8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (537)

Гость
3 окт 2013 в 22:28

Если бы он в иске меньше указал, все бы начали писать - какой плохой дешево оценил смерть близких. Если совсем такой иск не выдвигать - тоже не правильно, это попустительство. А символическую сумму требовать - это равноценно ничего не просить за смерть! Молодец, посмотрим - что суд..

ОТВЕТИТЬ
Не кому не пожелаю
3 окт 2013 в 22:37

Деньги хочет высудить это его право и на его совести тут там его не осудить ,как хочет так и распорядится ими.Ответ ему одному держать перед дочкой и женой.А вот если через не которое время он встретит этих душегубов в челябинске............

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2013 в 22:40

все верно . с паршивой овцы хоть шерсти клок.

3 окт 2013 в 23:19

Какие все ненавистные. В свой карман смотрите.

3 окт 2013 в 23:27

Не ну смотрите как все заговорили за деньги ну не все большенство!!!! Как людей то жаба удушает что запросил 20 лямов стремаки, вот оно общество быдло!!!! никто никому не протянет руку помощи если в другой руке конечно не купюра!!! всем плевать на всех!!! По вашему он как должен поступать ??? ну что парни вышло так вышло дайте косарь хоть пойду напьюсь??? Так что-ль??? Так и будем жить в опе потому что мы такие и это прискорбно((( не будет лучше пока мы не изменимся сами а это увы врят ли случится. Двавили убивали и так далее и будут это делать!!! Потому что мы вчера кричали аж сволочи что ж натворили всем поможем !!! Помог кто??? А как человек заявил о деньгах сразу ах он нифига себе так вот оно что да он что офигел да мы конечно не защищаем тех но это перебор млинннн(((((((((((((((( и много грустных скобочек

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2013 в 23:29

20 млн это не заработок на горе, это оценка ущерба и сумма любая не покроет вам этого горя. Что бы вы выбрали: быть с 20млн, хоть 100 или с любимой женой и ребенком? Если первый вариант - сочуствую. Вы когда по страхрвке сгоревшего дома получите деньги, тоже будете считать что заработали? Пусть просит хоть сколько и чем больше присудят тем хуже виновным, а не лучше пострадавщим.

ОТВЕТИТЬ
Яяяя
3 окт 2013 в 23:36

Единственное счастье и радость-семья!Это было единственной целью!Ради Оли и Машеньки-Саша делал все возможное и невозможное!как теперь жить?даже нам - друзьям-тяжело!

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2013 в 23:39

люди берегите друг друга и будьте людьми!

Гость
3 окт 2013 в 23:41

В статье внятно написано, что иск на возмещение вреда коллективный: мужа, родителей и сестры, это было общее решение, почему все напали на Александра?

ОТВЕТИТЬ
Непосторонняя
4 окт 2013 в 00:08

Люди, как вам не стыдно!!! Такое не то что пережить - представить, и то страшно! В теории рассуждать все горазды. Кому какое дело, сколько запросили и на что потратит??? Гнусно, говорите? А не гнусно за такие преступления по 2 года поселения давать? Может, их вообще надо было понять и простить??? В чем низость данного иска??? По-вашему, надо быть великодушным? На себя примерить данную ситуацию не пробовали? Страшно, да? Не метите языками! Ведь никто из вас не знает, на что будут потрачены эти деньги (хотя это и не наше дело). Просто человека облили помоями заранее. Авансом, так сказать... Низко...На себя посмотрите.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 00:13

Начинает обсуждения про выгоду, заработок тот, у кого нет семьи и любимых детей. А как же люди? Привыкли все переводить в финансы? Присудить виновникам выплачивать по 5 т.р. до конца жизни, ради того, чтобы помнили и не смылось с памяти. Кто тут пишет какие бедные и несчастные виновники? Нам их пожалеть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2013 в 00:22

Деньги потерпевшему должно давать "ГОСУДАРСТВО", а потом уже само взыскивать с виновника.

Гость
4 окт 2013 в 00:41

Всё равно, мало что в сознании многих водителей меняется, несмотря на такие дикие случаи и суды над виновными. Как гоняли экстремальщики по улицам Челябинска так и продолжают гонять, и никто им не указ: ни дорожные знаки, ни громкие происшествия, ни полиция (которая вообще- то отсутствует на дорогах и только по факту на дтп приезжает). Гоняют по улицам и на крутых иномарках и на наших тазиках. Всё пытаются доказать, у кого машина круче и быстрее. А вот в Казани, говорят, всё же навели порядок, и там так как многие ездят в Челябинске не поездишь: кругом по всему городу видеонаблюдение и регистрация скоростного режима, которые поневоле заставляют водителей ездить как положено. Иначе штрафы устанешь выплачивать, да и с правами расстаться легко. http://www.ucontrol.ru/news/182/

Гость
4 окт 2013 в 01:01

То что он попросил,это еще ОЧЕНЬ МАЛО!!!!!У него ребенок был без головы(как он говорит)это какая моральная травма!!Он разом лишился семьи!!Сколько смотрю,постоянно плачу.Царствие небесное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2013 в 02:55

Мне очень жалко ее родителей, и Ольгу с машенькой , а его почему-то уже нет...

