Юревич: «Хорошие специалисты в сфере госзакупок сейчас на вес золота»

Губернатор Михаил Юревич принял участие в заседании Госсовета, посвященном повышению эффективности бюджетных расходов. По итогам совещания с президентом Владимиром Путиным, глава региона отметил, что «нарушения есть, но это не преступления, а вопрос дисциплины. Хорошие специалисты в сфере госзакупок сейчас на вес золота. Работать сложно, жизнь опережает законодательство».

По оценке Михаила Юревича, разговор на Госсовете состоялся предметный. «Деньги экономят все субъекты и федеральный центр. Нефтяные, газовые регионы, металлургические и аграрные – проблемы с бюджетом есть у всех. У нас, кстати, не самый крупный дефицит бюджета», – передает слова главы региона пресс-служба. Он также напомнил, что именно Челябинская область стала одним из первых субъектов страны, в котором был введен программно-целевой принцип формирования бюджета. Так расходуется 75% всех средств южноуральской казны. Губернатор заверил, что в следующем году будет еще больше.

Отдельно глава региона остановился на наполняемости бюджета Челябинской области в части налоговых поступлений. Так, с начала года областная казна прибавила шесть процентов, примерно такая же динамика отмечается в разрезе муниципалитетов. «В трех территориях (Варненский, Кунашакский и Увельский районы) прирост более 30%, – проинформировал Михаил Юревич. – Начинают давать отдачу инвестпроекты. В следующем году их будет еще больше».

Вместе с тем растут и расходные обязательства бюджета Челябинской области, речь идет в основном о так называемых защищенных статьях – зарплатах бюджетников, создании дополнительных мест в детских садах.

«Принимаем на уровень области ряд муниципальных расходов. Только по дошкольным учреждениям это составит 11 миллиардов рублей. Эти и другие социальные обязательства будут выполнены», – подытожил губернатор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter