получится, Да еще и в приличной одежде, чтоб людям праздник не портить, да еще не путайтесь с метлой под ногами. Кстати я не дворник, я руководитель АХЧ.

ОТВЕТИТЬ
СЭР
4 окт 2013 в 12:58

Когда Свин жениться на Свиноте и к ним приходят в ЗАГС такие же друзья с поздравлялками-то,что можно ожидать от такого стада кроме свинства?

Гость
4 окт 2013 в 13:42

Когда вы приходите в ресторан отмечать событие, вы не думаете о том, куда положить салфетку или пустую бутылку. Для это есть человек-исполняющий определенные обязанности-ОН ЗА ЭТО ПОЛУЧАЕТ ЗАРПЛАТУ ! ТУ, которую выбрал он сам! И здесь люди предлагают ДОПОЛНИТЕЛЬНО оплачивать труд дворников!!!!!!!!

Олег
4 окт 2013 в 17:31

полный бред конечно!!! не сорить надо с детства приучать, а не строить запреты на каждом шагу. у людей празник- надо веселиться, а для этого иметь нужно просто штатного дворника если не хватает средств, берите с молодоженов! не давно женился сам. Я бы дал денег за чистоту!!!

Гость
6 окт 2013 в 08:10

Недавно женился мой сын.Друзья бросали монеты под ноги молодоженам. А у дверей загса всегда дежурит бабуля с веником.И она потом эти монеты чисто-чисто подметает к крыльцу и собирает. И чистота,и бизнес.