Гость
4 окт 2013 в 06:15

Наши законы слишком гуманны к таким нарушителям, может, хоть такие иски кого-нибудь остановят. Вотин даже вину не признает, его ипотека волнует, потому что жена в декрете. Много им все равно не дадут, пусть платят всю жизнь. Только заявить можно сколько угодно, но вряд ли столько суд даст.

Гость
4 окт 2013 в 07:09

Правильно тут написали, у него совсем крохотный сынишка остался ( на момент аварии несколько месяцев было ему). Всегда найдутся "умные", которым хоть сто тысяч, хоть 20 миллионов покажутся большой суммой и будут кричать о "продаже" своего горя. Какое вы имеете моральное право осуждать этого человека?! Ведь и дураку должно быть понятно, что сумма материального возмещения заявлена для того, чтобы наказать этих водятлов, чтобы в следующий раз такие же вот лихачи задумались, прежде чем нарушать правила.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2013 в 07:10

соболезнования родным! а что такое за слово определение "зарубились на дороге"?

Гость
4 окт 2013 в 07:34

...капитализм ребята, капитализм...не привыкнем ни как...приучат...все имеет цену...

ляля
4 окт 2013 в 07:45

Капец, решил напоследок заработать на жене с дочкой. Ладно бы он им в дальнейшем всю свою жизнь верность хранил, так ведь "заработает" сейчас, обживется и через год заново женится, новая жена, новый ребенок. Противненько.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2013 в 08:05

Молодцы родственнички! Срочно подсчитали цену любви. Далее последует торг и... всё закончится примирением сторон.

миза
4 окт 2013 в 08:29

а не много ли 20 лимонов? жизнь столько не стоит.

ОТВЕТИТЬ
Злой
4 окт 2013 в 08:39

Сколько бы он не получил, я бы на его месте все на заказ у...в потратил.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
4 окт 2013 в 08:41

Получить компенсацию его полное право!!!Вы часто пользуетесь своими правами??? Нас к этому не приучили, да и порой мы не знаем своих прав!!! Потребовал-молодец!И не важно зачем....

ОТВЕТИТЬ
Ика
4 окт 2013 в 08:47

Думаю раз в десять меньше получит.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 08:49

малоуважаемые гости, мне вот интересно вы тут, кроме как нагадить на человека, ни одной идеи не высказали.
как ему надо было поступить?
а то все говорите "гнусно" "паскудно", дак это про вас в первую очередь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2013 в 08:52

я думаю КАЖДЫЙ из вас поступил бы также! А то и по хуже! Почему осуждаете?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2013 в 08:56

Где видео с регистратора?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2013 в 09:01

Все кто кричат о цене за любовь, жизни и т.д. Поделитесь, а что бы сделали ВЫ в такой ситуации?

ОТВЕТИТЬ
гость
4 окт 2013 в 09:09

Сколько можно обо дном и томже, когда уже их посадят

Гость
4 окт 2013 в 09:18

Сломаны жизни у обеих сторон, жизнь покажет,рассудит, накажет- каждый получит свое....Поживем увидим....

4 окт 2013 в 09:20

мало! И зря вы тут судите мужчину который всё потерял, не дай ВАМ БОГ такого горя! Деньги ему не вернут семью, что за бред вы пишите? Просто он как и все мы, не верит, что "эти" понесут наказание. Ну дадут им условно или вообще отмажут. Да хоть смертная казнь? Она что вернёт ему жену и дочку???? Просто должна быть хоть какая то справедливость, этим дороже все денежки, вот пусть отдают! Не судите!

истинная Кристина
4 окт 2013 в 09:31

фу,какие людишки собрались!вам какое дело куда потратит?!?!!?вам то что????????????вы вообще не в адеквате что ли сидите???из всех,кто здесь писал сразу видно,что никто не терял родных в подобных трагедиях!вы думаете он от сладкой жизни решил подать иск на возмещение морального ущерба?тэээк,время уже прошло,уже свыкся жить один,что бы ещё поделать?оо,может деньжат выбить, прикинувшись безутешным?ВЫ, КТО ПИШИТЕ О НАЖИВЕ И "МНОГО ПОПРОСИЛ","ОЦЕНИЛ ЖИЗНИ", "ГНУСНО,ПРОТИВНЕНЬКО" ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ ЧТО ВСЁ ЭТО У НЕГО ПРОИСХОДИТ?!??!!?!?ВЫ БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ В ЭТОМ СЛУЧАЕ!И НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ УБИЙЦ!а Александру надо было запрашивать больше,не 20млн, а 200.000!пускай всююю свою жизнь они будут выплачивать хоть по рублю,но будут!и навсегда кровь малышки и её мамы останется на них!

ОТВЕТИТЬ
для Александра Вивчерука
4 окт 2013 в 09:43

Александр, я Вас очень прошу, не оращайте внимание на комменты о наживе! Это пишут люди, не ценящие ничего, кроме своей собственной шкуры, живущие сегодняшним днем с недалекими мыслями. В основном, озабоченные сорваться скорее домой, купить пивка и посидеть у ящика. Им даже невдомек представить хоть каплю того, что пришлось Вам пережить! Они не способны. Зависть, алчность, злость - вот что ими движет. Но есть люди, поддерживающие Вас! Мы с Вами лично не знакомы, но я знала Машеньку (она ходила в один сад с моим ребенком). Крепитесь, Вы сильный мужчина! Нужно суметь достойно выйти из этой ситуации. Очень желаю, чтобы суд полностью удовлетворил Ваши требования. А как распорядиться деньгами, это только Ваше решение. Многие тут любят посчитать чужие, да еще даже неполученные, денежки...Желаю Вам сил и терпения! Девочкам светлая память...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2013 в 09:44

Я думаю целью не являются деньги, это уже дело принципа, и я полностью поддерживаю вдовца, если люди не умеют думать головой, а только есть в нее и пить да шапку носить, будут сидеть на нарах и до конца жизни будут выплачивать долг, а потом и их дети...
Аня, вы правильно пишите, никто не вернет дочь и жену!!!

Гость
4 окт 2013 в 09:47

Очень хорошая сумма: 5млн. -киллеру, 5 млн - правосудию, 10 млн - ?

Просто интересно
4 окт 2013 в 09:48

Конечно же произошла трагедия и не дай бог никому потерять самых близких и дорогих людей. И деньги я чужие не считаю и мне не интересно это. Но интересно бы узнать расчет, как появилась такая сумма, как возможно было оценить смерть самых близких людей, которых уже не вернуть... Жаль

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2013 в 09:52

согласен с иском! пусть платят до сканчания лет!

С Э Р (свобода это рай)
4 окт 2013 в 09:53

В реале он получит иск в разы.... меньше-чем заявленная сумма (так обычно бывает).
Самый лучший способ это запрещать родственникам брать иски за гибель близких,а НАКАЗЫВАТЬ ВИНОВНЫХ ПО ПОЛНОЙ,КАК ЗА УБИЙСТВО (ВПЛОТЬ ДО ПОЖИЗНЕННОГО).

Гость
4 окт 2013 в 09:55

Александр Вотин, у вас теперь новорожденный ребенок. Как вы себя будете чувствовать, если вашу жену и ребенка собьют??? А отвечать вам все равно придется, не получится по закону, значит будете отвечать перед высшим судом! И не вы, а ваши близкие...

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 10:02

Пусть отседят, а потом еще всю жизнь платят! При чем тут наживаются? А как еще людей наказывать, все правильно!!!

ОТВЕТИТЬ
Чел
4 окт 2013 в 10:09

И вправду на Руси дураков на 100 лет припасено, как можно позавидовать чужому горю, и оценить его. Для кого то свои близкие может и рубля не стоят.
Или может на себе испытать такую трагедию хотят.

ОТВЕТИТЬ
Алиса
4 окт 2013 в 10:14

Тут люди пишут наживиться за счет собственной боли, а вы когда нибудь теряли ребенка, бились днями и ночами головой о стену, крича до безумия за что почему я? засыпали от изнеможение и проснувшись увидев детский носочек, игрушечку начинали убиваться в новь и вновь... если бы вы ощутили хоть толику этой боли, то вы бы считали 20 млн. - каплей в море, но эта капля в море и ежемесячные выплаты по суду хотя бы заставят виновников пусть на секунду, но вспомнить что они причинили боль несоизмеримую с жизнью 4 людям. В первую очередь отцу потерявшему дочь и маме Ольги также потерявшей дочь. 20млн. морального вреда никогда не выведут родителя потерявшего ребенка из ада на земле из ада в который тебя толкнули два безмозглых салаги, из ада в котором жить когда каждый день каждую секунду ты помнишь все вот 7 утра время сбора в садик и в твоей голове картина как дочка берет платье и начинает ныть нет не пойду вот 18-00 вечера и вечерняя прогулка и не дай бог переключая каналы с нервной дрожью в руках чтоб хоть как-то отвлечься ты наткнешься на сказку все вся твоя сущность сжалась в один комочек боли и отчаяния и нет просвета потому что больше нет ничего и никогда не будет (может быть будут другие дети, но это уже другие дети) это не Дочка (погибшая по вине лихачей) которой ты когда-то будучи очень занятым не уделил внимание и не почитал сказку на ночь....Береги себя и своих близких... Я теряла ребенка и знаю что это и каково это каждый день вставать и чувствовать видеть вспоминать (благо в смерти моего ребенка не виноват никто - просто так распорядилась судьба. И я вас просто умоляю вместо тог, чтобы осуждать и считать чужие деньги просто пойдите и уделите внимание тому, кто рядом и кто сейчас нуждается в вашей любви живите здесь и сейчас - вы не можете знать что будет завтра с вами и вашими родными людьми....

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2013 в 10:16

Очень хочется принести извинения Александру, родным и близким Ольги и Марии за подобные истеричные высказывания людей, которые позволяют себе призывать вас к уму, чести и совести, хотя себе многие позволяют жить без этого, либо трактовать все "под себя", которые сами не были в подобной ситуации, зато могут позволить себе научить вас как вы должны себя чувствовать спустя три месяца после трагедии, которые позволяют себе сегодня вас жалеть, а завтра презирать, которые призывают вас не прощать, жить местью всю жизнь (что означает просто похоронить себя заживо), которые позволяют себе утверждать, что вы продались за деньги, хотя сами все живут в обществе, где «материальное» уже давно выше «морального». Все, что бы вы не сделали и не предприняли сегодня- это единственно верное решение и не слушайте тех кто измерил вашу любовь к девочкам деньгами, ваша любовь к ним всегда останется в ваших сердцах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2013 в 10:17

Зачем осуждать человека, да они у него смысл жизни отобрали. После трагедии, все писали, поддерживали Александра, какая ужасная трагедия и т.п. А как только пострадавший потребовал возместить причиненный вред в 20млн., сразу же облили человека грязью. Да каждый бы так поступил. Александр, вам желаю сил и крепких нервов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2013 в 10:21

Человек может всё пережить, в любой момент можно начать жизнь с чистого листа да и с такими деньгами.

ОТВЕТИТЬ
справедливый
4 окт 2013 в 10:22

А если бы твою жену и дочь сбили, ты бы как "обнаглел"? Задумайся над этим, прежде, чем писать такое.Наказание максимум-7 лет, выйдут раньше. А вот крупную сумму выплачивать долгое время-это будет постоянно им напоминать об их поступке, хотя парни, конечно же, не хотели таких последствий, но как случилось, так случилось и теперь надо отвечать за случившееся.

Правильно
4 окт 2013 в 10:25

Все верно, мудрое решение нечего им там рассиживаться пусть работают и несут наказание рублем. А Александр я не уверена что хочет восполнить тяжело моральный ущерб деньгами, может хочет помочь другим нуждающимся. А вы когда нибудь думали о его снах? Вот спит он и слышит как жена на кухне завтрак готовит и дочь песни куклам поет....Просыпается, а это всего лищь сон, нет у него их больше...Держитесь Саша, сердце плачет, но надо жить...

ОТВЕТИТЬ
fox
4 окт 2013 в 10:26

-"Большинство комментариев Александру нужно собрать общественность и потребовать максимального наказания, но вы поймите общественность не поможет наказание по данной ст.УК РФ максимум 7 лет лишения свободы, даже если будет буря общественного недовольства и на этой волне по данной ст УК РФ увеличат срок лишения свободы 10-15 лет, виновников аварии осудят все равно максимум к семи годам лишения свободы и скорей всего общего режима(так как уголовный закон обратной силы не имеет), а заявленный иск о возмещении морального вреда помешает осужденным если не будет погашен рассчитывать на условно досрочное освобождение. Виновникам аварии этот долг после освобождения будет мешать жить нормально длительное время.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
4 окт 2013 в 10:36

Люди не судите, да не судимы будите!!! человек пережил такое, а вы еще смеете говорить что он правильно сдела, а что не правильно?! Я вот уверен что он и не ждет этих 20 млн и даже если их чудестным образом суд удолетворит, счатье в его семью с деньгами всеравно не вернется, напиши он хоть 100млн, хоть еслиб он вообще сумму не писал, хоть добился бы для гонщиков самого сурового наказания, ни что в его душу не вернет семейного счастья ,кроме ВРЕМЕНИ и то не факт, так что в коментариях должны были быть написаны лишь еще самые искренние соболезнования!!!

ОТВЕТИТЬ
Mustapha
4 окт 2013 в 10:41

не судите, да не судимы будете